Как ухаживать за лилиями. Вредители лилий. Сайт «Садовый мир»

Видео взято с канала: Садовый Мир

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ Уход за ЛИЛИЯМИ Весной. Мои цветы.

Видео взято с канала: Жить в селе

САЖАЕМ ЛИЛИИ ОСЕНЬЮ ПРАВИЛЬНО! Все особенности осенней посадки лилий и уход за лилиями.

Видео взято с канала: Елена Мир семян и цветов

Лилии для новичков. Все о лилиях.

Видео взято с канала: Творческая Пчелка

Как ухаживать за лилиями в августе

Лилии отцвели, что делать дальше? Уход за ЛИЛИЯМИ после цветения!

Видео взято с канала: Сад-огород! LIFE

35 комментариев

• Наталья, думаю, Вы точно знаете, что могло произойти с моими лилиями, которые я прошлой осенью купила в ОБИ, они были белого цвета, как я очень хотела, но в этом сезоне они расцвели и какого было моё удивление, лилии оказались малинового цвета, ни намёка на белый), подскажите, пожалуйста, почему так произошло?

• Здравствуйте,Наталья.Рады Вас снова видеть.Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить.Посадила по весне 6красивых лилий в 12литровый транспортировочный горшок,т.к.не успевала с посадками. Все луковичные приходится сажать в защитные метал.сетки, а лилий было много.Сейчас лилии замечательно цветут,просто восхитительный ароматный букет..Горшок я не прикапывала,просто стоит на солнечном месте,немного подкармливала.Как лучше поступить дальше, вкопать горшок?Как они там будут развиваться?Спасибо.

• Спасибо Вам огромное за ваш труд и за замечательные ролики, воспользовалась уже очень многими вашими советами.
    Если можно, подскажите пожалуйста, можно ли выкопать и пересалить на другое место лилии сейчас, в августе, или лучше подождать до весны. Лилии были посажены весной, но на неудачном месте, они не цвели и даже не сильно выросли. Поэтому хочу пересадить их на место получше, вот только не знаю, когда. Спасибо заранее.

• Наталья, я уже писала Вам что Вы прекрасно обо всем расказываете на Вас приятно смотреть и слушать Вас! Хотела бы Вас попросить снять видео про то,что Вы думаете о сорняках, как Вы с ними боретесь и что бы Вы посоветовали посадить вместо травы на газоны уж очень она быстро растет. Я слышала что можно сажать белый клевер. Каково Ваше мнение. Спасибо.

• Наталья, если возможно, расскажите, пожалуйста про лилейники! Лилии почему-то растут у меня сами по себе, цветут, бодры, веселы. А лилейники никак не зацветают, хотя им уже по 2-3 года. Может, солнца много/мало, может, земля не та…

• Здравствуйте, Наташа! Очень люблю ваш канал, учусь у вас борьбе с болезнями и вредителями растений. Но сейчас у меня к вам такой вопрос у меня в этом году несколько лилий почему-то не проросли, вернее не выросли: проростки вышли из земли где-то 10-15см и всё,дальше не растут, желтеют. Я их уже обработала и фитоспорином, и максимом, но эффекта нет. Встречались ли вы с таким? И можете ли помочь советом?  Лилии эти у меня растут уже 3 года, раньше такого не случалось.

• Наталья, лет пять назад у меня росла лилия Шехеризада, которую я увидела в вашем ролике. Потом эта лилия пропала и ее небыло несколько лет. Каково же мое удивление, что в этом году на том же месте, что ираньше, среди клематисов интегрифолья, поябилась большая семья моих
    Шехеризадочек. Но цветочки гораздо мельче. Красивая лилия Шехеризада, одно плохо, что цветки смотря вниз. Как бы Вы объяснили этот неожиданный феномен?

• Спасибо за видео! У меня остались некоторые вопросы. Как долго растут лилии без пересадки, говорят, что нужно их периодически выкапывать? Зачем? В этом году были очень маленькие лилии (ростом 15-20 см, хотя раньше были хорошие), одну выкопала и луковица отвалилась сама, подгнила, а выше на стебле есть корни, так я воткнула в землю снова, будет расти такая лилия в следующем году или уже нет?

• https://vk.com/video121184544_456239095 у меня лилия растёт дома и у неё в горшке появились какие-то светлые мелкие жучки листья и бутоны целые выше я приложила ссылку на видео этих насекомых. ствол с бутоном и цветком я срезала а вот как быть с луковичками? можно их замочить в медном купорозе или есть что то получше?

• Друзья,надеюсь,это видео Вам было полезно!

✓✓✓ Можно отправить любую сумму на поддержку и развитие канала Карта Сбербанк 4274 3200 2917 0159

• Здравствуйте!Спасибо! Я тоже думала что это испражнения гусениц,когда впервые столкнулась с этим явлением,перерыла весь интернет в поисках-что за напасть,оказалось что эти личинки покрыты чёрной ядовитой слизью,и поэтому их никто не ест

• Здравствуйте!Купила много лилий в магазине месяц назад уже с росточками.Пришлось посадить в стаканчики А они вымахали высокие и зелень светло зелёная.Как быть с ними,поскольку сажать ещё рано, днём снег с дождем.Смотрю на них и не знаю что делать!Неужели пропадут?

• На днях не удержалась и купила луковицы лилии,сейчас посмотрела, а они с ростками. Это болезнь, надо не надо,не можешь пройти мимо. Попробую посадить в горшок,ведь нашу сибирскую зиму она точно не переживет.

• Дааа, погода просто ужас ((
    У нас лилии практически все отцвели ( дорогие зрители этого канала!��заходите ко мне в гости на канал!��вам обязательно понравится видео «прогулка по моему саду » ☀������ буду благодарен за подписку и лайки❤����

• Наталья добрый день. Хотела спросить у вас. Не знаю что происходит с моими лилиями. Вроде лилия набрала много бутонов но они не распускаются начинают пропадать. У бутона начинает сохнуть по одному липесточку, а остальные скрючиваются и не распускаются. Подскажите пожалуйста чем их обработать и чем можно сейчас подкормить.

• Добрый день!!!!Наталья у меня такой вопрос к Вам. Какие растения многолетники можно посадить рядом с лилиями?????У меня клумба на солнечной стороне и кроме лилий пока там не че не садила.Вот хотела бы узнать что вы посоветуете.Я хотела хоста но они тенелюбивые.

• Извините за вопрос не в тему. Весной я купила клубень бегонии и посадила дома в горшке, Правда он был крупный, а я его не разрезала. Вот теперь октябрь, из клубня выросли три стебля, а цветов нет. Я уже и удобрением поливаю, но ничего не меняется. Что делать?

• Здравствуйте Наталья! Очень нужен ваш совет… На луковках лилий сплошь черви, причем, очень разных размеров, как длинные, так и тонкие около 1см свернутые в колечко. На самой луковице видны ходы(дырки) в росте лилия плохо идет. Подскажите пожалуйста, как бороться. Спасибо.

• Верно говорите про удобрения. Земли разные, климатические условия разные,а значит и уход индивидуальный. Очень повезло,что Ваш внучек в саду,на просторе. С бабушкой украшает родную Украину. Привет Вашему внуку из России. С лилиями я только, только начинаю и Ваш опыт мне на заметку.

• Добрый день! Случайно нашла Ваше видео, и конечно лайк!
    Замечательные советы! Спасибо вам большое!
    Да у всех разный климат, разные почвы. Поэтому и говорят иногда, я ничем не кормлю, сами растут.
    Сами растут, значит лиллии ещё пару лет сидят, не всё питание затребовали, либо почва чернозём, либо земля раньше была заправлена перегноем, компостом. У нас очень засушливая весна! А Вам всего доброго и замечательного цветения!!!��

• Здравствуйте! Подскажите что с моими лилиями. Уже второй год на красивом, высоком растении сформировываются бутоны, но потом бутоны желтеют, внутри бутона чернеют и не зацветают. Жалко до слез!!! Сейчас удалила такие бутоны, оставила вроде не повреждённое, но не знаю, поможет-ли. Что это может быть? Мне опять не удастся полюбоваться цветением?

• Галина, добрый день, спасибо за рассказ о лилиях. Хочу спросить о гортензии. Холодная весна сделала своё дело, и почки сухие сейчас, хотя я прикрывала её от весенних заморозков, учитывая Ваш совет в видео. Что с ней сейчас нужно сделать?

• Наталья, что же Вы бы мне посоветовали делать в дальнейшем с семьей Шехеризады. Вы говорите, можно рассадить в августе -сентябре, но они сейчас примерно в половине срока цветения. Подмосковье, Сергиево-посадский район.

• Добрый день, Наталья! Всегда с удовольствием смотрю Ваши сюжеты. По Вашему совету попробовала размножить лилии чешуйками. Сейчас, в середине августа, они у меня маленькие, зелёных ростков нет. Подскажите, пожалуйста, на какую глубину сажать таких малюток в землю?

• За луковицами лилий мы ездим в Голландию 15 лет.Меня удивила информация,что лилям не нужна кислая почва.В учебниках по цветам утверждают,им нужна кислая почва.Голланцы об этом так же говарят.Выкапывают на продажу луковицы в конце октября -ноябрь.Их моют,сушат,сортируют,отделяют «деток «,и хранят в морозильных камнрах при -4 * до февраля.С февраля идёт продажа луковиц. Пересаживать и отделять «деток» лучше весной. В продаже луковицы лилий бывают осенью,но они имеют росток,это лилии с прошлого года и они погибнут зимой. Только лилии Кондидум,которые выкапывают в августе и садить их нужно до середины сентября.

• У лилии несколько бутонов, один бутон хорошо распустился, а два других остановились в серединном этапе и не развиваются, стали сохнуть. Такая ситуация на нескольких разных кустах, сорта тоже разные. Засохшие бутоны смотрела снаружи, внутри, никаких повреждений нет. Листья на кустах хорошие, зеленые, нигде не повреждены. Какая причина может быть?

• Здравствуйте!!! У меня на комнатной лилии начали желтеть листья, это нижние листья, один за одним желтеют, скоро от неё ничего не останется!! Как можно ей помочь?Ещё неделька и она останется без единого листа.

• Спасибо Вам огромное ща ваши видео! Все так грамотно и доступно объясняете! Даже мне, начинающему садоводу, все понятно! Хотела спросить, какие цветы предпочтительнее высаживать по соседству с лилиями?

• Наталья, очень рада Вас видеть снова на канале! С лилиями всё понятно, а вот гладиолусы ваши так просто удивили, когда же вы их посадили?.. уже в начале августа и цветут?!… у меня ещё даже и цветоносов нет (Питер и ЛО), у нас это обычно конец августа или к 1 сентября!;)

• Спасибо Вам за советы.
    Болеют восточные гибриды. Опадают нижние листочки, а на верхних присутствуют пятна и есть признаки скручивания листа. Подскажите, во время цветения можно обрабатывать? И сколько обработок нужно проводить за сезон?

• У меня тоже было нашествие этого жука. Я от него избавилась опрыскивая лилии настоем красного перца, у меня просто на тот момент не было в наличии никаких хим препаратов и я от испуга (увидев эти жуткие и омерзительные личинки) схватила то,что у меня было,и,как говорится «от фонаря» опрыскала.И каково было моё изумление,когда я подошла минут через 20-30 посмотреть результат, и,о чудо личинки все отвалились.Дней через пять я повторила процедуру. Теперь я всегда пользуюсь этим средством и рекомендую соседям.Попробуйте и Вы.

• Спасибо, что подсказали коробочки семенные срезать. Первый год высадила лилии. Покупала и с бутонами, и уже цветущие, с корневищем и все прижилось и буяло в цветении. Несколько разных сортов. Вообще лилии удивительно живучи и неприхотливы.

• СОС!
    Помогите кто-нибудь.Опять лилии страдают,не могу найти от чего.С внутренней стороны листа пупырышки оооочень меленькие,весь листочек покрыт,вернее все кусты,посажены в самых разных углах двора.Что делать? и что это вообще может быть?
    Болячку я увидела-листья коричневые,спасибо,только когда обрабатывать? Как часто?
    жуков давлю,они ещё так пищат когда их ловишь.А личинки теперь понятно,я думала это какие-то больные колорадские жуки,ужасно противные,фу,встречала их на картошке и на лилиях тоже.

• Очень уважаю вашу работу на Канале.Много раз пользовалась конкретно тем,что вы подсказали.Нечаянно узнавала растения,о которых понятия не имела,а они растут в нашем Саду.И даже просто у вас ВСЁ красиво.Спасибо))).Вопрос не  в тему Лилии.Что можете подсказать против личинки майского жука(Хробак -в Украине называют этого «гадёныша»)?Убирали с грядки Клубники старые кусты-а вокруг полно этих червяков.В специализированных магазинах есть варианты  средств против него,(ни об одном из испробованном до этого не могу сказать,что был эффективным),но хотим услышать ВАШЕ МНЕНИЕ по вашему опыту.

• Здравствуйте, вопрос не по теме, подскажите пожалуйста, можно ли пересадить кустарник лапчатку, ему где то года 4.когда лучше это сделать сейчас или весной, очень не хочется его терять, но уж очень теперь оказался не у места, в связи с строительством. Спасибо. где-то читала, что очень плохо переносит пересадку, это правда?