Вопрос: Как ухаживать за престарелыми?

 

Уход за пожилыми людьми

Видео взято с канала: OstWest


 

Сколько платят за уход за пенсионерами

Видео взято с канала: ВЕТЕРАН ТРУДА


 

Уход за лежачим больным в домашних условиях

Видео взято с канала: Тепличные истории


 

Основы ухода за лежачими больными

Видео взято с канала: ИНТЕГРАЛМЕД


 

Уход за пожилыми людьми. Чем рискует тот, кто оформляет уход за пожилым человеком

Видео взято с канала: Юридические тонкости


 

Как в Германии ухаживают за стариками. Один день с патронажной сестрой

Видео взято с канала: DW репортажи


 

Уход за пожилыми людьми

Видео взято с канала: Ost PressServis


33 комментария

  • В Норвегии за такую работу платят 30 евро в час, зарплата хорошая, но работа не из лёгких. Обычно люди, которые там работают должны очень хорошо знать эргономию и уметь правильно помогать людям, чтобы не сорвать спину. Росса неверно одевает на бабушку компрессионнын чулки, в таком положении за пару лет люди сажают спину.

  • я сама работаю Altenpflegerin… в профессии уже 18 лет…это очень тяжёлый труд…но…мне нравится моя работа…и не каждый может это делать…нужна душа…милосердие и доброе сердце…всем моим коллегам по профессии огромный привет и долгих лет жизни…

  • Моей девушке 18 лет,и она уже год мучается со своей мамой которая уже год прикована к постели после инсульта…стыдно это писать но лучше она бы сразу отошла в мир иной,и не мучала себя и окружающих…

  • А что мне говорить:
    Проработала в Польше каждый день в течении 1,5 года по уходу за стариками лежачими. У каждого человека находилась по два часа: покупка и приготовление еды, кормила сама с рук,
    мытье пациэнта, медицинская помощь: катетеры, памперсы и т.д, даже уборка его квартиры. И все это оплачивалось в 2015-2016 году за 10 злотых в час.
    Доезжала автобусами, потому что нет собственного автомобиля.

  • О господи помоги нашим старикам так жить чтобы каждый день просыпались бодро выспавшими и с улыбкой.. Чтоб Дети Постоянно заботились и любили своих Родитей какими бы они не были. Они все равно очень хорошие.

  • У моего деда похожая ситуация он сломал шейку бедра. Я ухаживаю за ним уже больше месяца. Но с учётом того что у него парализована рука, до того как он упал он и так плохо ходил, ещё и говорить не может из-за травмы ходить Он больше не сможет никогда. Если ему помогать то он может встать и сесть на унитаз.

  • В домах престарелых в Германии, творится кошмар, процветает воровство и обман. Из 25 пациентов отделения с дементными больными 18-20 страдают от пролежней, возникших от небрежного и недостаточного ухода. Пациентов бьют, отвратительно ухаживают, плохо кормят или не кормят вообще, потому, что сами больные альцгеймером принимать пищу не могут.
    На одну приличную нянечку приходится 3 злобных ленивых фурии, полная некомпетентность и отсутствие профессиональных знаний. Случайный персонал «с улицы». Такие шаромыги со всего мира, что в ужас приходишь

    Тех, кто хорошо работает, «заежживают» коллеги, или просто выживают, как невыгодную конкуренцию. И управляющее звено это покрывает и выбрасывает на улицу тех, кто пытается сказать правду

    Получше только те дома, где стоимость от 6 тыс в месяц. Все это мы в нашей семье испытали
    Господи, сохрани и помилуй нас всех то этого ада

  • В ФРГ нехватка рабочей силы в сфере ухода за пожилыми людьми была признана серьезной проблемой. Этот сегмент рабочего рынка имеет печальную репутацию отрасли, в которой загруженность персонала сочетается с низкой оплатой труда, что еще больше усложняет поиск сотрудников. По данным Федерального статистического ведомства, после трех лет обучения квалифицированный персонал по уходу получает 18 евро в час брутто, в то время средняя заработная плата по Германии составляет 22 евро в час. Пресс-секретарь министерства здравоохранения ФРГ в интервью DW заявил, что привлечение из-за рубежа «специалистов по уходу является одним из краеугольных камней новой концепции правительства по решению проблемы с нехваткой и долгосрочным укомплектованием персонала». Минздрав вместе с другими министерствами работает над тем, чтобы ускорить процесс признания иностранных дипломов о квалификации и выдачи вида на жительство https://p.dw.com/p/32zBP

  • У меня тоже такая работа, но нагрузка не такая большая, только у нас ещё с деменцией старики. Бывают и агрессивные, и лежачие, и совсем психически больные. Получаю 11 евро, не много, но мне хватает, и общение с людьми и помощь это самое важное для меня. Зарплату повышают каждый год, но у нас самый низкий тариф, если я не ошибаюсь.

  • Конечно, очень мало времени для обслуживания больных людей.Лучше бы ухаживали за своими родителями,бабушками и дедушками их дети,внуки,которых они вырастили.Но старики никому не нужны.Но в Казахстане и того нет,что выделяет Германия для стариков,больных людей те же памперсы,коляски, кранкенбетт и т.п.!

  • Ничего шокирующего нет тут. Просто старость сама по себе тяжела. Не могут жить в квартирах старики, пусть идут в хаймы, не проблема в Германии, сами не хотят. Старички тоже все милые такие, на самом деле и капризничать могут ого-го, ночью не спят, только успевай бегай к ним, в старости люди как правило очень эгоистичны, замучают любого молодого. Всё далеко не так как на видео.

  • это катастрофа. Хуже за эту работу придумать мало, это невероятно трудно психологически и физически. Не забывайте что от общего количества пациентов не большой процент способен самостоятельно выполнять простые задачи, такие как передвигаться, ходить в туалет и есть. И дома так сидят не все, сколько вообще лежачих пациентов в хоспесах доживают. И на такую ​​работу 0.01% людей согласятся. Потому что это ужасно. Тем более платят по немецким меркам вообще копейки.

  • Я ухаживаю за свекровью(85лет)
    В следствии переломов слегла совсем..Точно так же как и у Вас кормлю сейчас с ложки…Переворачиваю…протираю…Всё делаю…но много сопутствующих заболеваний..ИБС,Гипертоническая болезнь 2ст,остеопороз
    Часто вызываем скорую…но от госпитализации отказываемся
    Давление прыгает ужасно
    Речь невнятная
    Врачи говорят это износ,пневмонию исключили
    Каждый день с чем то борюсь..то с запором,то с давлением
    Незнаешь как и перевернуть…вся как хрустальная стопочка
    Незнаю сколько продержится…но тяну как могу её

  • Да, очень жалко одиноких стариков. Я уже 20 лет работаю здесь педикюршей, к некоторым выезжаю на дом. Иногда пересекаюсь с патронажными сёстрами, видно в каком временном давлении они.
    И до слёз, когда 2 старика под 90, просят меня фрау…
    давайте чуть поговорим, давайте по фужеру шампанского. Говорим обо всём и ни о чём..
    Мои родители, им под 70, сказали, когда совсем немощными будем, отправьте нас в дом престарелых. Я ответила, не дождётесь. Я и моя сестра всегда рядом.

  • Я Вам скажу так, очень много аферистов развилось в этой сфере. Особенно с восточной Европы. Государство выделяет бешеные деньги, и это не секрет, только их очень тяжело вывести на чистую воду. Вот и Роси не в рабочей форме, это уже грубое нарушение. Чулки одеть и раздеть стоят в месяц 296 евра, пытаються прописать у врачей любыми путями надо не надо. Это самый легкий доход. Потом договариваються с процентом, 100 евра ему, 200 себе. Видятся в конце месяца подписать исполненую работу. Вот про это надо снимать. И этим всем занимаются наши люди. И это только капля в море о чём я пишу. Кольца носить на эту работу нельзя. А обувь у Роси какая не рабочая, не говоря уже что в такой обуви водить машину нельзя. Так что Роси, с этого начинается беспорядок

  • Вы мужественная женщина, у меня 14 апреля этого года увезли дедушку в больницу инсульт и вот сегодня привезли очень страшно что будет дальше ему 70 лет, похудел оброс вроде немного разговаривает с нами смеётся но даже не знаю что будет

  • Так и хочется крикнуть. Уважаемые правительство Германии. Будьте толерантны к своим гражданам,коренным немцам. У вас есть деньги платить мигрантам и беженцам. ЗАЧЕЕЕЕЕМ. Они не хотят работать и соблюдать правила вашей страны. Коренные немцы замечательные и отзывчивые люди. Почему вы не даёте достойную зарплату за их труд. Позор!!!

  • В германии ещё лайтово по сравнению как у нас в эстонии в русскоязычном регионе. Я увидела эту систему с изнанки, и как женщины работают за бесценок. Чтобы заработать на 1 евро большеедут в таллинн, мотаются туда сюда.

  • Что толку она ходит… Какая польза от нее…20 минут, 9 минут, что за это время можно сделать…Таблетку в рот положить один раз в день… А таблетки вообще-то пьют 2-3 раза в день…И кушают три раза в день… Одна показушность…Как страшно жить…Бедные люди…А если лежачая, считай пропала…И главное, от этого никто не застрахован…Всем здоровья и благополучия…

  • Моя задача заработать денег на памперсы и пеленки, противопролежневые недорогие препараты, которые мне доступны по цене, стараться не надорваться, потому что лежачая мама весит больше меня, а мне прийти с работы, по дороге забежать в магазин, принести домой еды и ещё что-то сотворить из еды, после обойти маму, себя привести в чувства и просто упасть в кровать…. И так по кругу…. Всем здоровья

  • Пишу с аккаунта мужа, о да, наболевшая тема. У меня сейчас лежачая 92-летняя мама с диагнозом старческая деменция, что вам сказать,… Во всем мире радуются тому, что продолжительность жизни увеличилась благодаря медицине( о качестве жизни этой молчат), отсюда и столько стариков, которые не могут себя обслуживать, да и родственники не очень спешат оставив свою привычную жизнь, прийти на помощь.

  • Спасибо вам что поделились своим опытом по уходу за своей мамой. Прочитал в комментариях Царство небесное вашей маме, мои соболезнования. Вы молодец и хороший человек. Я тоже ухаживаю за мамой, живём в двоëм семьи нет.

  • После тяжелой онкологической операции ко мне приезжали девочки из службы помощи каждый день три месяца…Очень нелегкий труд.Какая прекрасная женщина!Очень хочется,чтобы ее услышали кто надо…Благодарю всех сотрудников этой службы,Вы делаете очень благородное дело,дай Вам Бог здоровья!

  • Мы с братом каждые 15-20 минут поднимаем маму вот уже год как,все нас бросили и не помогают, надежды на медполиплинику и больницу нет,мы уже как год поднимаем ее каждые 15 минут,у ней боли зуд,пенка тоже у нас сени,ещё была прородильница пенка (тена)

  • Когда у меня жил Федор и я могла ухаживать за ним, я была счастлива. Первое время он светился как солнышко от радости, а потом когда отьелся, поправился, успокоился, то начал меня ревновать даже к кошкам. Превратив мою жизнь в кошмар. И мне пришлось вернуть его туда, откуда я его забрала.

  • Дорогие зрители, мы перенесли это видео на новый канал Deutsche Welle, где будем публиковать исключительно репортажи. Подписывайтесь, обещаем еще много интересного https://www.youtube.com/dwrussianreporter

    Канал DW на русском продолжает работать. Каждый день по будням смотрите на нем выпуски DW новостей, а также интервью DW https://www.youtube.com/dwrussian

    Оставайтесь с нами теперь на двух каналах!

  • 20 мин. мало очень! Значит, когда человек работает на работе целые 9 часов/1 час обеда/, причём этот час не оплачивается, то все нормально!? А когда заболел, то 20 мин помощи достаточно? Это абсурд!!!!

  • не поняла,она приходит дать им лекарства,и все услуги за 9-20минут на человека,это же издевательство,в Израиле 2-3 раза в неделю по 2 часа в день с полной помощью по дому:уборка,магазин,приготовить.я ходила к двум так они еще капризничали,тут протри лучше,как для себя,генеральные уборки им нужны были,после года ушла.

  • Мой муж выгнал своего отца из дома мне пришлось уйти в старую избу с дедушкой, ему 89 лет почти не видит пока передвигается на своих ногах боюсь, что буду делать когда сляжет мне70 лет. Буду учится у вас спасибо за видио

  • Очень всё правдиво показано.
    Сестра Росса очень хороший, добрый и ответственный человек.
    Таких сестёр становится все меньше.
    Дай бог здоровья и сил. Это очень трудный хлеб.
    Могу подписаться под каждым её словом.
    Знаю всю проблематику, так как сама медсестра в стационаре, в хирургическом отделении.

  • Моя работа! Очень ее люблю и выполняю с радостью уже 20 лет. Тяжелая? Да! Одень ка в день 20 пар резиновых чулков, сделай уход за лежачим больным весом в 100 кг с обработкой пролежней и сменой памперса за 30 минут и не одного. Я всегда говорю, что этот труд невозможно выполнять только из-за того, что нужно где-то заработать деньги. Нужно вкладывать душу.

  • НЕ верьте в эти сказочки. Конечно, для тех, кто не живет в Германии, это и вызовет восторг. Но здесь правды не сказано ни слова. Обратите внимание, что старушка сама может еще варит, убирать, в другом случае приезжают к старичку лишь для того чтобы надеть компрессионные чулки, а надеть их очень сложно, но он проживает с женой которая и делает основную работу по уходу. Отказаться можно лишь в течение месяца, так мы и сделали…

    А вот те кто действительно одинок, и нет в окружении того кто бы ухаживал, или нет возможности нанять не легально, то переселяются в дом престарелых, или интернаты по уходу.

    В день до 30 человек по 20 минут С ДОРОГОЙ. У пациента они находятся не более 10 минут в день утром, у некоторых еще и вечером. Заходят, не снимая обуви, мило разговаривают, улыбаются, раскладывают таблетки. Фирме деньги, а работа тем, кто действительно ухаживает из супругов, родственников, соседей или знакомы на дому, в течение 24 часов, им оплачивается максимум 4 часть от зарплаты работника такой фирмы, если нет договора с подобной фирмой. Более того чтобы человека отправить в больницу, работнику фирмы нужно это обговорить с руководством, так как сколько дней проведет пациент в больнице, на эти дни медстраховка не будет делать перечисления на фирму. И чаще всего пациента затягивают, до тяжелого состояния. Мы в свою очередь, когда была назначена подобная фирма, отказались от такого специалиста, таблетки разложить, провести в ванну почистить зубы, вколоть инсулин, это можно и без них. А вот ждать когда приедут, это одно. Второе когда отказывались, нас убеждали что помощь оболденная, да убедились… Они приезжают утром на 10 минут и вечером на 10.. А если у человека тяжелое заболевание например хронический понос. Вы что думаете они приедут тут же и станут убирать. Да нет конечно. И не оставишь в памперсах до вечера убираешь все сам. За месяц посещения сотрудника больного, на дому в нашем случае, понос произошел лишь 1 раз. Перечислят заболевания нет смысла, однако: астма, сужение бронхов, эмфизема легкого, увеличенная печень, давление, язвно эрозионный колит, хронический понос (в день до 6-8 раз), невропатия ног, тромбоз конечностей, увеличенное сердце, сахарный диабет, диабетическая стопа и еще много чего…

    Есть вариант, когда фирмы для одинокого больного человека нанимает женщин не легально из Украины и Молдавии, из России на эту работу с проживанием и питанием никто не приезжает.