Обрезка роз. Разные сорта обрезаем по разному

Видео взято с канала: village life

обрезка парковых роз,питомник роз Полины Козловой, интернет магазин саженцев роз rozarium.biz

Видео взято с канала: Питомник Роз Полины Козловой rozarium biz

КЛЕМАТИСЫ: все правила выращивания. ЛУЧШИЕ СОРТА КЛЕМАТИСОВ! Группы обрезки. Посадка. Уход. Зимовка.

Видео взято с канала: СУПЕР ОТПУСК на ДАЧЕ

Розарий с минимальным уходом.Ошибки начинающих садоводов.

Видео взято с канала: Vilena!

Когда обрезать розы?

Видео взято с канала: КФХ ГРАНДИФЛОРА

�� Осенняя обрезка роз по типам растений. Какие розы обрезать не обязательно 7 дач

Видео взято с канала: 7dach.ru

Нужно ли обрезать розы осенью на зиму: зачем и для чего Необходимость обрезки розы на зиму напрямую зависит от того, какой именно вид полюбившегося цветка вы выращиваете у себя в саду, а также целей вашей манипуляции. Обрезка роз на зиму — нужно ли это делать, какие виды не обрезаются. Когда начинать обрезку в зависимости от региона, главные принципы, подготовка и выполнение срезов.

Особенности обрезки для каждой разновидности. Обрезка роз на зиму – необходимая процедура для их благополучной зимовки и дальнейшего роста и образования бутонов. Причем, ее, хотя и в разном объеме, требуют и парковые, и садовые розы. В Сибири и на Урале — в конце сентября.

В южных регионах (Кавказ, Краснодарский край), в Белоруссии и Украине — в ноябре. В сроках обрезки роз главное — найти золотую середину. Содержание Основные виды садовых роз Саженцы роз: выбираем правильно Лучшее место для посадки роз Посадка роз – шаг за шагом Обрезка роз Укрываем розы на зиму Вредители и болезни роз – меры борьбы: советы начинающим. Сроки, когда обрезать розы по лунному календарю и в зависимости от регионы. Обрезка роз осенью для начинающих в картинках в зависимости от вида цветка.

Кустовые розы – это украшение любого сада и парка. Какие сорта этих растений пользуются особой популярностью? Особенности кустовых роз, как мелкоцветковых, так и крупноцветковых.

Как производить уход: полив, обрезку. �� Подготовка роз к зиме, обрезка осенью: как и когда обрезать, укрытие плетистых роз на зиму: как и когда укрывать в Подмосковье и в средней полосе, на Урале и в Сибири. Укрывной материал для роз на. Сегодня мы расскажем о том, как укрыть розы на зиму. Многие сорта прекрасно зимуют и без укрытия, в то время как другие их собратья требуют особых условий зимовки.

Обрезка лилий осенью – один из этапов подготовки цветов к зиме. Надо ли обрезать лилии на зиму, когда и как правильно это сделать. Сроки правила обрезки стеблей у лилий после цветения, осенью, весной.

Описания сортов роз с фотографиями и названиями. Каталог цветов разбитый по сортам, применению и регионам. Лучшие представители этих цветов. Сорта роз радуют садоводов своим многообразием.

Какие виды роз бывают и каково описание лучших новых сортов, выведенных селекционерами? Названия самых ароматных роз и.

46 комментариев

• Светлана, здравствуйте! Посадите к княжикам, на расстоянии не большом, клематис 3 группы, он будет плестись по княжику и закрывать низ княжиков, голые плети, у вас получится практически не прерывное цветение!

• Спасибо за подробный и интересный рассказ.Честно говоря уже руки опустились,пытаюсь высадить клематис 4 года,первый не прижился сразу,второй замерз в первую зиму,в прошлом году мне откопали родственики(из вашего видио понимаю был какой то княжек)прижился,пошел в рост,цвел мелкими белыми цветочками,но этим летом сначала туго всходил потом когда вырос 5-7см засох.Нынче посадила еще стоит на месте не видно не роста,но хоть не вянет������.Уже решила это не мое,после видео появилась надежда может получиться,буду пробывать.хотелось бы узнать про черенкование,что то у меня тоже не очень.Поделитесь опытом пожалуйста.Спасибо

• Какая ж умничка!!! Всё красиво, всё шикарно!!! У меня Виль де Лион 15 см диаметр цветка, очень красивый (из черенка). Я не знала как размножать, но люблю размножать черенками, не зная как, но интуиция. Весной дали лозу уже с большими зелёными побегами. Ну не буду дальше рассказывать..
    В этом году другой сорт почеренковала, на обум. Взяла, попросила у женщины, вы знаете года три ездила мимо на автобусе, и любовалась, но не выдержала, от большой любви к цветам, в этом году пошла к ней и попросила! Три черенка принялись, сейчас пошли виться, я очень счастлива что получилось! Цвет голубой с сиреневым отливом крупный, как президент. Хочу сорт президент, ни как не могу приобрести, и не вижу у нас ни у кого, чтобы взять черенки, или купить побег. Часто покупаю, а выходит не то что я хотела, поэтому без цветка опасаюсь покупать. Но у вас очень красивая пересортица, если бы мне такой попал в продаже, я бы рада была очень!!! Всех благ вам! Я вижу сколько любви у вас к цветам, вы такой светлый человек, это чувствуется видя вас в ролике!!!

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить. С обрезкой все ясно, более чем, НО! Как быть с повреждёнными мучнистой росой цветоносами, вобщем верхней частью роз? Обработки не помогают, очень сыро, в этом году сильно пострадали розы от мучнистой росы. Обрезать это все сейчас и рисковать образованием новых побегов перед зимой или ждать окончания вегетации и подходящей погоды?

• Светочка, какая же Вы умничка! Как всё интересно, подробно рассказали. Клематисы Ваши прекрасны! И всё так ухожено заботливо, так зелено, свежо, красиво! Всё Вам удаётся, золотые у Вас руки. Одно удовольствие смотреть Ваши передачи. Привет сердечный Паше!

• У меня клематис 3 группы обрезки. Осенью я плети не обрезаю. Просто сворачиваю и кладу. А весной обрезаю. В этом году я обнаружила на старой плети росточек. Плеть взяла и закопала в землю, то место,где был росточек. Росточек пошел в рост с основными плетями клематиса. Когда можно будет его отсадить от маточного куста? Через год после укоренения или через два?

• Шикарно. Хочу жить вашем саду. Мне снилась вид сверху, уже во сне я разговариваю вашем цветами. Успокоюсь наверно когда закажу очередную партию роз. Вы лучшее.

• Скажите, вы только материалом их накрываете, просто я каждый год под материал кладу еще еловые ветки и так честно говоря замучилась уже в лес ездить, если бы еще роз было мало, тогда нет проблем, но когда их много это напрягает, вот и хочу спросить не вымерзнут, только если тканью накрыть?

• Светлана, здравствуйте! Какой роскошный отпуск по даче в вашем преподнесении. Спасибо! Процветания Вам! Может поможете определить группу и сорт моего клематиса, буду благодарна. В прошлом году цвел 1-й раз в середине июня, цветок огромный махровый, чисто белоснежный. Листики цепляются за всё. По весне случайно была оборвана плеть, казалась сухой и безжизненной. И вырос в этом году куст роскошный, но не зацвёл. 1-группы это поняла, наверное. Можно уже не ждать цветения в этом году? Регион северозападный. Спасибо.

• Светлана,можно еще вопрос?Я почти все сделала правильно при посадке,кроме дренажа.(почва торф,болото)Саженцы двухлетки.В июле зацвели.Мне посоветовали не обрывать цветы.Может их все же надо было убрать?А еще вы не слышали такое мнение,что кислые почвы не нужны древовидным гортензиям,а только крупнолистным.Вы с этим не согласны?

• Вот я Аленушку и прищипнула, чтобы лучше укоренился при посадке весной, но… листья стали увядать и засох, срезала все плети на пень. Думаю может грибковое что то подцепил, уже и на надеюсь, что выйдет. Корни не стала смотреть, почвопокровник там разросся за лето. Хорошо,что два черенка укоренились с него.

• Полина, а как Вы относитесь к комбинированной обрезке на одном кустикечасть обрезать коротко, часть повыше на 2-3 почки? и к какой группе лучше ее применять? к флорибундам?

• Здравствуйте! Очень полезное и интересное видео, благодарю вас!!!
    У меня вопрос! Можно ли климатис высаживать в большой горшок(вазон) или обязательно в грунт на участки???

• А я где-то слышала, что нельзя вот так обрывать листья, обязательно надо их обрезать, иначе можно повредить древесину стебля и будет ранка. Вот и мучилась с обрезкой листьев…

• Света,здравствуйте,а может быть вы мне подскажете,что у меня за клематис,Он очень похож на ваш белый мелкоцветковый,но цветет ранов июне и листья,вот у вас просто зеленые,а у меня на верхушке ветвей немного бардовые и он не пахнет,а цветет вот просто один в один как ваш

• Сеточка,большое,спосибо,за,советы,я,очень,давно,мечтаю,развести,климатесы,но,у,меня,ничего,не,получается я,очень,многого,незнала,теперь,попробую,развести,мой,любимый,цветок,по,вашим,советам!Огромное,спосибо!

• Полина здравствуйте. Скажите у меня растёт парковая роза,я не знала что парковые тоже обрезаются.и у меня куст высокий,ветки от земли очень мощные и толстые.с вашими роликами узнаешь много всего и в том числе свои огромные ошибки. подскажите. можно ли толстые ветки обрезать так как вы обьясняете? Но есть и новые пару веток молодых.

• Светлана скажите пожалуйста что за растение с большими листьями на 19.34 минуте между клематисом и туей.И спиной к нему на 33.46мин.И у вас много по саду таких.У меня растёт а я не могу узнать что же это такое.Спасибо за очень подробную информацию о клематисах.Много нового узнала и наверное уже»созрела»для посадки☺️

• Добрый вечер Полина!! Я делала заказ роз и ещё хочу добавить несколько роз,пишу на адрес электронный но ответа нет. Хочу оплатить заказ чтобы он был полный.Ещё один вопрос а у вас в продаже есть розы Бельведер и Абрахам Дерби.?

• Спасибо огромное! Впервые увидела так доступно об обрезке роз. Подписалась сразу еще не видя остальные видео. Ищу по всему интернету весеннюю обрезку роз Д.Остина. Ага!!!…..Жду с нетерпением ваших новых видеороликов!

• Посадила клематис с закрытой корневой системой летом. А про то что надо заглубить не знала. Сейчас пересадить? 3 группа обрезки. Спасибо заранее за ответ.

• Почему розы превращаются в дичку?т.е не цветут?доброго дня, столько кустов пропало именно бардовая,я даже название её не знаю, очень давно покупала на рынке,цветок был крупный см 17-20

• Добрый день, Полина! Такая обрезка подходит для любого региона, или же для каждой местности свои особенности? Мои розы растут в Подмосковье, как на Ваш взгляд обрезка будет отличаться у нас? Или же сделать точно, как Вы показали?

• У меня 30 лет рос клематис. Только в последние 2 года были редко цветочки. Я его выкопала, разделила кое-как, рубила не корень, а бетон. Себе еще посадила, раздала. 30 лет!

• Такая счастливая своим занятием. Я тоже люблю цветы. Естькрасавчик клематис «бал цветов «.И пиилу «. Ну очень красивые крупный голубой и розовобелый. Ещё «Томпсон «малиновофиолетовый. Советую. Это радость душе и глазу!

• Добрый день Светлана! ХОТЕЛИ ВАС попросить сделать видео отдельно про спиреи, вы так много их покупаете и садите: японские, нипонские еще какие то, покажите их пожалуйста, чем они отличаются?

• Я розовод начинающий. Вот пригнула розы. В панике как раз ���� Но не укрывала и не обрезала ��
    Есть вопросможно ли использовать шпагат, коричневая нитка такая..?

• Здравствуйте Инесса. Наконец то я побывала у вас. Приобрела семь розочек. Как же мне у вас понравилось!!! Мы с мужем три часа ходили и любовались вашими растениями. Какая красота и чистота. Замечательные девочки продавцы. Все у вас замечательно. Буду надеятся что ваши розочки у меня приживутся и хорошо перезимуют. А весной я опять к вам и только к вам!!! И дорогу уже знаем. Спасибо вам большое!!!

• Здравствуйте. Вот как быть 29 октября погода плюсовая была( думала время есть ещё) Сегодня 31.10 снег идёт. Не успела обрезать, тем более удалять листья. Укрывать не буду. Что будет, то и будет.

• Светлана,как всегда полезно и интересно.Очень нравится ваша манера подачи,ваш внешний вид.Вы такая же красивая,как и ваш ухоженный замечательный сад.Я всегда с удовольствием смотрю на ваш участок и для себя отмечаю как правильнее разместить растения на участке.Я садовод со стажем,но можно сказать плохо знаю про свои растения.Очень люблю цветущие растения,но вот только наверное с год стала смотреть каналы про жизнь растений.Поэтому мне очень нужен ваш опыт по уходу за растениями.Паша у вас молодец отлично снимает сюжеты.У меня сложилась такая ситуация,что идёт многолетняя стройка и часть растений растут там,где есть место.Мне нужно убрать клематисы,брала на рынке и названий не знаю,им 3-5 лет.Из видео я поняла,клематисы не любят пересадку и пересаживать буду тоже на временное место.Что посоветуете?

• Здравствуйте? Клематису 2 года.
    В прошлом году был один цветок внизу и в этом году тоже самое один..Хотя вверх подрос неплохо..Название не знаю, и группу тоже..Продавала бабуля, купила у нее.Она сказала клематис и все..А я и не спросила.И обрезать его осенью, не обрезать? Он высотой 70 см примерно..Живу на юге,ОДЕССС

• Светлана и Паша, здравствуйте. Почему я здороваюсь и с Пашей, знаю что он является у Светы муж и по совместителю ее оператор. У меня к вам есть вопрос на столбике такой красивый домик _ это для птиц кормушка? Я все время им любуюсь, когда он попадает в кадр. Ответьте пожалуйста Светлана, если вам не трудно. Я тоже хочу такой домик у себя в саду.И Светлана, спасибо вам за такой прекрасный ролик про клематисы. Вы очень здорово все рассказывали и так доступно, а Паше спасибо за его работу оператора. Он прекрасно все снимает, а Светлана… так это вообще. Здорово! Молодцы!

• Доброго времени суток.Спасите,помогите начинающему советом.Подмосковье,розы уже месяц укрыты на зиму,но блин на дворе декабрь и температура плюс.Они у меня саженцы,жалко малышек��Как быть!Снимать укрытие или нет?

• Милая Полина, где можно купить такой секатор. Я мучаюсь со своим, ещё и ветки жуёт. Меняю их часто, но толку мало.
    А заказывается есть такой с храповым механизмом-просто класс. Что за фирма?

• Здравствуйте, Полина! Спасибо Вам большое за доступные по изложению и очень информативные по содержанию ролики! Скажите пожалуйста, можно ли приобрести этот сорт -» Красный конь» на весну? Когда я оформляла у Вас заказ осенью его не было в перечне сортов. Можно ли его ещё до заказать на весеннюю отправку или подскажите когда этот сорт появится в продаже. Заранее спасибо.
    Виктория.

• Светлана, спасибо! Очень своемременная для меня информация! Вопрос к вам про черенки! Подскажите! Как вы на своем участке их пересаживали? Черенками или делением? И что вы будете делать с черенками на рассадочной грядке? Пересадите в землю или нет? Я хотела тоже начеренковать но под зиму что с ними делать?

• Добрый день! Огромное спасибо за ваш канал,черпаю очень много информации от вас,если можно напишите координаты той девочки с Киева,я живу в Украине.Спасибо и низкий вам поклон за ваш труд!

• Спасибо Вам! Очень позитивная и полезная информация. ������������У меня очень большой куст клематиса, должен быть белым. Но не цветёт. Мощная листва, здоровая, но не цветёт. Подскажите, как его расшевелить?

• Павел, пожалуйста, сделайте сразу пять череночников. Светлана на двух не остановится…а потом еще пять… а потом частный питомник… так уже у многих вышло…пусть у всех будет сад.

• Здравствуйте Светлана и Павел.Спасибо за информацию о клематисах. У меня вопрос, как узнать какой обрезки клематис? У меня растёт уже четыре года не разу не цвёл.Изначально не знала про три вида обрезания,( я новичок) на второй год я обрезала на 1/3 части, на третий под корень, прошлой осенью оставила 30см. Он растет, даёт листву, но не цветет. Подскажите что делать.

• Спасибо, друзья, очень доступно и понятно все изложено. Обожаю клематисы. В моем саду тоже их немало. Хочу попробовать вырастить из семян. А ещё буду, с вашей помощью, выращивать бегонию из семян. Получиться,напишу.

• Светланочка, помогите советом! У меня клематис вышел из земли в июле, сегодня он размером 50см., стали выходить новые веточки, но уже 15 августа и что с ним делать ума не приложу. Кормить не кормить? Подскажите пожалуйста, что делать?

• Здравствуйте,Светлана.Очень понравились ваши цветы.Подскажите пожалуйста,можно ли посадить интегрифолию к стене домв(напр.отступив 1м).А впереди розы (высотой 70-90см).Могут ли эти цветы быть рядом?Никак не могу решиться что посадить ряд гортензий и перед ними ряд роз.Или клематис и перед ним ряд роз

• Огромное спасибо!! Прослушала на одном дыхании, все понравилось, информация на вес золота. У меня не вышел из зимы клематис, подожду. Спасибо, удачи вам!

• Так вот по поводу закрытой корневой -из 29 роз 15 штук были с загнутыми корнями��В этом году при посадке из питомника подмосковного из 9 с закрученными корнями были 6 штук.этой весной захиревшие трехлетки были выкопаны и вот результат -корни загнуты,Только те что сажала из коробок с розочками все в порядке!Вот и думайте трогать ком или нет ( у меня роз больше 250 штук)