Фиалка секреты ухода в домашних условиях | Я знаю

Видео взято с канала: Я знаю

Как вырастить фиалку из листа. Секреты ухода и выращивания

Видео взято с канала: Анжелика Коршункова

Как вырастить фиалку из листа в земле. Практически все опытные цветоводы едины во мнении, что если сразу посадить фиалку в почву, то расти она будет гораздо эффективнее, так как черенки реже подвергаются гниению. Фиалки – это именно те комнатные растения, которые приходятся по вкусу многим людям. Как правильно выращивать комнатные фиалки?

Какой уход для них подойдет. Вы узнаете, как выбрать подходящие для укоренения листья фиалки, как правильно выращивать посадочный материал в воде и в специально подготовленном субстрате, а также, какие ошибки могут негативно повлиять на. Как выращивать фиалку в домашних условиях? Фиалки Фиалки (сенполии) пользуются огромной популярностью у большого числа цветоводов. Эти маленькие компактные растения поражают красотой своих милых цветочков. Как выращивать фиалки в домашних условиях?

Фиалки – это именно те комнатные растения, которые приходятся по вкусу подавляющему большинству, ведь кому не захочется иметь на собственном окне симпатичный цветок. Фиалка как выращивать в домашних условиях Как просто вырастить нежную фиалку? Фиалка (сеноплия) — нежный и теплолюбивый цветок, который отлично приживается в квартирах с солнечной стороной.

Из данной статьи вы узнаете, как выращивать фиалку в домашних условиях с нуля, на каком окне её правильно поставить и секреты формирования красивой розетки. Мы расскажем об особенностях выращивания деток, какие. Как правильно вырастить комнатную фиалку из Зная, как вырастить фиалку из семян, вы сможете развести у себя в доме целый фиалковый цветник. Как правильно выращивать фиалку? Бульбозавр [362k] 7 месяцев назад тэги: выращивание Для фиалок подойдет довольно небольшой горшок, не более 10 на 10 сантиметров.

А главное – нужно знать, как правильно посадить фиалку, ведь от посадки зависит дальнейшее развитие цветка. В этой статье мы расскажем вам, как правильно сажать фиалки, чтобы ваш цветник стал самым красивым. Как вырастить фиалку из листочка?

Фото с сайта: Fialki.ruПоэты древности сравнивали нежные листочки и трепетные соцветия фиалки с юными нимфами, порхающими, словно мотыльки. Это растение действительно очень красиво, оно. Из данной статьи вы узнаете, как выращивать фиалку из листочка в домашних условиях: выбор правильного посадочного материала, укоренение и последующая пересадка молодых розеток. Вы сможете увидеть пошаговые фото и.

44 комментария

• Проще говоря фитильный полив!При посадке такие длинные черенки не оставляют,максимум 2-2,5 см.И в грунт(кстати не земля, а верховой торф!)заглублять не более 1 см,иначе детки могут не выйти и загнить,тем более в таком большом гошке!Для черенков используют стаканчики 50-100 мл не более!Жаль,красивые сорта,а в таких условиях им тяжело будет Выжить!

• Наталья, здравствуйте! Огромное спасибо за такую полезную информацию, на память не надеюсь и делаю заметочки. Наталья, подскажите пожалуйста, я вырастила мини фиалочку из листочка, кустик был очень пышненький и через четыре месяца я разделила на два горшочка. Через неделю фиалочки погибли.я была в шоке. В чем причина?

• Здравствуйте, а вы пакет сразу убираете, как показываются растишки или постепенно. Просто уже второй год пытаюсь и не получается, в том году вытягивались сильно, а пикировать ещё рано было(нет настоящих листочков). Ответьте пожалуйста, а то стали всходы появляться и не знаю, убрать пакетик или пусть ещё в так стоят.

• Хорошее видео. Спасибо за информацию. Скажите пожалуйста переопыляются ли лесные многолетние фиалки ( разнообразные сорта фиалок, белая, синяя, голубая, розовая, рябая и т.д.) разного цвета между собой??? Чем это вредит, возможно ли так потерять разноцветность??? Белая фиалка при опылении с синей так и останется белой а синяя синей или же после переопыления уже не будет белых и синий?
    Приглашаю посетить мой канал @UCA3ArMjqPQmxVwB0-nCXFsw/playlists

• Мне только вот принесли два росточка фиалки… Теперь буду знать как за ней ухаживать! Большое спасибо, иначе цветок пропал бы так,как я его на солнечную сторону выставила… Теперь подберу более благоприятное место

• Марина здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно сделать с очень тянущейся рассадой? Посеяла первый раз. Рассада совсем еще маленькая стоит на балконе солнечная сторона. Мой регион Краснодар. край
    Просто в растерянности незнаю что делать если можно подскажите.

• Марина,добрый вечер! Пересмотрела Ваше видео. Скажите,пожалуйста,она все-таки многолетник? Хочу посадить. Купила разные и много. У меня очень много на участке полутени-тени.Живы они с 2016 года? Ответьте,пожалуйста!!! Заранее с благодарностью.

• Она у меня,как сорняк растет из всех щелей лезет,но Красивая очень,вырывала ее постоянно,но с ней бесполезно бороться,поэтому сажайте ее отдельно от всего,цветет действительно весь сезон,после первого цветения подрезать покороче,подкормить и через 2-3недельки опять зацветет,наблюдала за ней после зимы,после схода снега цветки оставались не поврежденными,сажать лучше на питательный грунт,рыхлый-тогда получитесупер букеты��

• ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛЬЯ!Скажите,когда листик стоит в воде обязательно его ставить на свет или его можно и в тени без света держать зависит от этого?И еще:если вы отрезаете черенок ножом,там же остается стебель он может загнить.

• Привет. Посадила виолу фирмы ваш огород. Взошло все очень хорошо. Но присмотревшись к всходам я усомнилась что это виола. Саженцы какие то пушистенькие как бы с волосками, на сколько я знаю анютины должны быть с гладкими и блестяшими листочками?

• Вы так обильно поливаете, а вы их не заливаете? Я пока для себя вывела более удобный способ это поставила их все в поддон на фитиль и поливаю поддон. Так и проще и они сами пьют сколько надо, не заливаются

• Спасибо за историю фиалки. Шикарные кустики получились. Всегда прохладно к ним относилась, но теперь тоже хочу такие пушистики вырастить на следующий год. Так приятно смотреть все этапы роста растения. Хочется о разных цветах такое посмотреть. И ждала историю фиалок, которые не пикировались в отдельные горшочки, а росли в одном горшке. Как они развивались по сравнеию с этими 6-ю кустиками.

• Марина здравствуйте! Я купила рогатую фиалку на которой написано многолетник, а вы в видео своём говорите про двухлетник, реально это растение сколько лет растёт?

• спасибо за идею..Плесень часто бывает и от того, что земля некачественная в магазине продается. У Вас же земля своя. А причины Вы озвучили. Увидела, что гацанию посеяли и в этом году. Видела ролик в интернете, что ее можно сохранить зимой, пересадив в горшки и взяв в дом как и бегонию вечноцветущую..Только зимой ее надо подоезать. Она разрастается к весне как примула. И ее можно поделить. Кстати, как перезимовала бегония в горшках? Будете ли Вы ее черенковать? Сделайте тогда ролик пжста. Спб.

• Вы, конечно, молодец. Детки у Вас не плохие. Только вот я впервые от Вас услышала, что при поливе водички должна попадать в центр. Наоборот это опасно для фиалки. На 5.07 минуте.

• Спасибо огромное за вашу работу! Очень нравятся видео, где показан весь уход за растениями от посадки до самого окончания вегетации. Браво! Жду с нетерпением подобных сьёмок!������

• Здравствуйте канал Садовый мир! Помогите, пожалуйста, советом. Посадила листики фиалок в грунт.Поставила в теплички.Вот уже вторую неделю не поливаю, т. к. грунт мокрый. Внутри стакана много капель влаги, проветриваю постоянно. Не знаю всё ли я сделала верно? Часть стаканчиков стоит на восточной стороне, часть на западной. Те что на западной закрываю от солнца.При посадки на дно стаканов положила пенопласт кусочки.

• Все ужасно.,черенки длинные,горшки огромные. не стоит вам давать советы по уходу и разведению. При даче деток этот горшок просто бочка. Не будет красивой розетки, да и цветения можно не дождаться совсем, будет ворох беспорядочного листа, который вы показывали вначале, если и выживет от этого фитиля и тяжести земельного кома, который вы показывали вначале. Деткам от этой ноги так долго выныривать. В общем мрак! Сначала посмотрите уроки у настоящих фиалководов, а затем учите других. Земля (субстрат) тоже не годиться. Ее добавляют в пропорции с другим компонентам. Просто кошмар! Жаль растюхи.

• Я из Подмосковья.Хочу спросить,почему у меня подросшего фиалки стали вялым и погибают.Я их выростила из листиков.Они стоят без подсветки на прохладных подоконниках. Подскажите что не так с ними.

• ДА, Вы просто внимательнее будте. Потом Вы сказали, но для новичков не понятно как то. Я Вам указала на какой минуте Вашего видео Вы говорите не правильно. Вы не обижайтесь, я Вас ни в коем случае не учу. Вы сами ученый. У Вас прекрасный канал. Мне нравятся Ваши фиалки. Просто когда сама училась, мне было многое не понятно из-за таких неточностей.

• В хрустале мне ни разу не удалось укоренить.А чтобы не пересыхало,можно к кончику черенка толстую капроновую ниточку привязать до самого донышка. Своеобразный фитиль. Даже,если водичка будет далеко от конца черешка,кончик все равно остается влажный.

• здравствуйте… скажите что мне делать я из листика вырастила фиалки но они у меня не цвели а дали новые побеги деток, я потом взяла снова по разделяла и посадила их, но они у мне снова начали размножатся давать детки и не цветут… что мне делать????

• Наталья!Здравствуйте!Почему то у меня фиалки плохо растут:как не куплю,пересажу все делаю как положено:у меня цветки загнивают и листья чернеют и поливаю с фитоспорином все равно ну не как не получается!

• Здравствуйте, Наталья, спасибо за ваши ролики. Если меня что то смущает в выращивании моих цветов, я сразу ищу Садовый мир и всегда нахожу очень хорошие советы, на любую тему, за что Вам большое спасибо! Здоровья Вам и успехов в наступающем году!

• Спасибо! Я как раз тоже посеяла фиалку рогатую, уже по 2 листика показались. Первый раз сажаю. Думала перед домом посадить, но теперь поищу тенистое место.

• Здравствуйте, у меня торф Агробалт верховой торф, когда поливаю то грунт держит воду и долго пропускает через себя или по краям стаканчика быстро проливается. Не впитывает равномерно и хорошо как у Вас. Что мне делать?

• ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМЫ ИСПАРЕНИЯ ВОДЫ,ЭТО МЕНЕ ЖЕНЩИНА В СВОЁ ВРЕМЯ ПОДСКАЗАЛА, НАДО СТАВИТЬ В ПЕНИЦИЛЛИНОВОМ ПУЗЫРЬКЕ УКОРЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В КИПЯЧЁННУЮ ВОДУ НЕ РАЗУ СПОСОБ НЕ ПОДВЁЛ.

• Подскажите, у меня детка фиалки селекционной, и я так понимаю, что полив такого возраста растения почва постоянно должна быть влажная. Я посадила в купленную спец. почву, дренаж хороший. Моя фиалочка без теплички, и нормально растёт, хотя и медленно. Или полив обычный, при подсыхании верхнего слоя?

• Молодець, что делиться своим опытом, но все очень усложненно, я выращивают фиалки очень давно и таких красивых, как у меня я ни разу не видела. Я отрываю, отрезаю листья, без разницы и сразу в землю, через два месяца вылазят ростки.

• Мне удается поливать свои фиалочки раз в три дня и они себя прекрасно чувствуют. Но из Вашего видео я каждый раз черпаю что-то новое и интересное. Спасибо!

• Мой опыт размножения фиалок показал, что рост листа и деток происходит быстрее в пластиковом стаканчике 50-граммовом. Когда появляются детки и через стеночки хорошо видны корешки, пересаживаю в 100 граммовый стаканчик. Часто в такой емкости они и цвести начинают. Самые крупные, разросшиеся фиалки у меня растут максимум в 200-граммовом горшочке.

• Спасибо очень хорошо объеснили у меня такой вопрос я укоренила листочки воде затем посадила в грунт и у меня на одном листочке детки вылезли прям со стебля на ножке листочка что с ними будут правда они совсем крохотные как вы думаете почему они вылезли там.

• Здравствуйте, у меня листик фиалки Рапсодия Кора посажен в землю ещё в июле, корневая система отличная, корни оплели земляной ком в одноразовом стаканчик, сам лист зелёный твёрдый, но деток нет как нет. Как Вы думаете, есть шанс на деток, или все можно выбросить?

• Добрый день! Наталья Сергеевна,подскажите, пожалуйста,у листочков фиалок образовались хорошие розетки,но они в маленьких рассадочных горшочках,сейчас конец августа,нужно ли их пересаживать в горшочки постоянные,не тесно ли им будет до весны, и нужно ли обрезать материнский листочик. Заранее благодарю. Очень уважаю ваши советы!

• Большое спасибо за полезное видео!у меня листочки укоренились в воде,хочу посадить в землю..после посадки,тоже накрыть их стаканчиками(если да,то на какой срок)или можно без теплички обойтись (корешки уже есть)?

• Привезла из крыма один стакан с фиалкой,высадила на клумбу,лелеяла,очень хотелось развести эти крошечные цветочки.И вот прошло три года,куда ни глянь,везде фиалка,размножается самосевом идеально,уже не обращаю на нее внимания.А вот сортовая фиалка-капризуля,купиш несколько пакетов семян,посадиш в одну плошку,а пару пакетов не дадут ни одного росточка.Производители не все добросовестные.Удачи вам,пусть фиалочки радуют вас своим пышным цветением.

• Наталья, я давняя ваша поклонница, безумно нравятся все советы, смотрю разные сайты, но всегда решения по уходу и посадкам за цветами принимаю после ваших рекомендаций, спасибо, вы настоящая ПРОФИ����❤️

• Наталья!У меня вопрос: говорят,что для посадки листового черенка фиалки лучше питательный грунт не брать,а сажать в верховой торф с перлитом,так лучше листик укореняется и быстрее дает деток.Что вы скажете по этому поводу?

• Здравствуйте,очень люблю ваши ролики,а у меня в огороде эта фиалка вроде сорняка( видимо кто-то из родственников посадил давнымдавно).Рязанская обл.

• Добрый вечер, у меня есть одна фиалка, хотела размножить, листок положила в воду, корни выросли крупные и большие, как только посадила в землю, все пропали, листочков 10 посадила и не один не выжил. Уже года 2 не могу размножить, так один горшочек фиалок и растет. В чем моя ошибка, попробую как вы сажаете, я руками отрывала листья. Лена

• Наташа, добрый день. С большим интересом смотрю все ваши видео уроки. Много лет занималась дачей, но к сожалению пришлось расстаться с моим детищем. Ваши уроки все равно смотрю, мне это дает позитивный настрой. Недавно решила, коль уж у меня теперь нет дачи, попробую комнатные цветы. Начала с фиалок, могла купить конечно уже выращенный цветок, но хотелось самой. Листочек дал корешки, рассадила деток, все по вашим советам, и грунт, и корневин, вообщем все сделала. Пошли хорошо в рост, но стала замечать на листочках и стебельках как-бы мелкие-мелкие земельные крупинки. Особенно мне кажется больше появляется утром, как будто ночью кто-то свирепствует над цветочками. Я не знаю что это может быть и что можно предпринять. Простите, что заняла у вас много времени. Заранее благодарю. Вам здоровья и уважения и понимания ваших подписчиков.

• Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше укоренить лист фиалки? Мне дали 2 листика белой фиалки и 2 листика розовой. Поставить в воду или в горшок посадить? Большое спасибо.

• Благодаря вам узнала об этом цветке, спасибо! Купила семена и уже хочу посадить на рассаду, подскажите, не рано ли?
    Можете показать, как она выглядит у вас на 2-й год?

• Добрый день. У меня даже получалось размножить от половинки листока:как появляются детки и достаточно окрепнут,срезается верхняя половинка листика и сажается не глубоко в землю,а дальше все как с обычным размножением.