Травма головы у ребенка, «сотрясение мозга» Доктор Комаровский Неотложная помощь

Видео взято с канала: Доктор Комаровский

ОТКРЫЛ БОКС А ТАМ… СИРЕНОГОЛОВЫЙ

Видео взято с канала: Хитрый Лис Brawl Stars

Что такое «условная голова»? это одна условная голова, а племенная лошадь или верблюдица аж две. Свиньи считаются в среднем за 0,3, а вот свиноматки за 0,6. General subject: basic cattle unit (АД).

Понятие » условная голова» Что-то пошло не так. Попробуйте перезагрузить страницу и проверьте подключение к интернету. В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства от 14 января 2013 года №10.

Сельскохозяйственные животные характеристики, признаки, особенности? Какие именно. Как определить оптимальное количество голов крупного рогатого скота на гектар ваших пастбищ. Чтобы избежать выбивания почвы в связи с чрезмерной либо недостаточной концентрацией крупного рогатого скота, важно.

см. оголтелый; ых; мн. Да остановите вы этих оголтелых!Илья Миронович Шатуновский (род. 20 ноября 1923, Бухара, Узбекистан) русский писатель, журналист. Окончил МГУ им.

М.В. Ломоносова (1950). Участник Великой Отечественной войны. Кавалер ордена Трудового Красного Знамени.

(род. 20 ноября 1923, Бухара, Узбекистан) русский писатель, журналист. Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова (1950).

Участник Великой Отечественной войны. Кавалер ордена Трудового Красного Знамени Кавалер ордена Красной Звезды. Cinema: The Goonies (комедия 1985 г., режиссер: Ричард Доннер, США). Мили интересах полетов В настоящее время программы бонусных миль есть практически у каждой авиакомпании и у многих банков. Какими судьбами такое мили и на что.

Архив форума Россия-Юг — топик: Новости Ставрополья. Неизвестные обстреляли автобус и троллейбус в Ставрополе Неизвестные в четверг днем обстреляли из пневматического оружия автобус и троллейбус в центре.

71 комментарий

• Во первых когда как открыл ящик за 80 гемов а у тебя 22 и второе когда ты открывал ящик была видна компьютерная мышь а сломал телефон не кажется странным

• Вероника! Зацепил вопрос подписчика:,, почему я ищу негатив во всем?,, вы ответили, что это способ подготовиться. Согласна. А это хорошо или плохо, что я хочу заранее подготовиться?????

• Насчет мечты вместо визуализации, Вероника, жить с мамой и с ней общаться круглосуточно, скупить и украсить все близлежащие участки улыбнуло это моя навязчивая мечта тоже!!! Правда, мамы уже нет… но даже когда она жила, то у меня была мечта жить отдельно, но чтобы она постоянно приходила в гости и восхищалась тем что я приготовила или как у меня чисто и т.д, и чтобы мы с ней регулярно вместе ходили по магазинам и гуляли просто по улице, кушали в кафе. Именно поэтому я бы очень хотела чтобы меня в будущем похоронили бы возле мамы.

• Как проконтролировать состояние ребенка,который ещё не говорит. Остальных симптомов кроме ответов на вопросы достаточно или лучше обращаться к врачу сразу?

• Очень познавательно! Но редис мне кажется тут лишним. Можно на питоне поднять сокет сервер с большим буфером(это будет работать на уровне ОС) программа на go будет клиентом и слать в питоновский сокет сервер пакеты с данными. А питон по таймауту будет забирать данные из буфера и кидать их в БД. Тут плюс в том что можно передавать любые данные, а не только ключь:значение, а буфер TCP соединения будет обрабатывать я аппаратно, что должно ещё больше поднять производительность. Как Вы считаете?

• Если бы моя мама делала ЭКО, мне было бы приятно думать, что она пришла в магическую контору, где учёные-волшебники делают детей, и добрый дядя-волшебник поделился с ней штучкой, из-за которой она смогла забеременеть )

• Моя мама родила меня в 36 лет, папе было 41, я 3й ребенок в семье, сейчас мне 29. В детстве испытывала комплекс по поводу возраста родителей, т.к. все мои подруги были первыми детьми и мамы их родили лет в 20. Теперь понимаю какие это были глупости) сейчас понимаю что женщина в 36 лет это молодая в самом расцвете сил женщина )))

• Я хочу послушать, как уберегать себя от полового интереса чужих там, где я не обязана быть девушкой, но при этом оставить женственность для своего мужчины
    Например, если я еду на свидание, чтоб ко мне клеился, только тот, к кому еду.

• Задам вопрос, который меня когда-то заинтересовал. Я узнал о таком понятии как orm, то есть в питоне это как-бы приветствуется. Что думаете о таком подходе при работе с бд? То есть мы работаем как с моделью с peewee, нежели через psycopg2.

• 8 января я у прабабушки ударился головой об диван.Меня кружило,но не тошнило,скорая приехала,сказали,что сотрясение,но я достал пальцем до носа.Что мне делать???

• Уважаемый Евгений Олегович, благодарю Вас за информацию о травмах головы. А вот на счёт таблеток и капель ниц, по себе знаю: часто врачи это назначают на всякий случай, без любых просьб. (Потому я часто и отказываюсь, а от 10 лет назад и мои наблюдательнее родители. Хотя речь шла совсем не о головных травмах) Здоровья Вам!

• В Go по фреймворкам идет много холивара, большинство уверено что они в нем не нужны. Тоже присматривался к нему год назад, но работы для джунов на нем нет.

• Хочу сказать вам не бойтесь вызвать скорую и дальше езжайте в город. Впротивном случае будете вы и ребенок мучатся всю жизнь, никому не пожелаешь я во всём виноват. Отец аутиста

• Спасибо, Алексей Сергеевич! Как всегда очень познавательно! Вы умница! Вы рассказываете те вещи, которые и правда нужно знать, т.к. я помню когда-то такое доктор проверял, вот только сейчас из ваших видео, понимаешь зачем нужен такой тест. Желаю Вам удачи, Алексей Сергеевич, и набрать всё-таки задуманную сотню тысяч подписчиков!

• Здравствуйте, мне 13 лет я ударился головой об угол стола и у меня пошла кровь, это было в школе, но когда я пришел домой я это сказал бабушке, и она на мазала зелёнку, и кровь остановилась.Прошла неделя и я начал щупать рану и случайно оторвал засохшую зелёнку и кровь опять пошла, мне на мазали опять зелёнку бабушка и сказала подождать когда кожа сростется.
    ЭТО ПРАВИЛЬНО?! Скажите что делать ПОЖАЛУЙСТА!

• Вероника, можете снять видео про людей у которых нет друзей, вот мне 22, а у меня никогда не было настоящего друга, знакомые и приятелида, но и они долго не задерживаются и мы расходимся по своим путям, только парень, который мне и друг в том числе

• Вероника, это фильм такой. Она уснула с ребёнком и ребёнок умер, она всю жизнь себя корила, но в итоге было выяснено, что ребёнок умер не по ее вине! Сильный фильм… я его смотрела. Там Натали Портман.

• Это свершилось!

Специалист, который доходчиво объясняет и пишет на языке, который я люблю и использую в работе, использовал и показал как именно технологию, которая мне интересна и которую хочу изучить. Большое спасибо!
    Побольше бы роликов о таком взаимодействии этих двух технологий

• Если бы я была ребенком эко я бы хотела знать что донора спермы очень долго выбирали как породистого жеребца�� и донор был красивым умным и сексуальным�� лучше правда в любом случае

• Чем обусловлено долгое грудное вскармливание(до3 лет и дальше)??Я с трудом выдерживала до 10-11 месяцев.И то,потому что нужно было(для здоровья детей).Долгокормящих мам не понимаю,для меня они странные����‍♀️

• Пипец в конце поржала �� У меня недавно была похожая ситуация. Мне 34, старшему ребенку 10 лет, младшая пошла в школу. И ее одноклассница (у которой родители лет на 10-15 меня старше) спросила меня на линейке кем я являюсь своей дочери, не бабушкой ли?!)))))))) Я была в легком шоке и от смеха не могла вымолвить не слова ������

• Здравствуйте! Ребенок 4 месяц. упал примерно 40см сильно с галовой. Отеков есть, уже 4 дня отеков не ушла. Рвота, тошната не была что мне делать подскажите пожалуйста

• Скажите пожалуйста, сегодня на мою голову упал камень с 3 кулака 11 летнего мальчика, с высоты где то 30-40 см. Сразу же появилась большая шишка, я ее потрогал и заметил как бы дырку маленькую какую то, или же углубление. Что это может быть?

• Теперь любопытно, с какой проблемой пришла в кабинет Настя?! » Памагити, окружающие не ценят мое чувство юмора/коммуникабельность/ тактичность/ чуткость! Может,хоть вы мне поможете, без пяти минут бабуленция?!��* рукалицо*

• Почнму невропатологи не проводят такие пробы?
    Зачем вообще они сидят на своих рабочих местах?
    Постучать молоточком по рукам, ногам и поводить им перед глазами? Это на всё, что «способны» современные доктора.
    Увы. Так и живём.

• было бы очень посмотреть разбор сериала «Циганка» 2017 года.. замороченная, сложная но безумно привлекательная замужняя барышня-психотерапевт, что ломает врачебную этику и бездумно влезает в жизнь своих клиентов, воспитывает 9-летнюю девочку считающую себя пацаном, влюбляется в бывшую своего пациента запутано, очень много сторон странно изображенная психотерапевтическая тематика, темы трансгендерного воспитания, лесбийской любви, наркомании, брака..очень интересно послушать что об этом думаете, Вероника, Вы.. кому нравится идея, кто тоже хотел бы в этом разобратьсяподдержите лайком, заранее благодарю

• Не у всех есть предрассудки связанные с эко ; и у ребёнка их тоже пока нет.. пока ему кто то не начнёт говорить что это все плохо. Думаю если сказать что это круто., тебя ученые врачи отбирали, самого сильного и красивого ; папу отбирали тоже (там характеристика на каждого); я такая сама крутая и продвинутая все это замутила все здорово безопасно, денег заработала на это все. Молодец Мама. Ну вот как то так

• Будь я на месте мамы с экошным ребенком я бы сказала, что решила выбрать самого красивого папу, чтобы получился он (ребенок). Типа не нашла подходящих в округе х)

• Ну Вероника Вы молодец!!! Я в конце видео просто хохотала.. У меня тоже был прикол когда я с третьим младшим сыном зашла в магазин а знакомая, которую я давно не видела спрашивает:»это твой внук?» Я просто обалдела ����при том что мне 40 лет а ему 4 года…я говорю: «нет, правнук…»… Улыбнулась и ушла, оставив её в подсчётах��… Меня просто убивают такие бестолковые и бестактные женщины..

• Я ударилась головой об железо,когда забиралась на горку,я ударилась макушкой головы,я ее массировала,она прошла через 2-3 минуты,потом было небольшое головокружение и тошнота небольшая, потери сознания не было,потом все прошло,потом боль перешла на правый висок

• Живите долго. Будьте здоровы. Не тронь вас COVID-19. Обожаю вас. Живите долго. ��. Обожаю вас��. Полезные советы и видео. Вот это травма головы ��. Очень полезное видео. Спасибо вам большое за то, что вы выкладываете. Спасибо!

• Если бы я была бы ЭКО, я бы хотела, чтобы мне сказали, что я великая разработка учёных и мама подбирала идеальный набор генов для того чтобы я была супер. Какая я и есть ахахах. Ну чтоб я так думала.

• Ребенок убитый сиськой был здоров, определенно. Потому что больной ребенок сиську не сосет, все. У больного ребенка нет умения и силы сосать эту сиску. Он не берет ее в рот даже, бросает. Тем более, он не будет ее долго сосать чтоб уснуть. Он пьет из бутылки, из которой в рот ему просто льет, не прикладывая особых усилий.

• Здравствуйте доктор Борисов. Мне нравятся ваши ролики и постоянно смотрю. Я сам из Таджикистана и хочу что вы мне помогли. Зден есть неврологи и я уже год лечусь протрузию меж диска L5 S1. Никакого эффекта не видел вообще и из за этого я начал искать информацию про этого заболевания. Можете как то помочь уважаемый доктор Борисов? И у меня есть МРТ и рецепты. Можно с вами как то связываться?

• Самое сложное с младенцемэто отсутствие НОРМАЛЬНОГО сна у мамы. Если женщине поспать беспрерывно хотя бы 5 часов в сутки, пусть не каждый день, а через день, через два, это бы изменило её самочувствие и она была бы полная сил. И помощь для мамыэто дать возможность маме выйти из дома ОДНОЙ, хотя бы на пару часов, хоть раз в неделю. А то многие думают что помогают, а на самом деле просто трутся под ногами и только мешают своими советами

• Если бы я родилась от эко, я бы хотела услышать, что мой отец был каким-то путешественником или капитаном дальнего плавания, у которого в роду были еще и древние индейские племена. Я бы поверила без всяких вопросов, и самооценка бы здорово поднялась

• А если я упал с велика да, был в шлеме ударился немного головой, сознание не терял, сразу встал вытерся выпил воды умылся, 3-5 минут поболела голов и прошла, а потом Тошноты,боли,течений и тд не было, это не сотрясение? Все помню как было, не запенался, говорил мятно

• Лена постоянно подозревает Максимова,а сама ревнует хотя не живёт с ним.странная женщина, начинает раздражать Лена зануда начинает надоедать своими глупыми вопросами.Лена не следователь а сама контролирует. Гнездилов перебор неужели такого урода как Гнездилов слушают.

• какая глупость!!!
    И без потери сознания может быть и бывает!!! в 98 случаев сотрясение головного мозга.
    Это ужас какой-то, сколько же детишек с нелеченным сотрясом ходить будут. А потом от гипертензии, до эпилепсии и вечных головных болей. Про глазное дно ни слова. Поразительно.
    Ну не Ваше это, уважаемый доктор. Оставьте это неврологам и нейрохирургам.

• Вероника, спасибо вам за ваши ролики, вас очень интересно смотреть и слушать, многое становиться ясным. Вы отвечаете на вопросы, скажите где можно задать вам вопрос?

• Дело в том, что всегда найдутся добрые люди, которые откроют ребенку глаза. Или надо изначально поддерживать легенду для всех. Даже для ближнего круга

• Никто женщинам русским не помогает(их друзья,их мужья, их близкие родственники)*мои например пальцем не пошевелят без ОПЛАТЫ,да, прикиньте,любая услуга не бесплатно,даже подвезти через две улицы,даже взять что-то в магазине,если они уже зашли в тот магазин-БЛИЗКИЕ,да*, потом удивляются что всякие эксцессы происходят…

• Да не, Вероника, Вы смотритеь от 25 до 35 лет максимум. Просто очень умное лицо, откуда оно в 30? Я родила в 44.5 года, всё естеств.путем, третья девочка. Всегда буду чувствовать себя на 10 лет моложе. и выглядеть тоже. Сейчас мне почти 46, и плевала я на всех глупых людей, неважно сколько им лет. Все подруги моложе. Муж моложе на 4 года.

• А я постоянно вижу и в подругах, и в родственниках то, что они не готовы рассказывать или даже сами о себе не понимают. Всегда хочется дать совет, объяснить, что с ними происходит, когда им плохо от своих заёбов становится, потому что мне тяжело на них в таком состоянии смотреть, но когда я не выдерживаю и делаю это они это всегда отвергают и как будто хотят дальше в говнище своём плескаться до конца дней своих. Я не понимаю, люди все друг о друге эти вещи знают, но притворяются дурачками, или это мне надо начать слепой дурой притворяться? Лучше уж вообще не дружить тогда. Ну или может мне просто друзей нормальных найти надо.

• Работала когда-то в парфюмерном магазине. Одна бьюти-консультант предложила клиентке крем 50+, на что клиентка сказала, что ей вообще-то 40 лет. Реакция консультанта (округлив глаза): «Да ладно! Не может быть!!!». Был скандал. Кажется ее уволили.

• Спасибо за контент! Как думаешь, сможет ли Go вытолкать Python, PHP из веб, если обрастет различными плюшками для работы со структурами данных, CRUD-генераторами/админки(аля Django)? Или все равно упремся в вопрос невозможности построения абстракций в Go при попытке создать большой проект и выходом в итоге на большую головную боль? Сложилось впечатление, что Go хорош для узких, но требовательных задач. Как в твоем случае, например. Интересно твое мнение.

• Ох уж этот Golang… Ну да, стильный, модный, молодежный, компилируемый, быстрый, со строгой статической типизацией, вот это вот все… НО:
    На моих часах уже сколько?. 2020?.
    Не, так некорректно.
    На моих часах уже сколько?. 2007 год? Или 1973?
    Почему синтаксис такое архаичное сишное гуано??
    Уж лет 15 как Python существует, но нееееет. Мы все равно будем использовать эти уродливые фигурные скобки.
    Ладно, ладно, от точек с запятой, так и быть, избавимся (и то не везде). Но зато фигурная скобка начала блока кода должна быть на строке его объявления! Иначе ошибка компиляции! Мы здесь за красивость.
    Начинаешь изучать Go? Первым делом сделай себе сниппет:
    if err!= nil {
    }
    почему? Потому что трай-кэтчи неудобочитаемо. То ли дело, когда ты через весь стек вызовов тащишь ошибки. Вот эт хорошо. А трай-кэтчи нинини!
    Мы хотели сделать динамические массивы… Хорошие, с человеческим лицом. Чтоб вам не надо было вручную память аллоцировать………. но что-то не то съели с утра, поэтому встречайте! Слайсы! Слайсы эт хорошо! Слайс эт нечто, что ссылается на статический массив. С нужного вам индекса. И вы можете кошмарить этот массив через слайс. Но что будет, если вы превысите диапазон массива под слайсом? А ничего страшного. Прост слайс перестанет на него ссылаться, и будет расти дальше. Поэтому вам не нужны статические массивы. Ну то есть как, нужны… конечно, слайс не может ни на что не ссылатся. Поэтому пусть он ссылается на пустой массив! Это так здорово! А что будет с тем статическим массивом, который вы кошмарили? А какая разница? Статические массивы все равно не нужны! Ну то есть как… нужны (дальше рекурсия)
    А вот еще вам… Типа ООП.
    Здесь мы объявляем структуру объектов…………………………………… а здесь их методы………………………………… Что значит, почему структура там, а методы черт знает где? Потому что смешивать структуру с функциональностью плохо! Что значит все в разноброс и не пойми что к чему относится? А IDE вам на что???
    А всякие переменные с аргументами функций лучше называть одним символом. Чтоб тоже удобочитаемо было.
    В общем как-то так

• Когда ко мне (я работала в турагентстве) приходила мама с ребёнком, и при оформлении документов оказывалась, что ребенок ЭКО, и мамы чаще всего так стеснённо, корявыми фразами пытались объяснить (при том ребенок то уже 4+ лет, все понимает, не раз уже что-то слышал), я всегда смотрела ребенку этому в глаза, улыбалась и говорила: «А-а-а, так ты у нас волшебная/волшебный значит!» Дети всегда расцветали и мамы улыбались, а мне очень хотелось, чтобы у них это чувство своей хорошей особенности сохранилось.

• Вероничка, а можно поподробнее про мужа-психопата? Про вашу модель отношений. Помоему она крайне схожа с моей, к примеру. Многим будет интересно и полезно, уверенна

• Бля я все понимаю. Но его «друзья» столько с ним прошли. Они могут знать что у Максимова столь ко врагов что ему отомстить может каждый второй. И все равно думают что Макс виновен

• @Доктор, вопрос от папы. Расскажите какой порядок действий при падении ребенка до года во сне? Следует ли учесть какие-то особенности? Как и когда проверять симптомы требующие врача?
    Особо непонятна ситуация, когда ребенок упал с кровати, заплакал, успокоился и заснул снова.

• А отпечатки не судьба была снять, а то обычно в первую очередь они проверяют отпечатки. И ещё эта Лена в глубине души видите ли была уверена. Но все же подозревала коза.

• Смотрю эти серии повторно. Хотела из-зи Джерри пропустить Очень жаль Но смотрю и снова ненавижу и Гнездилова-придурка и презираю напарников-коллег Макса Что совсем опупели?!

• Нам обывателям Ваша информация и интересна, и, относительно, полезна. Хорошо бы интересна и полезна она бы была бы тем, кто называются «врачами» (сейчас простотой-то осмотр не проводят, а здесь целый тест)

• Про безопасный сон с младенцем. Этот лайфхак мне показала медсестра в роддоме. Первые дни после родов ребёнок просил грудь каждые 40 минут… Сил не было никаких. Так вот. Кормила я лёжа на боку. Перед кормлением под ребенка стелется одноразовая пеленка. Одна сторона у неё хлопковая, а на обратной стороне клеёнка, поэтому хорошо скользит. Когда дитё насмокчется и вырубится, надо развернуть его на этой клеёнке перпендикулярно к себе, чтоб ножками младенец упирался вам в живот (если место позволяет, положить подальше). Если вы во сне повернетесь, то максимум ляжете ему на ножки, и он заорет. Минус у такого сна, что вам придётся спать только на боку. Плюс: не надо туркать ребёнка, перетаскивая его в кроватку. И вставать не надо. Первые дней 7 меня это спасало.

• хреновые друзья у Макса эта чета Леонидовых, постоянно говорят что он врет, что он пьет, что он вор так легко поверили, эта Лена вообще раздражает, как он мог любить такую дуру…

• Ой Вероника, меня успокоили, а то все родные когда да когда родишь тебе уже за 30, а я все легкие долечить не могу, мне что померетт но родить…вот приду в себя и буду о ребенке думать…ну достали своим совком..вот честно

• Очень интересно, спасибо Алексей. И даже с юмором, замечательно. Кстати уже третий ролик и пора знакомить с помощницей)
    Вопрос небольшой все ж. Вот если я знаю про эту пробу (ну из видео), и на приеме невролог сделает такую. Какова вероятность, что тест будет «подсознательно» (психологически) положительным, учитывая что я не симулирую. Может ли мозг симулировать сам, без моего ведома (зная про этот тест), или такого не будет?

• 6:09 во первых: макс не брит, преступник который ограбил ювелирку брит
    Во вторых, макс не носит очки (кроме очков улучшающих зрение)
    В третьих, если голос на камере есть, можно сравнить

• Ребёнку 4 месяца упал с дивана не раз.������ 2 раза в этот момент были на кухне, первый раз вызвали скорую, сделали снимок боятся было нечего. После необращалась к врачу.

• Я родила в 20 лет и чувствовала что уже взрослая, ответственная за себя, семью, ребёнка, а сейчас в Италии наблюдаю за 20 летними и понимаю что они еще дети и это так хорошо что они продолжают играть, веселиться, расти получая максимум удовольствия от их возраста ������
    Что касается темы о смерти новорождённых, это синдром SIDS который продолжают изучать и да, действительно детки умирают потому что слабенькие по разным причинам… ��‍♀️��

• Вероничка, не расстраивайтесь из-за слов Насти. Вы совершенно не выглядите на 40, не то что старше. Думаю, молоденькие мальчишки называют «милфой». Вы роскошна!!!

• Подскажите пожалуйста,если упал ребенок со стула взрослого набок на пол плитку, с высоты метровой наверно со всей силы ударилась,3 г 9 мес, приложила из морозильника какое-то сало в мешочке,сегодня второй день,сутки не прошли,чувствует себя хорошо,только когда дотрагиваешься то болит…

• Доченька, я хотела родить гения, выбрала самые лучшие сперматозоиды, самого красивого мужчины, заплатила нереальные деньги, а родилось то шо родилось. Прости

• Если правильно понял, то не стоит обнулять счетчики, иначе потеряете несколько новых значений пока работает крон скрипт. Лучше уменьшить значение счетчика на то чесло, что было считано изначально(которое записали постгрес)

• Я бы сказала эконому ребёнку правду, преподнеся это как операцию, чтобы забеременеть, Сказала бы, что это было очень сложно и больно для мамы, но мама так его хотела, что пошла на это. По-моему, это тоже рождённый в любви ребёнок

• В golang не надо использовать panic, верни ошибку. Тем более без defer. Потом pattern matching в golang хорош, лучше перейти на него if-else глаз режет. Ну и я не понял зачем скрипт на удаве, можно запустить горутину и делать раз минуту то, что нужно для выгрузки в базу, тем более, что у таймера есть канал, в который приходит сообщение тика. Ещё бы я подумал над тем, что статистика с разными типами данных приходила в разные обработчики, тогда логика хендлера будет проще. А вообще молодец, что изучаешь и применяешь что-то новое)

• Спасибо за видео!

Подскажите пожалуйста, на 16:00 что за vim шорткаты, чтобы быстро пройти к дефиниции Find, а потом обратно вернуться к тому место где были изначально?

• Все хорошо. Но почему бы это все не переписать следующим образом go кладёт эти данные в apache kafka, как раз инструмент это нужен для решения здачи сбора поведения пользователей на сайте и не только. Потом из кафки можно в pg перегонять эти данные. Плюс этого варианта в том что повышается отказоустойчивость помноженная на фичи кафки.

• Наконец-таки. Я очень ждал на этом канале go, и вот он наконец-то тут. А так как тема с вебом мне ближе некуда, то просто от моего восторга деться некуда.

Очень бы хотел услышать от вас про go (сам на нем пишу), так как вы единственный приятный канал с хорошим контентом, который можно долго слушать, жаль раньше что по питону только. Так что вот, больше гошки!

P.S. Попробуйте переписать сервис на fasthttp/fiber, у вас будет гораздо больше чем 48K.
    Btw, с горутинами будет еще больший прирост.