Вопрос: Как остановить мошенничество на Craigslist?

Лохотрон продолжает работать. Как обманывают простых людей?

Видео взято с канала: Наталия Ефимова

КАК МЕНЯ КИНУЛИ НА ДЕНЬГИ! НОВАЯ СХЕМА ОБМАНА В ИНТЕРНЕТЕ? РАЗОБЛАЧЕНИЕ МОШЕННИКОВ!

Видео взято с канала: МастерDIY

Отель Элеон | Сезон 1 | Серия 11

Видео взято с канала: СТС

Топ 5 Самых Популярных Схем Мошенничества на Ebay.

Видео взято с канала: МАСТЕРСКАЯ ПРОДАЖ

КАК ОБМАНУТЬ МОШЕННИКОВ

Видео взято с канала: Bager Takers

Мошенничество eBay

Видео взято с канала: JailbreakVideo

Как мошенники кидают людей в EBAY

Видео взято с канала: CiFi NRW

72 комментария

• Доброе утречко, Наталия! Выглядите потрясающе! Вам очень идет этот костюм! Хотя не одежда красит человека, а он ее…))) Видео познавательно и интересно. Анатолий как всегда на высоте! Респект знатоку своего дела! Котейки чудо! ����

• Как написать в тех.поддержку eBay? Там вроде только звонить можно.Сооьщите пожалуйста.По правилам eBay,если товар не соответствует описанию, продавец обязан предоставить Shipping label для возврата или оплатить на пайпал покупателя сумму, которую ему сообщит покупатель.

• Доброго дня из Минска!)
    У мне тоже несколько раз звонили с разных номеров и говорили, что я выиграла приз. Мне его отправят по почте, нужно будет только оплатить почтовые расходы ( что то около 25$))). Я сказала, что за такие деньги, я сама себе приз куплю))). А вообще, многие советуют говорить, что разговор записывается, мошенники сразу сворачивают разговор)))

• По правилам Ebay Germany если пришел дефектный товар, то продавец оплачивает посылку обратно. Он должен загрузить оплаченную этикетку прямо в открытый спор, которую клеишь на коробку и отправляешь. Либо он сразу возвращает деньги, так как товар зачастую дешевле, чем оплата за посылку. Кстати по тем же правилам Ebay продавцу нельзя клянчить хороший отзыв. Неужели в США по другому?

• Я более 5-ти лет на ебэй. Да, вроде имеет место быть, но блин на мой взгляд ты сам виноват, что поверил негодяю. Покупатель подает запрос на возврат денег и всё, у продавца есть около 5 дней, чтобы решить вопрос или ЕБЭЙ решают сами. Продавцы в 95% случаях проигрывают, если решение выносит ебэй. Короче утром деньги, вечером отзыв.)) Есть схемы которые действительно оставляют продавца без денег и без товара и Вы ничего не можете сделать и это полностью законно (по законам ЕБЭЙ))). Это минусы торговли онлайн, но плюсы несоизмеримо больше.

• Наташенька вы супер! Можно задать вам нескромный вопрос, я вижу вы все время живете за городом, а у вас есть квартира в Киеве и я так понимаю в центральном районе и вы любите во всем экономию. Почему же вы не сдаете свою квартиру? Как минимум 400$ в месяц вы теряете своего предполагаемого дохода. Еще раз извиняюсь за вопрос, но хотелось бы узнать ответ. Я вот сдаю одну из своих квартир и таким образом есть деньги на ремонт в другой и на отдых.

• Автор молодец конечно и лол. Сначала бы разобрался. dastore.ru был очень крутым магазином в Москве с крутой командой. Был у них в оффлайне. Только о нем положительные отзывы. Работали они с 2009 по 2017 год. Далее закрылись. Директор был как раз Казбек Гидович, который у вас на скрине и он никакого отношения не имеет к текущим делам. Далее мошенники подсуетились, зарегали домен на известном магазине. Всё. Можно кидать. Ну и еще 5 копеек, как вы заколебали гнаться за низкими ценами. Я просто ору. А на счет наказать — это не про Москву. До сих пор путина посадить не могут, а вы говорите.

• Попал в такую ситуацию, купил две фигурки у одного продавца, он кинул на оба товара один и тот же трек номер, ну допустим подумал я, может отправил две посылки разом, но вот смутило то что указано в отслеживании что посылка весит 159 гр, но она просто не может столько весить, это слишком малый вес для двух фигурок, не знаю как быть теперь…

• По правилам ибэй, если товар не соответствует описанию то обратную доставку оплачивает полностью продавец. Если он не успеет оплатить в течении 3 дней то спор закроют в вашу пользу. Мне вот батарейку не доложили в итоге вернули все деньги.

• Доброго времене суток у меня такая ситуация я новичок в этом деле но буквально искал один товар на саите и случайно нажал на аукцион и стал победителем.И теперь меня поосят оплатить за товар открыли диспут.Что теперь будет.Как это решить?

• Да что бы этих уродов посадили! В январе тоже столкнулся с мошенниками, но другой был сайт и компания, заказывал компрессор на юр. лицо. Деньги взяли товара нет, полный игнор с их стороны. Полиция бездействует, отказ от возбуждения уг. дела. Прокуратура та же песня. Так что для них закона нет, ровно как и для нас защиты!!! Удачи во всем!

• Тебе ещё повезло, видел как дедушка подписал в московской области дак там техники ему подарили под 60к и ему необходимо было оплатить только 18к дак там сосед по подъезду помог разрулить ситуацию, продавец дерзко тоже общался в конце когда понял что денег не будет.
    И ко мне приходил такой же сразу же не стал слушать)

• Если китаец прислал га..о, то все равно отзыв нужно дать такой же. Я например не хочу потерять месяц даром на приобретения товара и не получить его или получить но потом устраивать споры. Пускай стараются и с первого раза отправляют качественный товар. Я за всю не качественную херню открываю спор и получаю компенсацию.

• Только что заригистрировался на ebai.На еbai трудно мне договарится с прадавцом пишу он отвечает на англиском.Товары вставляется на аукцион вообще как можем купит товар?До Казаxстана сколько дней проедет?Ёщё на почту будем платит?На европе качественные товры а китай туфта.

• Я тоже попал на китаез Заказал на ебей часы с кукушкой с Австралии за 319aud деревянные классные пришли с Китая открываю пипец ужасная пластиковая херня рублей 500 стоит херня я ему пишу че за товар мне отправил в ответ он давай тебе 100$ отправлю я говорю нет я заплатил 319aud +paypal срубил 1500 косаря Он просит снять вопрос с диспута и я тебе дарю те часы что пришли и
    повторно отправлю те которые заказывал жду не отправляет пишу кричит после праздников праздники прошли не отправил и затаился пришлось в службу поддержки шумануть появился через неделю отправил без номера опять пропал я снова в службу маякнул приходит посылка и с китая а не австралии а там опять это копеешная херня ебей была за него он же отправил замену вопрос закрыт тем более он лучший продавец Я обратился в paypal они решили в мою пользу но мне надо вернуть обе посылки и не в Китай а в Австралию и пересылка застрахованы на 1500 рублей а мне отправить в Австралию с Сибири обойдётся около 5000 и он должен получить и от писаться им что все пришло вот такой развод не каждый будет отправлять за такие бабки две вещи хотя одну он говорил что подарил он мошейник и ебей походу его покрывает отправляю посылку кроме нервотрепки и потери времени нихера не получил закажу в России привезут посмотрю а потом и оплачю куда надежнееНе попадайте как я вот его ник на ебей Я тоже попал на китаез Заказал на ебей часы с кукушкой с Австралии за 319aud деревянные классные пришли с Китая открываю пипец ужасная пластиковая херня рублей 500 стоит херня я ему пишу че за товар мне отправил в ответ он давай тебе 100$ отправлю я говорю нет я заплатил 319aud +paypal срубил 1500 косаря Он просит снять вопрос с диспута и я тебе дарю те часы что пришли и
    повторно отправлю те которые заказывал жду не отправляет пишу кричит после праздников праздники прошли не отправил и затаился пришлось в службу поддержки шумануть появился через неделю отправил без номера опять пропал я снова в службу маякнул приходит посылка и с китая а не австралии а там опять это копеешная херня ебей была за него он же отправил замену вопрос закрыт тем более он лучший продавец Я обратился в paypal они решили в мою пользу но мне надо вернуть обе посылки и не в Китай а в Австралию и пересылка застрахованы на 1500 рублей а мне отправить в Австралию с Сибири обойдётся около 5000 и он должен получить и от писаться им что все пришло вот такой развод не каждый будет отправлять за такие бабки две вещи хотя одну он говорил что подарил он мошейник и ебей походу его покрывает отправляю посылку кроме нервотрепки и потери времени нихера не получил закажу в России привезут посмотрю а потом и оплачю куда надежнееНе попадайте как я вот его ник на ебей prem потом допешу как деньги вернут

• Не пишите китайцам сообщения о плохом товаре,сразу возбуждайте спор официальным путём и там в объяснении пишите что получили фейк или сломанную вещь. И тогда продавец обязан оплатить обратную доставку. Но ему невыгодно за это платить,поэтому китаец вам вернёт деньги немедленно или в течении срока 2-3 дня,потому что если он не сделает,то ебей сам с него снимет эти деньги. Но надо хорошо сфотографировать дефект и описать его. Ну и там с самого начала выбрать из предлагаемого списка правильную причину возбуждения спора. А если вы пишете сообщения,они тянут с ответом,а время идёт и срок возбуждения спора уходит. И никаких положительных отзывов,в случае спора у вас даже не будет функции дать положительный отзыв.

• Я оплатил, сняли деньги с кошелка, чека электронного нету, что я покупал на ebаy и нету в списке в paypal. Сказали, что проблема в продавце и проблема с его счётом, якобы ошибка сервера,продавец из Италии — «гребанные цыгане». Продавец не возвращает денежные средства, а Paypal » гномы еб….» тоже отказываются, якобы говорят, что средства не сняли с счёта, у меня сняли, я вижу в личном кабинете и не было возврата. Если кто хочет подать на них жалобу, они вас просто тупа заблокируют из-за того, что Paypal находится в США и права все на ихней стороне.

• я выбрал товар, оплатил, а через день после оплаты продавец удалил свою учетную запись, а с ней пропали и его товары и номера, никакой диспут не открывается ( вы ввели номер которого нет), никакая жалоба не принимается. И ни какой реакции на мои жалобы, когда открываю вкладку отмены — возврата написано что ( вы не продавать этот товар и не покупать ) а оплачивал я через мастеркард, что делать? подскажите

• Всем привет. У меня недавно были три случая, у одеого и того же продавца выигрывал товар по стартовой цене. Но по окончании аукциона товар неожиданно извлекался из продажи(типа товар больше недоступен). Я продавцу написал и тишина в ответ)))

• Сколько покупал на eBay никогда с такой схемой не сталкивался, покупал и у немцев и у китайцев и у американцев. Кстати именно потому что продавцы страдают от Вот таких вот покупателей, американцы и не отправляют товар в Россию и страны СНГ, потому как получая товар это мудачье открывает споры и требует возмещения, даже если товар качественный.

• Попадала на таких китайцев на Али. Рейтинг заоблачный, а мошенник. Удивлялась до тех пор, пока не сделала для себя одно важное открытие. ИМЕННО РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ОТЗЫВЫ, то есть ЗВЁЗДЫ, сбивают покупателя с толку. И полно таких, кто ещё и признаётся — деньги вернули, поэтому 5 звёзд. Ни фига!:) Деньги вернули, потому что ДОЛЖНЫ БЫЛИ! А добрая душа побежала 5 звёзд ставить:)
    А за то, что пытались надуть — ПИШИТЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ ОТЗЫВ, равносильный «минус 10 звёзд».
    Читаю только отрицательные отзывы теперь, и в основном от европейцев, и пытаюсь понять, покупатель ли кляузник или продавец — аферюга. Покупателей-кляузников всего 5%, грубо говоря.
    Помогайте друг другу ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ:)

• Сложилось убеждение, что службам МВД, которые должны заниматься мошенниками, пофиг проблемы граждан, которых кинули.
    И сложилось такое убеждение после посещения зам. начальника МВД Омской области по ОБЭП.
    Где то так.

• Я не понял, а почему нельзя оставить плохой отзыв, ведь продавцы этого так боятся? То есть обращаешься в поддержку, доказываешь брак, отжимаешь деньги и пишешь плохой отзыв. Или отзыв не написать, если идет возврат? Я просто не знаю всех тонкостей и деталей. И ты не сказал главного — деньги то удалось вернуть?

• Рассказываю схему. Покупаете на ebay, любой товар НЕ в вашей стране. Далее когда вы получаете товар. Просто откройте возврат товара, открыв кейс не соотвествует описанию. Все. Схема закрыта. Товар у вас. Деньги ваши, вам через пару дней возвращают, вместе с доставкой. Нет такой услуги, возврат интернешнл. Вот такая дыра в правилах eBay!!!

• добрый день! защита пайпел 180 дней по этому на счёт сроков можно не париться при покупке. Далее если товар пришёл с браком никакого положительно отзыва нужно сделать фото видео и если не получается договориться с продавцом то нужно обострять спор и настаивать что вина продавца и отправка за его счёт. Когда служба поддержки примет решение об отправке нужно посмотреть на сайте почты стоимость доставки и написать в споре её. Вот тут та китаец и прорастет. Потому что стоимость отправки скорей всего больше стоимости товара и не оплатит скорей всего. вы подождите три дня и спор закроется в вашу пользу.

• доброго времени суток! автор я выбрал в eBay товар. товар продается как аукцион и проблема в том что хотел уточнить на счет доставки и разлочен ли от оператора но, он не отвечает. как быть в таком случае?

• JailbreakVideo, привет помогите ссоветом. первый раз хочу заказать ебей. обязательно пейпайл? кукураза мастеркард подойдет? продовец продал 2 товара на 5звезд.
    написал что только внешнии дефекты, а вдруг буде повреждена плата(ноутбук?)

• Привет, купила на eBay камеру — подделка. Продавец после того, как я это доказала написал — возвращайте камеру обратно в Китай. Спор на eBay у нас открыт, платили через палку. Так вот в чем у меня вопрос — где гарантия, что отправив ему весь его паленый товар я получу обратно деньги и в том числе и за доставку в китай? Просто не знаю как это все грамотно делается и боюсь пролететь, отправив ему товар обратно. Стоит ли сообщить eBay чтобы это как-то брали на контроль или еще может нужно сделать какие нужные вещи по этой теме?)

• Привет
    http://www.aliexpress.com/snapshot/7446963389.html?orderId=73740218212246 вот купил на распродаже, и он мне уже 2-й месяц тянит резину и товара нет, я открыл спор в сроки, но он продлил мне время. Скинь пожалуйста на Английском примеры как правильно им писать? Я думаю всем бы было интересно и у многих такие ситуации, я перевожу только гуглом)) Деньги не большие но хотел бы верныть. Я сейчас спор обострил там на сайте. Спасибо

• Ситуация такая. Продавец на аукционе продает один и тот же товар сразу 5 постов.У прлдавца нет репутации, нет отзывов, нет товаров, на сообщения не отвечает. Я товар оплачиваю т.к выигран аукцион, продавец товар не отправляет. Какие сроки отправки товара даются продавцу?

• Покупая на eBay можно забыть о возврате денег, всё через жопу, до 25 долларов вообще речи не может быть о возврате, при неполучении товара. Заказал товар, он не пришёл, служба поддержки согласилась полностью вернуть деньги, дали номер транзакции пайпал, 2 месяца прошло и денег нет, 1й месяц я ждал так как по форумам все писал что это занимает много времени, ну раз в две недели я писал им, мол когда деньги переведёте, они писали что всё в процессе обработки, и вообще они уверенно говорили постоянно что деньги в процессе перевода, диспут мой закрыла служба поддержки ебей, но я ещё не получил возмещение денег, подал апелляцию, сказал свяжутся через 48 часов, прошёл месяц и тишина, я опять в службу поддержки написал, и всё тишина. Затягивание времени специально, развод полный, заказ был на 29 долларов, мозгоёбки с этим пайпал и ебей, ну их нахуй. Пайпал тоже на мороз упали, мол пиши в ебей нам похуй мы ничего не знаем, деньги на счёт не поступали, так что пай палу реально похуй, они не будут разбираться с ебей. Сука обидно, 1й раз сделал покупку на ебей и 1й раз оплатил через ёбаный пайпал. Хуй кто тебе что объяснит в двух этих системах, всё так запутанно, что новичёк может идти нахуй со своими притензиями. Извините за мат, для меня ебей и пайпал теперь лохотрон. Лучше поискать альтернативу желаемому товару, но сука не влезать в две эти блядские системы товаров и оплаты. Фух вроде от души всё написал, удачи тем у кого всё ладится с этими пидарами, и ещё раз подумайте новички покупать там или нет, изучите их все подводные камни.

• именно поэтому я перешел только на amazon. Если товар бракованный, пересылка назад полностью бесплатна. Плюс как только amazon получает подтверждение что посылка отправлена, они вам моментально возвращают деньги. На много лучше использовать amazon.

• 1. на ебей не покупают уже года 2 наверное как появился али.
    2. дешего с китая слать, потому что у них купленные квоты, продавец покупает сразу места на почте, например 50кг в неделю, и все, неважно сколько посылок.
    имхо

• Пришло предложение: вышлите эту сумку моей сестре на ее адрес. Я ей хочу сделать сюрприз на днюху. Просят вложить туда открытку. Готовы заплатить 90$ сверху. Речь про сумку прада. Так и чую что нигерийская…)) Что скажите? ))

• Тоже в свое время потерял так $20 по своей глупости и неопытности, после этого полностью отказался от ebay и перешел на aliexpress, там у меня тоже был уже спор, схема была тоже самое — товар гавно — говорит отправлять обратно, я открыл спор и в итоге мне удалось вернуть полную стоимость товара и назад ничего не отправлять. И да, отзыв конечно же отставил я плохой. Ибо нехер

• А можно продавца попросить продлить срок доставки? как это делают в Алиэкспресс. Например у меня сейчас написано Расчетный срок доставки 24.05.2016 — 20.06.2016 хотя заказывал 16.04.2016 значит спор уже можно открывать и возвращать деньги за не полученный товар?

• Я тоже живу в Оболонском районе. Скоро местные выборы и можно у бандитов( депутатов) чего- нибудь добиться в этот период для дома, подъезда и тд. У нас многие таким образом добились того, чтобы сделали ремонты в подъездах,кодовые замки. окна поменяли, асфальт перед домом. Хоть что- то, а то в другое время обращаться бесполезно.

• Ребята,спасибо за видео,очень полезно. Помогите советом,я совсем новичок в продажах не ebey. При первой же попытке продать личную вещь столкнулась,как мне кажется с мошенниками,они не участвуя в аукционе,прислали мне деньги на PayPal и требуют товар теперь естественно. Не понимаююкак это произошло,видимо у меня такие Настройки на eBay,что можно было так сделать,без аукциона. Но посылать товар им не хочу,одним местом чувствую,что развод это из Южной Америки. Что мне теперь делать?Деньги стоят на стопе в моем аккаунте,PayPal ждёт подтверждения пересылки.

• А если получил не тот товар и он дорогой, дороже того что должен был получить? Допустим персональный компьютер, а ты принял, расписался, распаковал видишь не твоё, ты же не будешь его подключать к соему монитору, и даже вообще включать не будешь. Начинаешь ли ты в этот момент нести ответственность за его техническое состояние?

• Наталья и Анатолий доброе утро! С удовольствием посмотрела Ваш новый ролик, много полезной инфо, спасибо! Анатолий зажигалочка! Пусть и дальше работает и отдыхает с песнями, нам поднимает настроение! Наталья хочу Вас попросить сделать не большую экскурсию по Киеву (ниразу не была)было бы интересно посмотреть вашими глазами на красивые места Киева, возьмите на заметку. Вы красивая, умная, позитивная, мне нравится смотреть ваши ролики, единственное я перематываю начало (что будет в ролике)не хочу знать что там будет заранее, хочется сюрприза, может не одна я такая, не знаю ��

• Добрый день! У меня тут такая ситуация.. аккаунт у меня на американской площадке ebay, но фактически нахожусь в Польше, адрес тоже польский прописан, но когда я хочу продать товар с самовывозом — автоматически пишется что самовывоз для пользователей из США, ну и местная доставка тоже США, а Worldwide типа во все другие страны.. как это поменять? или надо товары размещать только на польском сайте? Буду очень благодарна за совет

• Спасибо за информацию. Было бы интересно узнать как выводить деньги с пей пал в Украине. Например родственник работает в Польше. Как всё это сделать правильно что для этого нужно. Может подскажите или сделаете видео по этому поводу. Спасибо.

• Подскажите, а как при открытии спора отправить ведеоподтверждение что товар не тот? У меня такая ситуация купил вспышку для фотоаппарата, трек пробивается, но вижу что товар не тот… вес не соответствует товару, на почет России указано что в мой адрес направлен мелкий пакет 60 гр, а вспышка весит 450!!! Я так понимаю мне нужно прямо на почту прийти снять видео и потом как отправить это видео в центр конфликтов ебей??

• Да, Паша очень хорошо повел себя в такой ситуации,но когда он предал её с Кристиной и опозорил Дашу песней,после того как она с Никитой переспала,и при этом Не была с ним в отношениях.После этого,он упал в моих глазах

• Я не где не покупаю кроме как в али экспресс… И дома на месте в днс, и ситилинк. Больше не кому не советую пользоваться чем либо, кроме алика, и магаза под боком. Почти все не проверенные магазины кидалово.

• Я конечно извиняюсь, но есть такая поговорка, — дураков учат. Кто вообще переводит деньги не знаю кому, и куда? В сказку, что ли попали? Абсолютно во всех нормальных интернет-магазинах оформляется заказ с доставкой либо курьером, либо до пункта выдачи, с оплатой при получении. С каких пор кто то кроме лохотронщиков требует предоплаты?

• Я честно не знаю но у меня такая ебурка было тоже чупы пришли из ленты и говорят (им лет 18 было их было 2 говорили они кстати хорошо как по сценарию прям голос приятный был ) там ножи сковородки тримеры сказал пошли вон отсюда мол там я орал, он мне много всего отдал я такой ура тоже думал а потом так же смарю тоже там это все 28к и ты должен дать нас 5к я то человек не тупой продуманный взял эти ножи керамические и с каждой коробки просканировал QR КОД И ОПА ЧЕ оказалось эти ножы стоит 1000 рублей а он орал мол 6 к и все посмотрел она доказывали мол это подделка Угу конечно я так и поверю выгнал их, но обидно то что некоторых моих родных из моего дома так как я живу с родаками в одном доме но в разных квартирах их обманули поверили я конечно как узнал чутка приофигел я думал что только у меня такая история была а тут смотрю у Багера такая же хех интересно если ты это прочитал спасибо=) Нааебло знатное Я живу в Омске если что как то так!

• photo-videoshop.ru та же история. Сайт выглядит так же. Сейчас к нам на савёловский женщина приходила. Оплатила по счёту, но след конторы простыл. Указано строение, но не указан павильон. Будьте аккуратны.

• Наталья, более уважительно относитесь к ситуации в Беларуси. Вы совершенно не владеете информацией и Ваши комментарии не уместны. Майдан не имеет ничего общего с тем, что происходит в нашей стране. Перед тем как высказываться в ю-туб изучите вопрос.

• Сейчас мошенники в законе…… а простые люди облагаются данью ( налогами )…. В наше время… сначала стулья, потом деньги.Нефиг делать предоплату. Нет худа без добра…. Зато ролик хороший сделал. Даже лайкну тебе.

• Хотел купить у них телефон разница в цене было около 4 тыс. руб., везде продавали по 17т.р. У них 14т.р.Доверил Яндексу как компании которая показала мне этот магазин. Бог уберег и я передумал брать, позже попалось ваше видео. Большое спасибо, за то, что ты делаешь!

• Доброго времени суток. Такая же фигня и с китайским сайтом Пондао, где людей дурят по страшному, заказывая товар который они описывают, Ты получаешь всякую фигню, а открывая спор тебе пишут, что заказал,то и получил

• Магаз в черный список,…. А вот как работает черный список — поясняю ВАМ убедительно: он работает на вашем компьютере и только для Вас. а народ за который вы болеете этого не видит. То-есть он (компьютер) бережет своего хозяина! Это проверено мной и доказано мне самому.

• Покупал матрицу в инете, цена 5тр. Чуял неладное и снимал скриншот с каждой страницы. Через недели полторы телефоны перестали отвечать ещё через пару дней их сайт пропал с глобального и я пошёл в прокуратуру. Через месяц на карту упали 5тр без одного рубля. Больше никто не беспокоил.

• Доброго времени суток!
    Написать заявление в полицию, приложить все материалы и копию направить так же в прокуратуру города, района и генеральную. Дело сдвинется с мертвой точки. ВАЖНО! Обязательно при подаче заявления проследите, что бы поставили на Вашем экземпляре входящий номер, дату, должность, фио сотрудника принявшего заявление и подпись с печатью(МОКРОЙ/СИНЕЙ).
    Так же отправить можно и по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Но лучше 1 вариант.

• Покупаю и продаю на ибее. С китайцами дела вести сложно (во всех отношениях), но есть 2 правила, которые позволяют себя полностью обезопасить.
    1. всегда требовать отправление с треком. нормальным, а не китайским. (причем, если товар будет отправлен без регистрации — это уже ни на что не повлияет и ибей вернет деньги). если через 1,5 месяца товар не пришел, то требовать возмещения.
    2. отзыв оставлять после получения товара или возврата денег. «шантаж» отзывом или выставление дополнительных условий после покупки запрещены правилами ибей.

• Заебали неудачники долбанние для вас все мошенники везде ноете блять, что не напиши то обязательно найдется нытык который кричит » мошенник» » лохотрон» » кидали», скажу правду вы просто лохи по жизни, так и будете искать проблему у других

• Тоже сталкнулся с мошенничеством,только в моём случае сумма около 100тр за грузоперевозки москва краснодар москва,есть все переписки с заказчиком, договор,и даже номер карты куда были переведены деньги которые предназначались мне,после заявления в УБЭП прошел год отписок и дело закрыли.Карта сбербанка оказалась кредитной и деньги с неё сняли заранее а поступившей суммой погасили долг и не снимали,вот и получается что состава преступления нет деньгам как бы никто не пользовался.А сбер это вообще отдельная история,пока нет уголовного дела владельца карты они не выдают а пока нет имени владельца нет уголовного дела,замкнутый круг

• Добрый день! Не поможете мне разобраться в моей ситуации?
    Оплатила 5 артиклей, выиграла на аукционе ебей, оплата заявлена была на банковскую карту. Продавец — аккаунт — Германия, банк карта- польский банк, доставка из Словении, я в Германии, оплачивала через немецкую карту. Продавец Сергей, общался на русском.
    Продавал дорогие вещи на аукционе, и Часы до 4К€ и т д
    Вообщем ничто ко мне не пришло, И приходят уже отзывы что продавец мошенник. Что делать не знаю, платила не через Paypal. eBay написали что ими такая покупка не защищена…��

• С теми кто покупает на алиэкспрессе. Посоветую сделать так как если Вам товар пришёл г** никогда не стесняйтесь дать плохой отзыв о его товаре не ведитесь ни на какие Уловки от продавца потому как ок администрация AliExpress более лояльно к продавцам о них покупателям. Сейчас рейтинг AliExpress очень сильно упал. И алиэкспрессу Нужно вернуть большое количество продавцов. Потому как сумма гарантийного взноса для того чтобы магазин мог разместить объявление начинается от 1500 долларов до 2000 долларов.с ebay я пока не работал

• сам сглупил этот обзорщик, справки нужно наводить до, а не когда кинули. Ребята ни когда и не кому не переводите деньги до того как получите товар, следуйте этому правилу и будет вам успех и мошенников станет меньше! (исключение только в тех случаях когда у вас к ним доверие 100%). Риск — это удел дураков.

• у людей с такими акцентами я больше ничего не покупаю, тоже попал на рынке юнона на барахолке купил машинку обрезную которая сработала только один раз при включении в ларьке, в котором ее проверили и все. дома она больше не заработала,когда разобрал просто удивился как она вообще могла крутиться, это только один из многих случаев с такими людьми. сожалею что из-за нескольких человек приходиться ко всем относится с подозрением

• добрый вечер
    можете мне помочь
    я продаю вещи на ебей
    и недавно мне пришло такое сообщение
    В настоящее время ваш статус продавца в Германии, Австрии и Швейцарии находится на отметке Ниже стандартного.
    что делать? я признаюсь честно я когда начинал продавать на ебей я просил друзей купить у меня вещь, а затем я отменял сделку, и он оставлял отзыв, ну я не думал что это так повлияет на дальнейщие продажи
    пожалуйста помогите мне я отбалгодарю
    89532738866

• Нас 86000 подписчиков! Хотя бы, те 900 подписчиков, которые поставили ��, давайте им звонить и еб**ть мозги. В день 900 звонков с выносом мозга, они сами деньги захотят вернуть, только бы это все прикратилось!

• Спвсибо. Ты говоришь быстро, потому-что наверное брат Канделаки) или на одном поле выросли) На али часто отвечают, типа не понимают.
    Выписал с Али я бинокль, через месяц получил. Отличный товар, отличная упаковка-коробка в коробке и всё остальное. Через месяц мне ещё один прислали. Я не покупал. Деньги на счету целые. Вот думаю продать по цене Али, купить у них ещё один и отправить трек номер, чтобы товар не высылали. Что делать? Как быть? Может не надо?

• Приветствую Земляки.
    По афере на первом месте,возник вопрос.
    А как возможно напрямую получить платёж на палку в Украину?
    Посредник не примет деньги,вернее он их примит но доказать что деньги Ваши нереально.
    Ибо нет привязки к товару.
    или Вы не пользуетесь услугами посредников?
    Если есть видео про это,дайте ссылку.

• Здравствуйте, Наталья! Хорошее видео, важная информация про мошенников. Но то, что говорите про Киев, что это чистый, ухоженный город, это неправда. Мы живем в Киеве на Оболони, как раз около станции метро Оболонь. Мусор, бумажки тут летают стаями. Часто утром встаешь, выходишь на балкон и слышишь запах какой-то химии или чего-то горелого. Урн для мусора в нашем районе очень мало. Пыли и песка в городе много, трудно дышать и все это поднимается в воздух при ветреной погоде. Я родилась и выросла в Киеве, еще при Советской власти. И вот тогда Киев был действительно чистым, ухоженным и красивым. И столько мусора в городе не было, как сейчас.

• Какой у вас муж трудяга!!!! У нас в России тоже, типа вы покупаете много в интернет-магазинах и вам бонусы начислены!!! А для того, чтобы их получить- купите то-то или то-то или то-то!!!..А про звонки типа от родственников уже по-моему все знают)))

• Я постоянно покупаю на ebay. Иногда сталкиваюсь с такими проблемами — товар совсем гавно, не сходится с описанием или он не пришел. И всегда пишу продавцу, мол такая вот проблема, в 99% если я прав, сами предлагают сделать возврат денег. Любые положительные отзывы — окей, как только получу refund на paypal. Обычно все так и проходит. Я бы не назвал это особой мошеннической схемой, просто китайцы хотят продать товар и получить отзыв, и все) Ebay, Ali и JD еще довольно безопасны в этом вопросе. Вот если заказывать на других китайских сайтах, там все намного печальней… Главное быть упорным и можно договориться. С GearBest был косяк, прислали с огромной задержкой не ту модель кабеля lightning. На вопрос «И чо делать?» они ответили — мы можем вам начислить 3$ на счет нашего магазина из 11$, что стоил кабель. Что я смогу у вас купить на 3$? Я пишу им — нет. Окей 8$. Нет, пришлите мне нужный кабель. Хорошо, вышлем через пару дней) Если магазин прислал не ту вещь, что вам нужна была — Это их проблема, они могли вам хоть коня прислать или мешок золота, вы возвращать не обязаны, это их косяк. Если кто покупал в европейских магазинах, где вещи намного дороже и еще с платной доставкой, то там нормальная ситуация. 40-45 дней не приехало, высылаем заново, без вопросов. Прислали не то или мелкий дефект — высылают заново.

• Мне как-то раз такой тип заходил
    Когда мне всю продукцию показывал, я ножи автоматом в шкаф положил, и этот чувак их забыл пока уходил. А мне потом по делам нужно было съебаться, после того, как я его проводил и мне соседи рассказывали, как стоял долбился в дверь часа 2.
    Ножи, конечно, хуйня, даже и 3-х месяцев не прослужили

• Привет Наташенька и Толя.
    Собираюсь на работу,подружка попросила помочь, а то у неё заболела продавец, нужна помощь.
    А как я уеду без вас?
    Конечно мы с вами встретимся, поделитесь с нами своими изобретениями и ноу хау.