Технология ВЫГОНКИ луковичных растений в домашних условиях

Видео взято с канала: Комнатные растения

Особенные цветы на вашем подоконнике!

Видео взято с канала: village life

На мой взгляд, подоконник проще заменить на новый. Если боитесь, что новый опять быстро придет в негодность, спросите у «оконщиков» о наличии ламинированных подоконников, они очень удобны в уходе, да и не особо. Какие сорта имбиря подходят для выращивания на подоконнике.

Прежде чем посадить растение, определите, для какой цели будете выращивать – декоративное украшение для дома или получение лечебного корня. Какие овощи можно выращивать дома на подоконнике Первый украинский информационный — 5 канал Поиск по сайту Соцсети Мини-огород на подоконнике: топ-10. Посмотрите фиалки на подоконнике на фото различных сортов этого растения: Кактусы на окне и подоконнике Кактусы на окне давно поселились на подоконниках любителей комнатных растений, радуя сочной зеленью стеблей.

Балконный f1, дает первые огурчики через 40-42 дня от появления всходов. Холодостойкий. В завязи 3 и более плодов, массой до 100 гр.

Герман f1, невысокое растение с плодами корнишонами раннего срока созревания и без горечи. Какие цветы посадить на балконе – фото, названия и описания. Лучшие растения для южного, северного балкона, восточного и западного. Ампельные цветы – особенности выращивания на балконе.

Какой сорт укропа лучше посадить на подоконнике Укроп на подоконнике: выращивание растения из семян в домашних условиях. Выращивать домашнюю зелень – это и интересно, и. Выращиваем петрушку и укроп в домашних условиях (на подоконнике или балконе) с помощью 3 пошаговых инструкций для начинающих с фото и видео.

Съедобные травы и растения на подоконнике. В детстве многие из нас с удовольствием лакомились сочными и такими вкусными овощами и фруктами с собственной грядки.Даже если у вас нет дачи, обустроить чудесный мини. Сад из суккулентов на подоконнике – какие посадить и как ухаживать Галина Зимина 04.09.2019 6983 Добавить в мою подборку. Петрушка — то растение, которое можно выращивать в квартире круглый год. Расскажем, как посадить петрушку дома на подоконнике.

Какие сорта перца можно выращивать на подоконнике. Как и когда их надо посадить и как ухаживать.

56 комментариев

• Да я могу рыться на просторах интернета, однако вы можете также дать ссылку правильными источниками. И да в само видео вы можете сказать и больше информации, всё-таки зачем делать ролик если не дать информацию людям? Да мне нужно это! Удивились?

• Ой, нарешті нормальне відео про квіти без оцих «в вашем доме есть место невероятному чуду, в канун долгожданних праздников…» І інших загальних фраз, дякую

• Слушая ваш выпуск, у меня появилась надежда получить ответ на волнующий меня вопрос. Является ли садовый персик «алелопатом»? Я заметила, что под ним стали пропадать у меня розы и др. цветы. Что делать? То ли вырубать персик, то ли пересадить цветник? Что посоветуете?

• Я немного разочарована этим видио. Очень много всевозможной инфы. А что-то конкретное, практическоеочень быстро и вперемешку. Это видио наверное для специалистов биологовбатаников. А мне бы было интересно услышать кто с кем из растений дружит, а кто нет. У меня очень большой участок и я иногда спускаю вольности растений на самотёк. Так например в зарослях горной сосны у меня вырос куст красной смородины и плодоносит, рядом флоксы метельчатые, эстрагон, лук слизун, и спаржа и мята. И они все дружат. А манджурский орех растёт рядом с калиной, иргой, розами и ежевикой. Под ним активно растут ирисы. Рядом блаженствует хоста. А вот виноград с земляникой не очень то дружат. Яблони, к ним малина тянется. Ствол обняла, у них любовь. Рядом пихта и ёлочка коника меня радуют и лилейники бушуют и бересклет покровный с белёсыми листочками. А к можжевельнику прижался барбарис тунберга, и там любовь и птички гнёзда вьют. Из видио я поняла что только на своём опыте с годами можно определиться кто кому друг, а кто нет.

• Наталья, подскажите. На участке есть канал с водой, его края возвышаются на пол метра от воды. На такой бережок три года назад посадила пихту трехлетку. Весной просыпается пихта с неохотой. Сейчас середина июня, а она только начала распускать молоденькие пушистики из почек. У соседей уже по 10 см прирост, а моя капризничает. В тот же год посадки я заметила, что рядом растет прутик неизвестного дерева ( у него немного красные листья по весне и бархатистые с обратной стороны), мне он понравился и я его оставила. Растут они друг от друга на растоянии 60 см. Теперь этот прутик вымахал в молодое крепкое дерево. Может ли это дерево быть причиной плохого развития пихты? Или ему нельзя так близко расти к воде? Хотя мне кажется, что место сухое.

• Даша, подскажите, пожалуйста, я не срезала листья с осени, теперь листвы много, а цветоноса нет, как быть далее? И уточните, надо ли на зиму листья срезать, оставляя одну луковицу? Спасибо

• У меня на участке боярышник и груша,,далгарская красавица,, растут на расстоянии около четырех метров. Между кроной в этом году уже около полутора-двух метров. На урожайность пока не жаловалась. Растут уже около десяти лет.

• Спасибо за рекомендации по подкормке домашних растений.У меня вопрос выдела в роликах о зимовке гераней. Советуют почти до земли обрезать стебель. Они сейчас еще цветут, жалко обрезать. Что делать?

• Наталья,здравствуйте! спасибо что вы интресными материалами будите в нас интерес к новому. Посеяла цветы с мелкими семенами, как вы рассказывали о ранних цветах, по снегу, в том числе и гвоздику и Виолу, а потом обратила внимание, что семена у них не такие уж мелкие-и вот вот прорастут. Нужно ли их присыпать немного почвой? И ничего что они тоже на свету стоят,не в темноте? Еще вопрос, как можно подписаться на вашу газету Волшебная грядка? Есть ли у вас материалы о посадке многолетних луков семенами? Спасибо удачи вам, спасибо за вдохновение и поддержку.

• Здравствуйте Наталья, хотелось бы получить от вас совет. Посадила виолу в парничек дома, но стоял он не на свету,,от окна, в затененном месте. Вычитала, что оно теневыносливок. Я не у следила семена взошли и так вытянулись, тонко. Сняла крышечку, подсыпала земельки. А теперь не знаю,, как быть дальше, они такие ослабленные, и по два листочка семядолей стоят. Как спасти и сформировать хороший росток?

• Мне отдали маленьким его с 2 листиками,ухаживаю как и за всеми домашними растениями,нечего необрезаю,в спячку неотпровляю,цветёт 3-4раза в год,уже отсудила деток,один тоже уже цветёт.

• Простите, может быть и не получу ответа, но попытка не пытка.
    Растут рядом кусты можжевельника и миндаль привитый на неизвестный мне ствол. На третий год их совместного житья у миндаля стали вянуть и сохнуть листья, кончики веточек и молодые веточки. Сейчас, перед летом я пролью миндаль спасительным HB101, но нужно разобраться в чём дело.

• Спасибо, очень полезное видео! Подскажите, пожалуйста, что делать, если я высадила отцветшую луковицу гиппеаструма в прошлом году в грунт в тёплой оранжерее. Растение выросло огромное, сейчас 15 листьев по 4050см, но не цветет. Лучше сейчас обрезать листья? Или выкопать и пересадить в горшок? Как лучше с ним поступить?

• ОЧЕРЕДНАЯ ХУЙНЯ ОТ РУЗЬКОГОВОРЯЩИХ БЕЗМОЗГЛЫХ ГОЛОВ…ТАКИХ РОЛИКОВ НЕТ НА АНГЛОЯЗЫЧНЫХ КАНАЛАХ!ПОЧЕМУ?ДА ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ ТАМ ЖИВУТ В 21 ВЕКЕ А НЕ В 18…СУКА,У МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СМОРОДИНА И КРЫЖОВНИК РАСТЕТ БОК О БОК И Я НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ТВОЕЙ ПЛОДОЖОРКИ..

• уважаемая Наталия подскажите,покупаю грунт разных производителей,но все слеживаются при поливе,и не все возможно подрыхлить,особенно если всходы маленькие.каждый грунт разбавляю вермикулита,перлитом

• 14:20 ПРям точный прогноз на грядущий тогда 2020 год!)))
    15:15 в кадре не калина, а облепиха)
    ПыСы: Манчжурский орех есть и в Питере, точнее, в г. Пушкин на ул. Оранжерейной возле «Авиценны»

• у меня возле сосны растет шикарная вишня.причем слой почвы там чуть больше пол метра.снизу камень.можжевельник у нас везде и груши не сажаем.вместо них китайская груша нэши.она не болеет ржавчиной

• Очень ёмко и познавательно, спасибо.
    …а мои гиацинты выпускают Цветонос неодинаково,
    одни короткие, а другие очень длинные, хотя при покупке были одинаковыми

• смотрю ваш канал. сейчас виолы в контейнерах на даче. как сохранить их на второй год. можно пересадить их сейчас в грунт, чтобы они скинули свои семена? заранее спасибо за ответ.��

• Обратите внимание!
    Все ролики канала «Комнатные растения» собраны по темам в плейлистах. Плейлисты можно сохранять у себя на канале, это разрешается.

#комнатные_растения #комнатные_цветы

Уважаемые собственники сайтов и блогов о животных и растениях, дачных делах, женских заботах и другой подобной тематики. Если Вы хотите увеличить посещаемость своего ресурса, воспользуйтесь функцией встраивания любого ролика из моего канала к себе на сайт. Это не только разрешается, но даже приветствуется как мной, так и администрацией Ютуба!

Правила ухода и размножения комнатных растений всегда пользуются повышенным спросом среди читателей и зрителей Рунета. Кнопка «Поделиться – HTML-код» над комментариями поможет Вам быстрее решить вопрос размещения любого из роликов на сайте. Если же что-то не понятно – спрашивайте в комментариях.

• Вы на столько грамотно все объясняете)))
    Не могу понять почему у безмозглых блогеров цветочников миллион подписчиков, а у Вас всего 100тыс!?
    Благодарю за столь понятные и разнообразные видео)))
    Процветания Вашему великолепному каналу!)))

• Наташа,вы не могли бы также рассказать про рогатую фиалку,синюю,садовую).Три года растет в саду на одном месте,но разрастаться не хочет ))).Как добиться увеличения количества розеток,посадочного материала?) Удобряю два-три раза от весны до осени,поливаю раз в неделю,растет на открытом месте )).СПАСИБО!))

• Сажать виолу сейчас самое неблагоприятное время.Я занимаюсь выращиванием виолы много лет на продажу сажаю в первых числах июля и плотно накрываю агроволокном.Земля должна быть постоянно влажной для лучшей всхожести.В сентябре пикируем на постоянное.До зимы кусты разрастаются и некоторые начинают цвести.Так они и идут зимовать морозов они не боятся мороза.Вначале апреля виола зацветает Начинаем продавать в средине апреля шикарные кусты

• Расказываю,что растёт у меня под соснами,причём сосны высаживались специально,чтоб создать оптимальные условия,правда сосны горные рододендроны,гортензии,магнолии. Газончик из клевера,аюги и земляники. На некотором удалении -розы. Вода льется рекой летом,но зимой ничего не вымерзает! Яблоня с сиренью вполне себе нормально сосуществуют. А,вообще,Вы правы,кормить и поливать,чтоб всем всего хватало. И никто никого выживать не будет! И да,корни сосны,конечно, хищные,но они поверхностные,мало кому вредят,и сосне мало чего надо.

• Туи рядом с можжевелами конфликтуют, аж ветки выворачивают в противоположную сторону друг от друга.Пересадил,теперь все в норме.Так что сажайте туйки и можжевелки по разным углам, раздельно и будет вам счастье. Наталье респект и уважуха.

• Дашенька,мой цветочек отцвёл в горшке,листики отпали вместе с цветоносом неделю назад и из луковицы опять показались новые листочки,как мне его успокоить.А в грунте вообще листики не засохли после того как отцвёл цветок и отпал:(

• здраствввуйте.у нас можно луковицы цветка купить только как выгонку,т.е. только начало и до конца осени.сколько не пробовала дальше,после цветения,сохранить луковицу не получается.она или мельчает или погибает.что делать?

• Добрый день. Расскажите, пожалуйста, в Ваших видео, как ухаживать за каланхоэ, у меня два растения, очень хорошая листовая масса, но отцвели, и сами больше не хотят. Что делать? Сейчас осень, знаю, что цветут зимой.

• Может быть кому то пригодится моя история У меня росла виолавсе лето в бльшом кашпо Прекрасно цвела все лето радовала всех Я уже в октябре когда выпал снег занесла домой жалко было очень обильно цвела дома все постепенно увяло и я вынесла на улицу и всю зиму стояло кашпо под снегом Все что завяло я отрезала А весной я посмотрела а кашпо оно у меня было большое столько насеялось Я дождалась когда подрастут пересадила на клумбу они подросли Некоторые даже зацветать потихоньку начинают Вот так почти без усилий я получила посадочный материал

• Большое спасибо за советы! А когда можно сажать в грунт, я первый раз вырастила рассаду и она у меня ещё небольшая, можно ли её высадить в грунт сейчас( вдруг будут заморозки)?

• Здравствуйте! Я купила в марте гиппеаструм, он повел 2жды, сейчас отцветает. В магазине мне сказали, что сразу после цветения нужно все обрезать и убрать в темное прохладное место горшок с луковицей. Что же делать? Я запуталась немного.

• У меня на девятнадцати сотках посажено много видов косточковых, кустарников, и много видов хвойных, и можжевельников. Клены и катальпы. Ивы. Лиственные декоративные. Орехи и ореховые кустарники. Все живут хорошо. Перед тем как добавить в свой сад новую культуру тоже много думал и рассуждал по несовместимости.

• Здравствуйте, Наталья! Прошу выпустить ролик о цикламенах. Помещаю просьбу в ролике о зимних подкормках, он тоже цветёт зимой. У меня проблема, описание которой не могу нигде найти. Цикламен много лет растёт, клубень большой вырос и немного цветёт даже, но листья деформированы, неправильной формы. На них есть «вмятины». Цвет листьев нормальный, рисунок тоже пытается соответствовать виду, но этому препятствует деформация. Вредителей на нем я не вижу. Клубень плотный, твёрдый, пересадки в свежую землю не помогли. Болезнь появилась не сразу, через год после покупки. Жалко избавиться от него так как экземпляр не только цветёт, но и обладает чудесным запахом.

• Даша! здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли выращивать офиопогон японский на балконе в балконных ящиках в Средней полосе России, не вымерзнет Или лучше все таки дома?

• Анютины глазки очень устойчивы к холоду. В Турции их высаживают для украшения улиц осенью и они цветут до середины весны.Благодарна,Вам за этот канал.все доходчиво и понятно.Спасибо

• А можно тему про совместные посадки. Более подробнее, не про все растения конечно, а про самые основные которые высаживают в садах и огородах.
    Спасибо

• Привет. Посадила виолу фирмы ваш огород. Взошло все очень хорошо. Но присмотревшись к всходам я усомнилась что это виола. Саженцы какие то пушистенькие как бы с волосками, на сколько я знаю анютины должны быть с гладкими и блестяшими листочками?

• Подскажите пожалуйста!Купила гиппеаструм на два цветоноса:зацвел один на четыре цветка,но в итоге раскрылось всего три,а четыертый нет,тут же начал активно расти второй цветонос и стал виднеться третий.У первого отсохли цветы(обрзала),остался только четвертый необрезанный.Развился и раскрылся второй цветонос, и опять на три цветка,четвертый не раскрылся.А так же стал засыхать третий цветонос.Активно растут листья,еще есть отдельные оь луковицы листики,тоже хорошо растут.Что делать,как помочь растению набрать силы?

• Здраствуйте! Нуждаюсь в Вашей консультации!) Мне отдали гиппеаструм: большая луковица, есть листва, в этом году не цвел, период покоя ему не давали. Но вопрос в том, что он сейчас находится в очень ужасном кашпо, большом, но корни выходят из отверстия снизу и грунт не понятно какой, чтобы не потерять цветок хочу его пересадить. Может ли его в этот период пересаживать, во время вегетации?

• Вы меня покорили своимопытом выращивания, умением подать материал,желанием поделить от всей души с нами своими знаниями, просто, доходчиво. Послушав вас, хочется заниматься цветами с такой же любовью как вы.Поищу вас теперь и в других темах, интересующих меня. Спасибо

• Здравствуйте! Спасибо за прекрасный канал! Вас очень приятно слушать! Вы не дадите совет? Всю зиму у меня лежала луковица,после цветения, без грунта! Я думала,что она уже умерла,но все же решила посадить 10 дней назад! На ней не было корней! Сейчас появился первый листочек! Подскажите пожалуйста, как часто сейчас поливать и может ли он зацвести в этом году? Спасибо!

• Я в Вас влюбилась!!! Очень интересные выпуски, всё по делу, на пользу ленивым садоводам вроде меня!!! Есть вопрос. Посадила краснолистный китайский клён в соседстве с можжевельником, листья крутятся и сохнут. Нет никаких вредителей. Что делать?

• Наташа, а Гуми оми олимпийский для комнатных сейчас подойдет, или лучше эти удобрения, т. к. там один калий, например фиалки у меня сейчас цветут.А агриколой Вы перестали пользоваться?

• Огромное спасибо за Ваши видеосюжеты. Они нам очень помогают. Подскажите, пожалуйста, если высаживать анютины глазки в подвесное кашпо на балконе (ампельная виола), какого размера нужна посуда, глубокая или широкая? У меня выросло 4 растения одного вида и 5 другого. Есть горшки диаметром 22 см объемом примерно на 2,5 литра. Подойдут ли и по сколько растений высадить? Заранее благодарю. С уважением, Валерия

• Наташ спасибо за информацию!Добрый день!Теперь я узнала секрет анютиных глаз,что они люьят прохладу,а что мне делать,они у меня вытянулись?Я их сечас поставила на балкон,на солнце можно,или надо в тенек?Заранее благодарю.

• Как говорила моя мама: «Жить захотят вырастут.» И по моим наблюдениям, не стоит баловать растения. У меня розы совсем без укрытия и даже не обрезанные (внезапно выпало полметра снега в начале октября) перезимовали лучше, чем заботливо укрытые по дугам лутрасилом.

• У меня в этом году Амарилис вообще не цвёл. У меня он живёт довольно давно, там уже детки есть. Я хотела бы его пересадить. Вопрос когда это лучше сделать?

• Огромное спасибо за познавательный выпуск! Прошу уточнить, конкретно, какие удобрения для декабриста? И если остались разведённые удобрения, сколько их можно хранить? Спасибо

• СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ НАТАЛЬЯ! Мне очень понравилось удобрение гуми кузнецова очень цветы хорошо цветут а вот листья на драцене широколистной скручиваются в трубочку.

• Добрый вечер,спасибо большое за ваше видео.очень интересно.
    Я новичок ипиаструм купила первый раз в том году.он у меня так цвела красиво.потом весной начал готовиться к покою. Не срезала не чего ждала когда все листья сами отдохнут.
    Оставила его дома а когда начались тёплые дни поставила на балкон. Он уже как две недели выпустил листья 5 длинные стрелки. Как поняла из вашего видео он должен идти в спячку сейчас. Что делать?
    И ещё неделю назад купила большую луковицу ипиаструма и уже посадила,начали появляться маленькие липесточьки и сегодня купила другую луковицу хотела и ее посадить а потом нашла ваше видео и теперь не знаю что делать. Мне их надо отправить на отдых но и песок не знаю где купить и фунгецидов здесь нет. Не знаю что делать.помогите подскажите.жду ваших ответов. Спасибо

• Наталья, подскажите пожалуйста по поводу каланхое, вот у вас в ролике желтый, а я купила красный, белый и разные розовые оттенки(4 растения), пока они стояли отдельно, все было нормально,цвели каждый своим цветом, а когда я их собрала на одном подоконнике, красные, белые остались без изменений, а розовые изменили цвет и стали одинаковыми, вот те цветы, которые уже распустились одного цвета, а новые бутоны появляются, распускаются, они,как близнецы, одинакового бледно розового цвета, почему так?спасибо)

• А черенковать в августе можно её? И не в тему, понимаю, а никто никогда не пробовал у герани одревесневший низ в виде черенка запарафинировать, а в феврале вынуть и попытаться выгнать её (в смысле чтобы проросла, укоренив)?

• Вот это да!!! Сколько всего интересного!) У нас по двум сторонам очень буйные сады у соседей. А я второй год не могу понять, почему у меня ни чего не растет, хотя земля была в пару 10 лет!! Теперь я буду вносить как можно больше удобрений. Спасибо большое за информацию! ❤️

• Наталья, благодарю Вас от всей души!!! У меня просто щенячий восторг от Вашего видео! Ваши ролики смотрю не отрываясь! Столько полезной информации, без воды, с юмором! Вы-огромная умница и талантище!!! Обожаю Ваши ролики! Благодарю Высшие Силы, что указали на Ваш канал! Благодарю за позитив и любовь ко всему живому! Успехов Вам, творческого вдохновения, благодарных слушателей и позитива!!! Процветайте!!!

• Очень своевременное видео! СПАСИБО! Выкопала в этом году вербену гибридную (очень ползучая), посадила в горшок и привезла домой. Поскольку вербену трудновато вырастить из семян, решила весной из этого куста начеренковать ее. Моя вербена очень хорошо дает прирост (много зеленых молодых побегов). кроме полива ничего не предпринимаю. Посоветуйте, как сохранить мне этот куст зимой до весны. Нужно ли прикармливать ее.