Видео взято с канала: Polina Bond life

Как отучить ребенка от ночного кормления? Доктор Комаровский

Видео взято с канала: Телеканал Интер (Inter TV channel)

45 комментариев

• Моему сынишке сегодня исполнилось 9 месяцев. К сожалению мы на ИВ, примерно с месяц буквально срубается днём и хоть с в барабаны бей, всё бесполезно. Зато сверх активен ночью приплясывает, хохочет при попытке его уложить, кричит и пищит на весь дом, попытки его укачать игнорирует. Причём раньше спокойно засыпал в 8 9 часов вечера. Вот теперь не знаю как его «перевести» в ночьной режим. Ещё одна проблемма в том что примерно в 8 9 вечера садимся ужинать и имено в это время он настойчиво требует внимания, возжно сказывается то что знает что папа домой пришол. В итоге ни спокойного ужина не получается, в лучьшем случае по очереди, ни полноценного ночьного сна… и что делать?

• Малыши бывают разными,я на себя это все измерила,у меня их четверо, троих без проблем удалила от груди, а вот моя четвертая, не как не отказывается,попробуй не дай грудь, днем или ночью, так она весь квартал на ноги поднимет,а ночью когда кричит,я уже ей сразу выкладываю кормления что бы не зарала,а-то всем к утру на работу и в школу,так что я тоже незнаю что делать?

• А у нас вот такая ситуация! Ребенку 2,1искусственница. она просыпается по ночам ужасными криками раза пять, иногда под утро только часов в 6, но… Если я ей ночью налью в бутылку кефир или яблоко или еще что нибудь, она успокаивается, иногда даже пустую бутылку может сосать. Вопрос? Как отучить от бутылки??? пустышки она не сосет

• Проблема с поглаживаниями и укачеваниями та же, как и при груди: ребенок привыкает к этому, а не засыпает сам. Ведь мы же не сможем их укачивать много лет… У нас была знакомая, которая укачивала сына до 6 лет на фит боле, и до сих пор это делает. Остается вопрос: решена проблема с засыпанием на груди, но создана другая. Хотя если вам не тяжело укачивать и поглаживать, то конечно…

• Здравствуйте, Людмила! Нам 7,5 месяцев. Малыш на смешанном вскармливании, с роддома так было, сказали, что не хватает молока. Подскажите, пожалуйста, если он просыпается ночью, его надо кормить только грудью или же смесью тоже? С 3-х месяцев по ночам он был только на груди, баночку ночью не давали. Но спит очень тяжело, на сегодняшний день он просыпается ночью после 24 часов от 3 до 5 раз, просит грудь, кушает очень по-долгу минут 25 зачастую до 50 минут. Если грудь не находит сразу крик. До этого возраста спал со мной на кровати ночью после первого пробуждения ночного. Сейчас попробовала кормить минут 15-20 и ложить в кроватку, то потом вообще не могли уснуть около часа, пока не устал….как правильно поступать?((((

• Ночные кормления очень важны для лактации. У нас кроватка стоит плотно к нашей кровати и когда ребёнок просыпается, то я даже не знаю, он сам приползет, покушает и уползет к себе. Нам 2,2 сейчас кормлю часто, и утром и каждый раз на сон и ночью. Устала, конечно, но у нас беда совсем с обычной едой, поэтому доктор нам сказал, что если возможно, тем более молока много, пусть хоть так кушает. В этом возрасте они становятся более избирательны, капризны. Буду кормить, пока малышу это нужно.

• Подскажите, кто-нибудь, как отучить доктора Комаровского при поддержке производителя исскусственного корма на основе пальмового масла и ГМО-сои давать вредные советы о том, как путём изматывания рёбёнка, риска полной потери лактации и снижения иммунитета ребёнка, и риска перейти на ночные исскуственные кормления, дать маме спать после 23 часов так как будто она и не мама?

• купание, открытые окно и даже прогулка перед сном, плотное кормление ничего не помогает. ребенок 5 мес. спит только на руках ночью. сплю сидя 5 мес. всё перепробовали и даже смеси меняли, соску даю. отрубается тут же, если беру на руки. кладу в кровать сразу просыпается и орать!

• Благодаря вашим советам,наш ребенок сам выробатал себе режим, который подходит всей семье! И это с рождения! К счастью мы высыпаемься,так как спим целую ночь в 5 месячном возрасте при том что ложимся в 21:00

• Моему сыну 2,6г он на гв. Были у невролога и когда она узнала,что я кормлю грудью она глаза выпучила и давай отчитывать и пугать что такое долгое гв приводит к проблеме ЖКТ, портится эмаль зубов, ращу невротика, проблема прикуса. Я за ГВ, но почему же такие разные мнения. Где же правда?!?

• Добрый день! Спасибо за это видео. У нас это ещё впереди (сейчас моей дочке почти 8 месяцев) и есть несколько уточняющих вопросов:
    1. Вы говорили, что малыш просыпался ночью на поесть каждые 1,5-2 часа (у нас та же история). В видео Вы говорите, что сначала убрали первое после засыпания кормление, потом на пробуждение и в 2 часа.. а все остальные кормления ночью сами ушли? Ведь если малыш спит 10-12 часов ночью и просыпается каждые 2 часа, то ночных кормлений больше..
    2. Сколько по времени примерно Вы пытались укачать малыша, чтобы не кормить?
    3. Можете поподробнее рассказать, какой у Вас сложился режим: во сколько подъёмы и укладывается на сон и как устроен распорядок дня (у нас сон, гв, бодрствование, за час до сна -гв, спокойные игры, сон; 2 дневных сна)?
    4. И ещё подскажите: как у Вас устроено питание в течение дня (что и в каком объёме и в какой приём пищи даёте)?
    Заранее огромное спасибо за ответы!

• Девчата ваш ребенок грудничек никому ничего не должен если вес и рост нормальный у него, если встает ночью кушает значит пусть кушает,всеровно когда старше будет фиг разбудить его будет уже ночью) да вы хотите спать тоже,но что поделать с возрастом проидет

• спасибо за видео,моему малишу скоро будет 1.3. и я планирую уже заканчивать ГВ. но вот пока не знала как. А вы мне много полезного подсказали,будем тоже все постепенно делать. надеюсь и у нас все получится)))

• Здравствуйте!Моему 2мес.,я кормлю только грудь,у него изначально живот болел были колики сильные.а сейчас нет все хорошо,но он все время плачет,днем только на руках надо носить,а ночью просыпается каждые два часа иногда даже раньше,невролог говорит все нормально,но меня все это очень беспокоит.Подскажите пожалуйста что мне делать???

• Подскажите, дневные кормления на сон также убирали укачиванием? Вот мы тихонько научились вроде бы засыпать укачиванием, тяжело конечно, нам 1,1, (стойкая ассоциация на сон,)но проходит 1 цикл сна и он просит грудь, получается что нужно укачивать снова? Он начинает прям реветь, выдирается с рук и вообщем получает свое… грудь.

• Подскажите пожалуйста! Моей дочке год! Целый день она мало прикладываеться к груди только на сон и если стресс, в вот ночью это ужас!!!! В 10 ложиться в 1 или 2 начинает просить грудь и потом до самого утра 30 минут спит и грудь, 10 минут спит и грудь иногда я даже уснуть не успеваю. Даю ей пустышка иногда берет, а бывает выплевует и просит криком грудь (ма-ма-ма)как быть в такой ситуации?

• Скажите пожалуйста какой отучить? Вы совсем?? Если это нормально, я сама встаю ем это от стресса из-за дипресии нам нужно больше спать утром и не будет её —какие ещё ОТУЧИТЬ —ну совсем уже, это тоже самое как вас отучить розговаривать —мы не сможем есть а вы розговаривать или вообще наоборот… Зачем это «Отучивание» это никогда не отучить —люди иногда вы меня поражаете

• Тома, спасибо огромное вам за ваши видео!!:) От них идет какая-то невероятная доброта и любовь, и после просмотра остается такое приятное чувство наполненности, радости и любви к своему ребенку!!! Столько интересных и информативных видео на вашем канале, и подняты те темы, которые думаю волнуют многих мам)
    Сейчас тоже собираюсь отучать от ГВ (1г 5 мес дочке), и ваши видео очень полезны и нужны в этом нелегком процессе, т.к пока только сама морально готовлюсь к этому,собираю информацию как это лучше и безболезненней сделать, а то чувствую так и до школы кормить можно)))
    Скажите, сколько занял весь период отлучения от груди-когда начали убирать первые кормления и когда окончательно завершили?
    Еще раз большое Вам спасибо за ваш труд!:)

• Очень актуальное видео!благодарю! Сын 1,1 г. уже три дня как висит днём на груди,с рук не слазиет.За то всю ночь спит и сисю вспоминает только к пробуждению.ну ещё пару раз за ночь может сделать пару глотков,может в ротике пересыхает.

• Моей дочке 2,5 и я наконец-то решилась начать отлучать..
    Днём не даю. Мажу зеленкой. Дочка и не просит. Говорит сися кака.
    А вот под вечер начинает кричать, плакать.. даю на сон и ночью..
    А как дальшене представляю..
    Страшно..

• эх, не работают все эти методы!(((..ребенку 9 месяцев, просыпается каждые 1,5-2 часа, пьет по 50 мл.молока, вместо положенных 200..Перед сном ест кашу, инногда и еще кефир, но все-равно часто просыпается… Почему? Весь день кручусь только возле ребенка, постоянно предлагаю перекусы к основному питанию, недостатка во внимании тоже нет.. От таких частых просыпаний чувствую себя с утра уже зомби, но как отучить ребенка есть всю ночь, не предчтавляю…

• Добрый день Тома.может Вы сможете мне что-то посоветовать.моему мальчику 1.8после простуды он просто перестал кушать основную пищу каши.супы а мясо вообще выплевыв и з режима кормления вообще сбились.кушает только кифир.сырочек.хлеб.банан.яблоко и весит пост на груди.из за этого решила оторвать его от груди.я низнаю как паступить.

• здравствуйте! у меня ребёнок постоянно ночью просит грудь… или плачет и хочет в туалет… уже если честно за 1,6 схожу с ума…. подскажите это мне нужно будет не спать ночей 5 если буду убирать ночные? а потом малышка должга будет спать?как вы думаете?

• Вот и я подошла к завершению грудного вскармливания.Страшно мне на то как отреагирует ребенок но решение уже принела.Это мой второй ребенок но совершенно другой.С первым у меня все прошло легко и сразу я сказала что все больше он кушать не будет и на мое удивление он больше и не просил не истерик не плача и чесно говоря я больше страдала но не показывала вид.Второй малыш совершенно другой и по этому для меня все впервой с ним.

• Скажите, пожалуйста, а когда вы убрали первое прикладывание ночью. Через полтора часа после засыпания, как вы сказали. И две недели вы ждали, чтобы закрепилось все. В течение этих недель и последующих убираний «подсосов», ребёнок проспался в это время? Через полтора часа после того как ушёл спать в ночь. Ведь какие-то кормления пока ещё были. Или уже не просыпался? Благодарю заранее за ответ!

• Вы молодец….я в течении недели завершила все дневные и ночные кормления ибо сил уже нет…нам 1 год и 8 мес… Тоже укачиваю… Истерит но не долго…не больше 5 минут… Так что я считаю что я правильно что не поддалась…т.к. всегда поддавалась на его первый писк))) конечно очень жаль заканчивать на и малыша он так любил сиси)))

• Тома, здравствуйте, скажите пожалуйста как консультант по гв, можно ли сделать так, кормления оставить среди дня после еды например, а на сон и ночные убирать? Я хочу кормить днем, но ночью уже кормить не хочу, дочке годик.

• Спасибо за видео) сыну год только исполнился и начинаю задумываться о постепенном сокращении ГВ, была сильная тревога именно за ночные кормления как у Вас просыпается по 3-4 раза ночью( Вы меня очень успокоили) Спасибо))

• Моему сыну 2 года. Я вот дневные кормления грудью убрала. Сейчас пока только ночью кормлю. Вчера грудь до вечера набухшая твердая была. А сегодня норм. Думаю лактация у меня угасает…. Вам спасибо за видео, тож хочу плавно отучить от груди. Родственники ругают что раз решила отучить, то надо сразу говорят

• Я посмеялась, итальянские педиатры точно пальцем бы показывали. Лежали 2 дня в больнице, просто проходу не дают, насильно кормить заставляют, забегают в палату и упрекают, что голодный при любом писке.

• нам вже 1рік9місяців і ми можемо 5-6 раз просинатись до грудей.зараз відлучаю то 2 рази даю…а решту разів як просинається.лежимо з чоловіком і слухаємо як наш синочк співає.звичайно шкода дити але як інакше…нічого недопомагає(((

• Сегодня пятый день, как я пытаюсь просто разорвать связь грудь и сон. Но как то по дурацки получается. Я ее укачиваю с грудью. Песни пою и т. д, но все равно с грудью. Только один раз она у меня укачалась. Остальные разы наелась, головой вертит, т.к сон к ней не пришел, она снова полна энергии. Ложишь ее в свою кровать-она спит со мнойона в истерику. Но чаще, она вообще убегает и бегает по дому.

• Здравствуйте, Тома! Хочу сказать спасибо, ведь благодаря вашим видео разделение сна и гв, прекращение ночных кормление, а затем и завершение гв у нас с малышом прошло мягко и без стрессов для меня и ребенка. Моему сыну сейчас уже 2 с половиной года, кормила я его до 1,7 года. Действовала по вашим советам, и очень довольна. Завершили гв в сентябре, а начали этот процесс ещё в начале июля. Помню, последние вечерние кормления я сама напоминала и предлагала сыну грудь, в один прекрасный день я просто не напомнила и не предложила грудь на ночь и о чудо ребёнок пошёл спать в кроватку и уснул. В следующий раз про грудь вспомнил через два дня, но я мягко отвлекла его. Не было никаких истерик у сына, все было ровно, тихо и спокойно. Не было боли в груди, молоко само по себе исчезло. Ещё раз спасибо ��

• так он у вас до трех лет спать не будет, а дети растут вовремя сна,вы ему перед сном не 5 ть минут сосать давайте а 25 тогда и спать всю ночь будет,в мои всю ночь с 6 ти недель спят. в 8.00 засыпают и в 8.30 утра только просыпаются.

• Мы завершили резко в 1.4 г, грудь была только для засыпаний. Днём и на ночь муж укачивал пару дней, потом я стала. Укачивать 13 кг счастья мне было тяжело, постепенно перешли на кровать, помог нам для отвлечения ночник с проекцией звёзд. Он смотрит, цвета меняются, а я поглаживаю и сказки рассказываю. Ночью поглаживаю и говорю, что ещё спать надо, что ночь ещё. Первую неделю в 5 утра кушал кашку из коробочки или йогурт, ну вот два дня не едим, может только попить немного.
    С грудью мучаюсь немного, первые 4 дня по 3 раза сцеживала, потом 1 раз, спустя 10 дней раз в 2 дня сцеживаю, комочки образуются в альвиолах, надеюсь, скоро пройдёт)

• Спасибо огромное! мне очень пригодилось ваше видео. Я не знала как отучить ребенка от груди, и не представляла с какой стороны подойти к этому вопросу. Благодаря вашему видео, у меня все очень получилось легко и просто:) Здоровья вам с малышом и вдохновения!

• Я обоих детей в год отлучала сразу, за два дня. Оставляла папе, через два дня возвращалась, они уже пили из бутылочки. Вообще никаких проблем не было )). Поэтому искренне не понимаю, зачем такие сложности?

• Скажите пожалуйста, а как днём малыш спал? Моя засыпает, через мин 30,начинает просыпаться и если ей не хватает этого времени, она встаёт не в настроении,я даю грудь и она спит в общей сложности 2ч. Как быть в такой ситуации,перестать давать грудь?

• обалдеть, прям описали сон моего ребенка)) все просыпания совпадают и то,как он реагирует на укачивание в разные периоды ночи) у нас тоже в 2 -самое основательное кормление и никак не укачать. несколько дней пытаемся уйти в ночь без гв с переменным успехом. я тоже за постепенное завершение. вы вселили в меня надежду( что он привыкает и будет легче, и еще, что он сам может уйти от укачивания,а то моя спина в шоке, но полежать рядом, пока не наш вариант)Спасибо вам!

• как про меня рассказываете. нам год, ест прикорм хорошо, грудь только на сон (дневной и ночной) и ночные подсосы, чтобы уснуть. конца и края не видно(((( ничего не работает! все советы перепробовала. сейчас. наверно ещё рановато, но к новому году (будет полтора) хотелось бы закончить.тоже думала, в год, оп! и закончу. ага)))) очень не хочу бутылочку вводить, пыталась, да он и не берет, надо искать другие пути

• Где взять столько терпения!))) у меня сыну 1 годик, просыпается каждые час/ два… и кончено не для еды, а чтобы уснуть опять с титестер во рту… терпения и сил нет для укачивания((( спина болит, не высыпаюсь (

• Спасибо огромное!!! Всё стало так понятно! И, слава богу, я успокоилась и поняла, что это нормально ночные кормления. Мой сынок 1 раз просыпается, пьёт молоко и спит дальше. А все вокруг бабушки, неврологи и педиатры просто кричат о том, что в 3 годика ночью не должно быть никаких кормлений. Спасибо, спасибо, спасибо.����������❤️����

• Добрый день. Я не так давно подписана на ваш канал. Спасибо вам, что поделились своим опытом. Все так подробно рассказали! Мне ваш подход очень понравился. Моему малышу сейчас 1,3 г. и мы медленно приближаемся к завершению грудного вскармливания. Тоже никуда не спешу, ориентируюсь на ребёнка. Мне кажется, многое что из вашего опыта нам пригодится. Так что сохраняю себе в плейлист. Ещё раз вам огромное спасибо!!

• дуже радіє мягкий підхід… а то всі тепер говорять «проплачеться і засне»… а потім дітки нервові…
    дякую за таке відео.. візьму ваш метод на замітку…нам рочок і серед ночі дуже часто встає їсти… хоча гв в вас уже тільки на нічний сон, вночі і зранку)

• Спасибо большое за такое информативное видео. Сейчас нам почти 11 месяцев. Начинаю потихоньку задумываться о начале завершения после года, потому в поисках разного рода информации и вы больше всех ответили мне на мои вопросы))

• я за ночные кормления! и для ребенка хорошо и для мамы! Вот как ОЕ говорит что ребенка нужно плотно покормить после купания перед сном, вот мой, например, после купания через пять минут активного сосания засыпает, да еще и просыпаеться в 2 и 5 покушать

• спасибо, очень полезное видио, нам это предстоит, хотя малышу 1 год и 3 мес и кушает он все равно меньше, но я очень надеюсь, что и дальше сможем уменьшать количества кормлений. Очень в точку про потребности, мы когда в гости ходим, малыш бывает перевозбуждается и требует грудь.

• Вас очень приятно смотреть!!! Спасибо вам! У нас такая же, один в один ситуация. Доче 1 год и 2 мес и я стою на распутье отучать или нет от ночного грудного вскармливания. Конечно же страшно и сама не до конца решила с завершением. Если моей не дать ночью грудь, будет орать�� тоже буду спасаться укачиваниями. Засыпает тоже в основном с груди.. ох, надо все таки самой определиться и вперед��

• Бред ткакой-то..Моей 2,7.. так же купаю, перед сном сытно кормлю, температура в комнате ночью не выше 18 точно!!! Висит термометр. ТЕм не менее малая просыпается до 5 раз!!! и попробуй не дать! Мужу на работу, старшей в школу, бабушке тоже на 8.00 на работу, надо же дать им выспаться)))
    Помогите чем-то,советом…что делали ночью?? Моя не может ночью уснуть без груди!!! Иначе будет орать так, что весь дом разбудит! И что делать если молоко начнет прибывать, куда его девать, первое,конечно,можно сцедить..а что делать,куда оно девается если ребенок не сосет…Моя подруга отучила от груди резко,уехав куда-то, но проблем до хрена поом имела, кисты в груди до сих пор лечит, так как молока прибыло много, сцедить до конца не получилось, оно в груди закупорило протоки и не имея выхода привратилось в кисты..
    ?????? Я мазала зеленкой, мазала лимоном, но сначала она плакала, что титя испортилась, а ночью ребенок же не видит и все,меня спросоня разденет, берет в рот и нагло не отпускает, как бы я не говорила что мне большно..иначе истерика…

• Спасибо за информацию!
    Моему сыну 1 годик и 2 месяца, вес выше нормы, у нас совместный сон и неограниченные ночные кормления. Бабушки и тети мне рекомендуют вообще отказываться от ГВ, по их мнению кормить нужно только до года. Несмотря на вес ребенка выше нормы он прикорм ест неохотно, все, даже фрукты приходится буквально заставлять кушать. Благодаря этому видео я немного успокоилась:)

• Дорогие наши друзья канала Мамины Будни, мы от чистого сердца поздравляем вас с наступающим 2017 годом! Пусть все мечты ваши сбудутся, все проблемы решатся, все болезни уйдут.
    Оставьте всё плохое в прошлом, а с собой возьмите лишь прекрасные воспоминания и достижения.
    Спасибо, что этот год вы были с нами, мы ценим каждым из вас.

• У меня ребёнок очень не любит прикосновения и подобное, соответственно, никаких укачиваний, поглаживаний, обниманий и т.д. Как с таким ребёнком ещё засыпать? Кроме груди. А ему уже 2 года, но он и засыпает с грудью и просыпается по 5-6 раз за ночь и так всё время. Устала очень((

• У меня сам перестал просыпаться ночью где-то в год и восемь. Постепенно ночные кормления сдвигались все ближе к утру, а потом прекратились. На ночь еще прикладывается, но на груди перестал засыпать. Засыпает сам в кроватке после массажа в стиле «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

• Подскажите ребёнку 10 месяцев стоит, поднимается на ножки и стоит по первой позиции, если передвигается то как пингвин. Это нормально, что делать, или где посмотреть видео? Обращались к ортопеду сказал ждём

• Купать грудничка после 23 часов? А спать во сколько класть, в 24 часа? Что за бред?! Многие взрослые так поздно не ложаться! Не поймешь этих докторов! То говлрят укладывать до 9 вечера, то купать после 11 часов!!

• Сегодня пятый день, как я пытаюсь просто разорвать связь грудь и сон. Но как то по дурацки получается. Я ее укачиваю с грудью. Песни пою и т. д, но все равно с грудью. Только один раз она у меня укачалась. Остальные разы наелась, головой вертит, т.к сон к ней не пришел, она снова полна энергии. Ложишь ее в свою кровать-она спит со мнойона в истерику. Но чаще, она вообще убегает и бегает по дому. Наверно, нужно набраться терпения, покормить, убрать грудь и ходить, укачивать. Нам через неделю полтора года.

• Людмила, добрый день. Во многом ориентируюсь по вашим видео. Подскажите. Нам через неделю 4 месяца. Засыпаем в ночь с 18:30 до 19:00. Встаём в последнее время с 5 до 6 утра, продлить сон не получается. У меня несколько вопросов. 1. Нужно ли продлевать сон ребёнка? 2. С кормлениями после 19 вот как обстоят дела: 19:40; 20:30, 21:30, 23:3000:30, 02:0003:00, с 04 до пробуждения могут быть через 40 минут. (Время ориентировочное). Мы далеко не укладываемся в опорные кормления, о которых вы говорите, как с этим быть??

• Здравствуйте моёму малышу 10 месяцев и он просит грудь по ночам раз так 6. Есть такая пословица, что на том свете все мы все выяснимся но я уже умереть хочу ((((( сил моих больше нет. Правда мысль о сыне ещё как то переламывает желание умереть дабы выспаться, но от этого не легче (((((

• Добрый день, Людмила. Что-то я запуталась��‍♀️а как же постепенно завершать гв, если не постепенно уменьшая количество кормлений? Как раз столкнулась с описанной Вами в видео проблемой перестала давать грудь днём, стала чаще просыпаться ночью (ребёнку год и месяц). То есть ещё не время отменять, ребёнок не готов или больше времени проводить в тесном контакте днём?

• Добрый день! Людмила, Вы говорили что малыша 8 месяцев на ив достаточно покормить вечером и утром а ночь он должен спать. А сколько это часов? И что делать если он засыпает в8 вечера и не просыпается на вечернее кормление а просыпается в часдва ночи?

• Здравствуйте, Людмила! Помогите пожалуйста в нашей ситуации. Ребёнку 4 месяца, полностью на ГВ, кормлю по требованию. Днем с кормлением проблем нет, а вот ночью… После укладывания в ночь сын спит 2-3 часа, потом «просыпается» на первое ночное кормление. До конца не просыпаясь, кушает. И дальше просыпается ровно каждый час. Думаю, что он в полудреме просто достаточно не наедается и заспает. Что делать в этом случае? Будить его, чтобы кушал нормально? Не повлияет ли это на качество сна? Есть еще предположение, что он часто просит грудь, т.к. лежит рядом и «чует» молоко ��
    Помогите пожалуйста, заранне благодарю!��

• полный бред!!! если правильно кормить днем,ребёнок ночью кушать не будет. Мой малыш не ест ночью с месячного возраста и чувствует себя прекрасно. Вес перенабирает каждый месяц и всегда счастливый и улыбчивый днем. Ночью прекрасно спит без пробуждений. На ГВ.

• Томочка, здравствуйте!
    Видео супер! Правильное и идеальное, как по мне завершение.
    Сейчас уже несколько недель как отлучаю по такой же схеме. Сложно, не высыпаюсь, сдаюсь.. Очень крохотными шагами двигаемся.. Не хочет отпускать грудь, но пора.
    Спасибо за Ваш опыт!!

• Здравствуйте, Людмила! Такой вот вопрос А когда уже мамино молоко не является основной едой для малыша? Дочке 10 месяцев, 3 раза в день ест прикорм + полдник. Отучила от груди в дневное время. Молочко только на ночь, ночью 2-3 раза и рано утром. Но проблема такая в связи с моим здоровьем, переодически приходится проходить лечение не совместимое с ГВ. Смесь не есть ни в какую. Так вот если начиная с года я отлучу её от груди, не будет ли это ей в ущерб. Мжет ли годовалый ребёнок полностью питаться прикормами? Спасибо заранее за ответ

• Если нет никакого дискомфорта у ребенка. Он не голоден и не хочет пить, то почему бы ему ни попищать, ни покрехтеть, ни покричать самостоятельно в кровати. 23 ночи и все просыпаться не будет. Проверено на двоих детях.

• Короче, ребенку 9 месяцев и я больше не в силах ночью просыпаться ооочень часто. К тому же он не ест, а хочет держать грудь во рту. Он здоров и мне сказали, что просто чувствительная нервная система. Единственный выход последовать совету этого доктора.

• Смотрю вас и понимаю какой большой путь необходимо проделать, вы умница и грамотная мама. Моему малышу 1,3, вес 17,5 кг, вынуждена завершать кормление за 3 месяца, надеюсь получится по вашему методу, не хочу травмировать психику сыночка и свою.

• Если ребенок сыт,нет кого то дискомфорта,и ничего у него не болит никогда он в полночь не просыпается и не будет плакать,а еще надо ребенка поить чистой водичкой чтобы жажды не было, мы взрослые постоянно пьем воду в течение дня,а ребенок тоже хочет пить,это по опыту

• Ребенок должен спать днем ровно столько чтобы спать ночью. Многие мамы укладывают очень рано спать или основной сон идёт на день, в итоге ребёнок плохо спит ночью. Нужно смотреть по ребенку. Моя очень активная, много не спит. Если я её ложу в 10 или 10:30, то проснется в 7:30 утра где то. Если раньше, то будет гулять ночью.

• Здравствуйте Людмила Шарова(извините не знаю вашего отечество) Нам уже год) днём не кормлю,да и малышка не просит) только вот ночью когда засыпает ищет грудь и я даю,во время сна тоже ищет) как быть с ночными кормлениями?? Спасибо вам☺️

• Моему 11 месяцев, при нем даже лишний раз не разделаюсь, у него мания на мою грудь, он меня есть постоянно… днём и ночью. Прикорм ест плохо. Если раньше я могла отойти от него когда он заснул то сейчас он меня не отпускает вообще, держит зубами сосок и спит, груди уже горят огнём. ����‍♀️

• Добрый вечер, извените но мне срочно нужен ответ, хоть кто-нибудь, история такая, меня отправили в родильный дом на сохранение с довлением 180 на 90, и объясняли что мне нужно срочно родить и они мне в этом помогут, и я родила на месяц вперёд должна была в декабре а родила в ноябре, ну какие-то таблетки принимала и вот ночью в 12:00 отошли воды 03.11.19, и на второй день вечером в 20:05 я родила 04.11.19, и вот теперь мальчику 4 месяца с половиной, и вот вапрос, мне нужно дальше будить и кармить ребенка, ночью я его кормлю два раза иногда он сам просыпается и просит кушать а иногда он проста просыпается и не может заснуть и я понимаю что ему хочется молочка, кормлю его и засыпает, мама моя говорит что я должна его кормить ночью потому что он родился недоношенным, и забыла ещё что-то у меня груди не было после родов ребенок мучился и я тоже врачи сказали что мне придётся кормить его Nestogen сухим молоком ну искусственным, я не знаю с мужем ругаюсь он мне говорит что не нужно его кормить ночью ��������?!!

• Доброго дня,в нас тройня 8.5м,одну дівчинку на ніч баба заберає до себе з 8 до 6 ранку вана не їсть а остальним хлоп.і дів.я даю один раз їсти в ночі,дівчата важили одинаково тепер ця дівчина що не їсть трошки відстає по вазі,скажіть це добре чи ні?