Видео взято с канала: Гордеевы

Выращивание инжира в суровом климате

Видео взято с канала: Зеленая планета

Нут.Выращивание полезные свойства.

Кроме любимых всеми гороха и фасоли, которые из года в год выращивают многие любители бобовых, на своем дачном участке можно без особых усилий вырастить и такое однолетнее бобовое растение, как нут (или турецкий горох). Описание. Нут, или турецкий горох, — это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, в котором содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов.Но можно ли выращивать нут на даче?Выращивание нута на участке. Что это за растение как оно растет в природе.

Технология выращивания нута на даче подготовка семян, посадка и дальнейший уход. Как выращивать нут в домашних условиях Как выращивать проростки нута в домашних условиях Как выращивать проростки нута в домашних условиях Шаг 1. Сперва нут готовят к процессу проращивания: отбирается необходимое. Нут, или турецкий горох, — это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, в котором содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Но можно ли выращивать нут на даче?Как вырастить несколько урожаев картофеля за сезон? эта картошка будет мало стоить, разве что для себя Если у Вас климат позволяет, то можно Будет ли расти нут в Сибири и как его.

То есть дерево будет расти, но весной не зацветёт, плодов не будет. Поэтому в Госреестре селекционных достижений РФ нет сортов, районированных для средней полосы и Сибири. Слово «расти» пишется с буквой «а» – расти.

Запутаться в правописании этого слова можно потому, что есть слово «рост», в котором после буквы «р» чётко слышится «о». При возникновении вопроса, как правильно «рости. Условия выращивания имбиря в горшке в домашних условиях и на даче в огороде.

Уход за корнем, полив, размножение, как хранить. Для выращивания лещины в условиях Сибири необходимо повысить ее морозостойкость. Для этого лещину размножают семенами так она получается более устойчивой к низким температурам, чем при размножении.

Как выращивать нут. У нута длинный вегетационный период, требующий до 100 дней, чтобы достигнуть сезона сбора урожая с даты посева. Однако, за самими растениями довольно легко ухаживать, до тех пор, пока вы защищаете. Нут, или турецкий горох, — это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, в котором содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов.

Но можно ли выращивать.

45 комментариев

• Доброй ночи!

Подскажите пожалуйста амарант сорта «Харьковский 1» как будет себя чувствовать в Свердловской области?

Если прекрасно то подскажите как заказать минимальный объём семян.

А если не «Харьковский 1» то какой сорт лучше подойдёт для этих климатических условий?

Заранее спасибо!

• Здравствуйте, в каком регионе ваш огород?
    Пробовали ли выращивать маш?
    Нут очень вкусен и в сыром виде!
    (Замочить на ночь., утром слить воду и хорошо промыть, в этой посуде оставить до обеда, в обед хорошо промыть и употреблять в пишу. К обеду успевают проклюнуться ростки.

• Привет, Наташа! Спасибо за интересный рассказ! Нут в Греции очень популярен, его здесь называют «ревифья» и продают только в сухом виде. Я обычно из него делаю суп, чаще готовлю в холодную погоду. Также из него хороший салат получается.

• о я нут песеяла нв балконе,но видимо земля не удобрена��зато покупаем сушеный я его варю,если не в блюдо,то просто ем как каштаны��он и правда полезнейший,но народ тут его консервированный покупает с банках

• Вы прадаете черенки или саженцы инжира, если да, то скажите сколько будет стоит черенки окореные в стаканчиках, и сколько стоит саженцы полугодавалые или годовалые? Скажите точные цены, я просто хочу заказать 50штук.

• Здравствуйте. Вы удивительный человек, молодой и такой трудолюбивый) Я начинающий садовод и почти на все вопросы, у вас есть ответы) Скажите, а деревом инжир у нас нереально вырастить?

• Что значит:»Суровый климат»? У нас в Подмосковье любители инжира последние годы получают в грунте небольшие урожаи с сортов:Кадота, Брунсвик и Браун Туркей. А ваш сад далеко от нашего чудесного Подмосковья?

• Подскажите пожалуйста, живем в Одессе, у нас особо инжир не укрывают, суть вопроса не в том.. Можно ли высадить два разных сорта, соответственно разных саженца рядом, очень близко или даже в одну лунку?

• Сапосибо за такую хорошую информацию. Я как раз приобрела 2 вида инжира Брунсвик и Феолетовый весной собираюсь посадить. Район проживания гор. Ровно зап.Украина. Буду так все премянть как вы нас учите.

• У меня инжир после зимы на ветках покрылся белой плесенью,открывала я в начале апреля ( Вольное,днпропетровская область) короче пришлось обрезать ветки до живых мест,тоесть там не палка а ветки на половину обрезаны. Я укрывала садовым бинтом+ белое агроволокно и сверху мешок,я думаю что поздно открыла. Теперь интересует вопрос….когда я увижу листья и вообще чего мне ожидать от растения. Почек я не вижу…укрыла я клиенкой толстой и сверху корней насыпала песка…ночью бывает холодно и вода в ведрах берется ледяной коркой. Что мне делать с моими инжирами? Помогите разобраться пожалуйста.

• Я не знаю, что ты имеешь ввиду под названием «суровый климат»?! Но, у нас в Подмосковье климат отнюдь не суровый -созревают несколько сортов инжира (без укрытия):Кадота, Брунсвик и Браун Туркей. Для какого климата ты снимаешь ролики? У нас в Подмосковье последние годы-6 я зона USDA, как и в восточной Украине.

• Это хлеб.древних рассов.я правильно написал.не руссы и не русский а рассы.старики жили до 300лет.я не утверждаю.но судя по мониторингу инфы и основываясь на вере источнику.из аммаранта хлеб.бездрожжевой.поищите в сети свойства аммаранта.самый подробный материал на сайте конт.

• У меня инжир большой,что на стволы наступаю и как его наклонить? В том году не накрывала, сохранился и было много и не поливала.А когда накрывала,то подрезала и обманывала стягивала стоя.
    Он очень густой и высокий до трёх метров, урожай с июля и до морозов,живу в Краснодаре.
    Обрываю листву и безплодные ветки, для прохода лучей.Одна надежда на погоду, укрывать не буду.А как правильно обрезать?

• В первый же год после посадки замёрз в горах Дагестана,после этого не сажал.Гранат и хурма пока растут,но что с ними будет, если температура опустится до -20…

• Подскажите, пожалуйста. У меня на Инжире Киевском Крупноплодной, сейчас есть плоды, но они не растут, одни совсем твердые, а другие вянут и осыпаются. Мне продали не самоопыляемый сорт? Или ему тепла не хватает?

• Краснодар, купил дачу пять лет назад, рос небольшой куст инжира, бабушка, которая продала дачу, сказала, что его надо укутывать на зиму, я этого не делал, первые два года он вымерзал зимой на половину, были сухие ветки, потом видимо адаптировался, сейчас это огромный куст, 3 метра высотой и в диаметре также, с середины лета начинает спеть, ягоды растут до первого снега, зачем Вы за ним ухаживаете не понимаю, я его ни разу за пять лет даже не поливал

• ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Летом 2017 (где-то июль) я привез с Одессы укорененая веточка. Продала мне эго местная. Он фиолетовый. Она была пожилая и я поверил. Не станет она выращивать плохой инжир. Привез на северо-запад Украины. Завел эго, как комнатное растение. И он пока не даёт плоды. Он у меня заболел и на нем много клещей (которые на растениях). И мне эго очень жаль. Он маленький и я хотел эго на лето (следующие) посадить в сад. А когда оно вимахает, то я сделаю черенков. Так вот. Как его вылечить. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
    (Сори за язык, я украиноязычный и русского не изучал).

• Здравствуйте, первый год выращиваю инжир, имеются 2 куста. Но вот беда, неделю назад заметил что плоды начали желтеть и осыпаться… Поливал обильно каждые 3 дня, прочитал в инете что причина может быть в поливе и что нужно от него вообще отказаться… Не подскажете Вы в чем может быть причина? Сам проживаю на юге Украине(Херсонская обл)

• Сидел инжир 2 года. Без прироста. Решил в этом году поливать. Прирост на 20 июля 1 м 64 см. Пожелтели листья, подкормил настоем птичьего помета с золой. Сейчас темнозелёные. Интересно, когда будет плодоносить.? И будет ли?

• Здраствуйте можно знать у вас про нуте.За гектара сколько кг надо.И какая сорт прибвыльная.Я первый раз выращиваю а этом году. Какую месяца надо сажать и собирать.Заранее спасибо

• Здравствуйте!Я живу в Ростовской обл.Инжир растет уже года четыре.Плодики завязываются.Но в сентябре,октябре они отпадают и в зиму уходит инжир без плодов.Один год я не крывала назиму.Он подмерз,но потом отрос.Я уже разочаровалась,хотела убрать совсем,но стало жалко.Опять укрыла на зиму,но маленький и без плодв.Посмотрю еще что получится.А больщой,сформированный как дерево и с отпавшими плодами я выпилила.спасибо за советы.А у вас плоды вызревают?

• Живу в Харькове. У соседки под окном растет инжир. Без ямы. Правда за зиму ветки вымерзают, ео потом за лето отрастает. Правда она его из семечки выращивает и он не плодоносит

• Нут нужно сеять пореже, сантиметров 10 друг от друга, да и межрядья тоже сантиметров 20. Он так, как вы его посеяли, может спреть на корню, так как это густой кустик. Это ваше право, но я знаю точно. Другие подписчики посмотрят и так неправильно посеют. Если человек делает что-то впервые, не нужно это показывать другим, научись, а потом только делись опытом, именно опытом, а не так, с бухты барахты.

• Суровый климат в краснодаре? Рюособенно последнее время, да его укрывать вообще не надо!!! И подкармливать его не надо, будет жировать, че за бредовые советы вы тут даете???

• Вкусный анжир.В Средней Азии у нас в доме есть два анжира.Большой дерево,три раза плод.Зиму тоже можно заготовить плоды,вкуснее как шоколад.До января ничего боятся не стоить,некоторые годы когда холодееть иногда -10 опуститься в феврале ночю,февраль самый холодный месяц тогда верхную стороны закрыть а сбоку ничего не будеть.

• Выращиваю нут уже несколько лет подряд. Не прихотливая культура, но не замоченные семена всходят плохо. А сырой пророщенный нут по вкусу напоминает орех, очень вкусно. Готовлю из нута и хумус, и фалафель и просто пюре с жареным луком.

• Лучше садить Нут по кругу,в центр высокую палку,когда будут формироваться плети,они самостоятельно обовьют стойку,и образуют Маковку,как над церковью,и места мало занимает посадка,и удобно ухаживать,и собирать лопатки весь сезон,и красота на участке,ведь он же ещё и цветёт.Я сажу все так,и горох,и спаржевую фасоль.Можно и в баллонах,для удобства полива,и… баллон можно разместить хоть где.

• Я тоже сею нут. Варю с ним гороховый суп (легче переносит желудок, чем обычный горох), Очень вкусно, когда добавляешь вареный нут измельченный в мясной фарш и что-то типа котлет или тефтелей сделать это я узнала из рассказа повара Сталика Хуншиева(фам. не уверена). Есть его канал. В Азии очень любят нут, делают фалафель.

• В Азербайджане нут употребляют в мясные блюда,помню еще как мой папа со своими друзьями пил пиво нутом и мы вместо семечек тоскали эх какие были времена в 80тые годы��

• Насколько я знаю, бобовые( кроме маша), даже пророщенные, сырыми есть нельзя. Тяжеловатые они для желудка…Может я ошибаюсь, но проращиваю разные семена много лет.

• У нашего подъезда растет инжир. Никто его не пригибает на зиму и не поливает никогда. И он Весь Усеян плодами! Но они мелкие и не вызревают. Это почему?

• А свежим его едят? Сразу с грядки? В этом году впервые столкнулась с таким горошком) посеяла вокруг грядки с перцами, уже метёлки см по 20 где то))) а как его употреблять незнаю!)))

• Я посадила один горошек нута дома на подоконнике в апреле,на нем уже стручок созрел!))
    Читала, что у нута стручки дают по одной две горошине,так и есть,у меня один, коротенький))

• Добрый день Александр!
    Смотрю ваш канал уже год и не перестаю удивляться!Вашему трудолюбию,вашим знаниям,несмотря на то,что вы очень молоды,для такого багажа!Ещё мне очень нравиться,что вы,всё покажите,всё разьясните подробно,и ни слова лишнего!
    Я хочу у вас спросить,можно из косточек вырастить инжир?Как это сделать?Если инжир привезён из Крыма.Он будет в Украине,г.Харьков расти,если получиться его вырастить из косточек?
    Вам желаю,успеха,здоровья и счастья!
    Спасибо вам за ролики,и ваш опыт,которым вы с удовольствием, делитесь с людьми!

• Я в Беларуси каждый год самосев появляется амарант он очень темное бордовый цвет очень красивый.я оставила для красоты. Незнаю что с ними делать? Есть ли у вас ссылка от а до я.

• Чё вы гоните,для корма скотины-это слишком дорогое удовольствие,лучший выбор-это дешёвые комбикорма,амарант же -это биодобавка к пище или чай!,собирается комбайном,а растёт практически на каждой помойке и хорошо смотрится дома в горшках!

• Я посадил два куста в Ставрополе. У нас в начале октября уже может снег пойти и начаться заморозки. Но инжир прекрасно себя чувствовал. Но вызревал из трёх лет дважды. А один год не вызрел и жена не захотела, чтобы он место занимал. Выкорчевал. Так что инжир в принципе и неприхотлив. И кстати я его не укрывал.

• Амарант или щирыця злостный сорняк, который хорошо едят свиньи и который добавляют при консервации огурцов для хруста. Действительно раньше до Петра 1, обычно выращивали и для хлеба и для скота. Особую ценность представляет сквален, который есть в масле. Напишите кто знает, где можно купить различные сорта.

• Спасибо за обширную информацию.Не могу без Вас разобраться: какой сорт амаранта вырос в меня.Сейчас перед выбором:можно ли давать курам и самой употреблять, потому что нашла информацию о плохих последствиях-падеж кур и потом в России на врпмя перестали его выращивать.Оказалось что сорт был несъедьбный. Могу ли я куда-то для Вас выслать фото и надеяться на Ваш комментарий?

• Из каких частей растения делают чай? Где применяются черные мелкие,как мак семена амаранта? Сохранят ли оболочка от этих семян что нибудь полезное для человека? БлагоДарю заранее за ответ.

• напугали фоном)) гуглю чтоб вырастить нут на подоконнике, открываю ваше видео про нут а у вас за спиной гигантские кусты выше головы)) ну думаю фигесе.. не влезет на окно))) а он оказывается впереди, отпустило

• Из ФБ:
    Александра Отрубленко Этот продукт, сантиметров 60 ростом в Украине растет как сорняк. Его использовали для еды наши предки.Так что он был едой прошлого и для будущего тоже сгодится..

• Я вирощую амарант сорта Харківський 1 уже три роки на огороді. Варимо з амарантом молочну кашу, добавляємо у борщ, у різні супи і т.д. Амарант це продукт для Богів. Амарант являється відмінним кормовим продуктом як для скотина так і для людини. Его питательные свойства трудно переоценить. Для сравнения: показатель питательной ценности белка амаранта равен 75 единицам, а молока только 72 единицам. Корни, стебли, листья, цветы и семена, в той или иной степени, являются источником масла, крахмала, витаминов, пектина, каротина, протеина, микроэлементов, минеральных солей, сахара.
    Это целая кладовая уникального белка высшего качества, содержащего лизин ценнейшей и незаменимой для человеческого организма аминокислоты, которой в белке 6-9%, что значительно больше чем в белке кукурузы, пшеницы, риса. В Японии питательность зелени амаранта сравнивают с мясом кальмара. Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных.
    Основным источником сквалена для противоопухолевых препаратов, до недавнего времени, было масло печени акулы, в котором его лишь 2%. Нетрудно представить перспективы в лечении амарантом. Кроме того, это чудо-растение дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении лучевой болезни, в очищении организма от солей тяжелых металлов, токсичных веществ, радионуклидов. Он способствует повышению уровня гемоглобина и существенному увеличению количества эритроцитов в крови. Иными словами обладает кроветворным действием. І це ще не все!

• Исходя из того что во всех рецептах, выложенных на сайте амарантшоп сом уа, присутствует пшеничная мука о безглютеновой диете говорить нет смысла. Чего стоит возьмите 3 стакана пшеничной муки и 2 амарантовой…