Правильный уход за драценой (маргината)�� Советы по выращиванию��

Видео взято с канала: Анастасия Беркутова

Почему ЧЕРНЕЮТ ЛИСТЬЯ у пальмы комнатной ✔️ Уход за пальмой Дома

Видео взято с канала: ХИТСАД ТВ

Московский климат не совсем благоволит росту Пальм, хотя ранее, еще в 30х годах декоративные пальмы периодически высаживали в центре Москвы. Сейчас видимо уже решили, что логики в этом нет и сажают. Росли они не в оранжереях и не в горшках, а в открыто грунте, круглогодично. В России тоже растут пальмы, в наших субтропиках, но если в Ялте это три лысых уродца на Набережной, то в Сочи настоящее буйство пальм. В Сочи расту в каждом дворе.

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и. В конце концов, в штате телеканала должны найтись консультанты, которые объяснят руководству, что пальмы в Москве не растут. Пальмы пока они маленькие растут не быстро, по несколько листов в год.

Убыстрить рост можно хорошими условиями, ярким светом в первую очередь(к солнцу приучать постепенно). почему не растет финиковая пальма? #gg# Просветленный (45115) 4 месяца назад. Я выращивала финиковую пальму из косточки. Многие цветоводы задаются вопросом. «Почему у пальмы сохнут листья?» Попробуем разобраться.

Многое зависит от того в каких световых и температурных условиях находятся ваши растения, как вы. Поговорим о пальме. Расскажем, что это за экзотическое растение. Представляет собой дерево, а не кустарник.

Вы узнаете о его стволе, плодах, листьях и цветках. Прочитаете, где и сколько по времени растут. В Европе, в Испании и на юге Франции, произрастает веерная пальма хамеропс приземистый (Chamaerops humilis), которая выдерживает морозы до −12 градусов Цельсия, а также на юге материковой Греции и Крите встречаются рощи.

Пальмы в Москве не вырастут, какой будет Москва через 50 лет и почему климатологи наблюдают за береговой линией Карского моря. что сейчас растут в Воронежской области и южнее. С деревьями в Москве все очень плохо. Далеко ходить не надо.

Открывайте старые фотографии и сравнивайте. Сейчас сложно поверить, но многие улицы в центре Москвы раньше были зелеными: По тенистым улочкам в Москве. Наш секретный телеграмм https://tele.click/ProverSam Нам говорят про парниковый эффект, но на самом деле климат должен.

48 комментариев

• Слушай ты теряешь свою аудиторию, неся такую чушь, у нас бабушки и дедушки ещё живы и они помнят суровые зимы. И снег под 1,5 метра. Да и в сторону двери открывались во внутрь чтобы когда снегом заметёт можно было дверь открыть. Не засоряй молодым мозги они реально могут тебе поверить.

• Эти наблюдения и сравнения происходят давненько.
    Ничего смешного.
    Сергей, НО про «советский язык » это вы конечно загнули! ))) ( время 4:06 )
    Надо же до такого додуматься!!!!!!!!!!!!!!

• У пальмы очень активно темнеют и высыхают листья. Когда я ее купил и начал пересаживать увидел на корнях червяка, его убрал и удалил плохие корни и посадил в новый грунт. Поливаю по мере просыхания почвы и опрыскиваю 2-3 раза не обильно. Что может быть не так?

• Если растения 2 раза в неделю будем поливать они погибнут у меня 2 недели она и другие растения мокрые только тогда они начинают понемногу просыхать
    А ВООБЩЕМ ТО ВЫ НАМ АМЕРИКУ НЕ ОТКРЫЛИ

• Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста мне что делать??!! Драцена у меня очень длинная и тонкая, около двух метров. На верхушке осталось очень мало листье. Что делать?? Я её недавно пересадила, может из-за этого?? Ухаживаю и поливаю правильно! Может её размножить?? Боюсь! Ни разу ни делала!! Жду совета!!!

• И за что же я в детстве в углу,,парился,,? Приходя с гулянки как снеговик и без галош,потерянных на ледяной горке, где то в сугробе??? Ты чего куришь? Давай завязывай!

• зимы были холодными а летом стояла жара. весной все начинали сажать деревья и кустарники. в том числе и пальмы. редкости не вижу так как про пальмы я помню это были привычные деревья или кусты как например тюльпаны. весной посадил осенью выкинул.

• Настенька,здравствуйте!Очень красивые у вас драцены,вы просто молодец.А у меня непонятно что происходит с драценой, часто опадают ещё зелёные листья, а рисунок на стволе есть. Подскажите пожалуйста, чем можно помочь драцене? Огромное вам спасибо!

• Настенька, у меня растения не получается выращивать, нет подоконников, и коты всю зелень едят. Вот это растение, мне очень нравится… я вообще люблю растения похожие на деревья:).Может мне на балкон поставить…. если куплю, надеюсь ты мне подскажешь что дальше с ним делать:)))). Выглядишь как куколка:))) Обнимаю!

• Думаю что это говорит о том, что изменить можно как будущее так и любое прошлое или подкорректировать по определенному заказу, желанию, в том числе и по-своему собственному конечно правда этот закзчик непременно должен быть как минимум волшебник и как максимум Бог. Правда формальное название он или она может носить любое весьма заурядное и банальное на данный момент конечно. Но самое любопытное то, что именно сейчас наступило то самое время в которое открылись эти самые возможности которые обычно открываются одновременно с информацией о них. Ну и конечно же и то и другое нужно именно для вполне конкретной личности, которая как раз и потребляет эту информацию с целью обрести такие возможности… А возможно я слишком глубоко копнул в вашем направлении?

• Хризалидокарпус спустя три недели после пересадки стал немного заваливаться, боковые листья стали падать в разные стороны. При этом следов поражения на них нет, выглядят свежо. Полив через день, иногда реже, не переливаем. Грунт доя пальм. Что это может быть? Первая мысль укрепить стволы, но первопричину это не решит

• Мне ваши доводы интересны,я ходил в школу при минус 42,и снегу было по первый этаж,это для вас по высоте,это было 86-88 года ; я был в 1 -2 классе,сейчас чмырей в 15 не выпускают на улицу при 20,это не климат это задпоты ростут.

• Добрый вечер. Нужна ваша помощь�� муж с офиса привёз мне драцену! В нашем офисе очень темно, нет света! У меня 8 огромных деревьев по 2 метра. Продавать не хочу. Так как квартира большая и хочу чтобы жили они дома. У меня с цветами не очень:( подскажите пожалуйста: полы в квартире везде тёплые. Вообщем дома очень тепло. Как быть? Модно ли ставить драцену на тёплый пол? Горшки у нас хорошие. Со вторым дном. Но без самополива

• Ребята еще живы те люди которые тогда жили. Мне дед рассказывал что когда в войну на посту стоял плевок вверх замерзал когда долетал до земли. Да и родители говорили про холодные зимы. Так что не понимаю как эти пальмы выживали.

• Дизлайк однозначно. Полная х…ь ибо уж по 20му веку масса людей которые точно были свидетелями этой эпохи. И нести чушь делая себе канал на трубе это как-то мерзопакостно, как говаривал Аркадий Райкин. Историки блин новоявленные…

• здравствуйте,может подскажите,у меня маленькая драценна,и листья посередине прям как кто то отгрыз,почти все листья такие.котов нет которые могли бы это сделать

• При переаалке в более крупный горшок видел корни. Они в хорошем состоянии. Но тесновато её там было. Добавил дренаж и землю. Ком в которои она была не трогал.
    Может Вы подскажите пожалуйста что мне делать!? Я понимаю что Вы хорошо разбираетесь в это!
    Пожалуйста есле Вас не затруднит, подскажите, а то ищу информацию в инете и не могу найти!

• Зима зиме рознь конечно. Что могли и привозить в Москву. Пальмы например. А вот то, что в Самаре в 50е годы верблюды жили спокойно это да. Причём и как домашние животные.

• Ничего себе корневая!!!������
    У меня тоже есть, с косточка выростила,но она ещё маленькая всего 2года. Листья ещё не резные у неё. Удачи Вам Людмила.

• В Якутии и только там самые большие находки скелетов и бивней мамонтов,а ведь это травоядные и огромные животные,то что мир выходит из глубокой заморозки-это факт и не надо сваливать на потепление из-за деятельности человека.Это видно по погоде!

• Спасибо за видео!
    Я кажется его слишком много полила, теперь листья меняют цвет и сохнут. Кажется растение погибает. Подскажите пожалуюста что мне делать?

• Добрый вечер!!! Скажите пожалуйста я купила пальму ливистона потом её пересадила и через неделю я у видила что листья полностью сухие!!! Скажите что делать и как спасти????заранее Спасибо за ответ

• Пальмы хорошо адаптируются к домашним условиям с весны до осени. Но зимой в наших помещениях им некомфортно. Главная проблема – отопительная система.

Видов пальм много, и они совершенно разного происхождения – субтропического и тропического.

Субтропические пальмы требуют умеренную температуру, прохладу.

Тропические пальмы зимуют в теплых условиях. К тропическим видам относятся – финик Робелини, кокос, ливинстона, арека, кариота. Им нужна зимняя температура не ниже +180С.

Финик канарский, трахикарпус Форчуна, рапис, вашингтония, хамеропсис приземистый зимуют при температуре +100С, но не ниже +40С.

Пальмы очень чувствительны к температуре земляного кома. Их нужно размещать не на полу, а на подставке. Температура грунта в горшке должна быть стабильна.

Важна влажность воздуха. В зимнее время растения нужно опрыскивать, желательно утром, даже если они зимуют в прохладных условиях. Но никакой обрезки проводить зимой не стоит, даже если сохнут кончики листьев.

Полив – чем ниже температура в помещении, тем умереннее полив. Для пальм, которые зимуют в тепле режим полива остается прежним. Зимующим в прохладе полив сокращают.

• Родилась в 1956 году. Зима была снежная и морозная, а лето 25-28 градусов считалось жарким. А сейчас на днях обещают 40 градусов. Зима была недели две)

• «Скользя пр утреннему снегу,друг милый-предадимся бегу нетерпеливого коня…….» А.С.Пушкин.Это он не о зиме писал???))))ох альтернативщики недо………ные))))

• Нужно пересаживать,в год раз точно,горшок нужен глубокий,чем широкий.корни растут вниз.если часто будете пересаживать,будет много новых ростков,и куститься пышнее будет

• Здравствуйте Настя!Помогите пожалуйста советом,у меня драцена Маргината стала сбрасывать нижние листья.Они желтеют сильно,может ли она реагировать на смену горшка,в конце апреля поменяла грунт и горшок, старый был маловат.Стоит на столе возле южного окна,но когда солнце я закрываю штору и получается темновато.Очень переживаю,вредителей нету.

• Пальму срубили потому что все правительство с нее слезло,чтобы не запалиться.Брось курить траву,начни есть грибы! Смешно конечно,все думаю,кто тебя учил?Училка наверно приколистка была,идиотов наплодила.

• И мозги промыли и память отбили,чему удивляться еда,вода,прививки и прочее.Я не один год замечаю что каждый год повторяеться как в фильме День сурка.Многие не видят и каждый год устанавливают один и тот же кондиционер.В Крыму в ее годы не было зимы,а под ее старость мороэы -10.Пальмы две росли под домом,потом кто то украл,выкопали и все.

• кстати крым еще 100 лет назад был пустыней, на южном берегу со стороны алушты в сторону керчи идет пустыня, и после похолодания начали расти растения, а сейчас снова начинается пустыня

• Здравствуйте! У вас очень полезные видео! Спасибо Вам огромное я уж и не знала, что мне делать со своей чахлой драценой! Ей стало тесно в горшке и она очень сильно вытянулась (два метровых кривых ствола). Я хочу укоренить кроны и перечадить основной ствол (он довольно мощный). Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сначала пересадить, а потом обрезать. Или можно все сделать одновременно?

• Моя бабушка 1924 года рождения, ещё жива.В полном уме ещё.Такого не было.Ну вас же не удивляют космические фильмы?Сейчас всё можно подделать очень легко.

• Здравствуйте, Сергей! Климат может и был другим, но явно это было ранее. Моей бабушке было 16 лет, когда немцы пришли в ее городок, а дедушке 19 лет. Дедушка рассказывал, как пленный он и еще много солдат шли через всю Украину к границе с Польшей, но некоторые сбежали и прятались в снегу на сильном морозе. Он тогда по дороге домой перенес воспаление легких на ногах, ребята другие ему помогали и он дожил до 70-ти лет, всегда восхищаясь снежными зимами. Сейчас и правда климат теплеет, с этим все согласны. Может и случился какой-то коллапс, но намного раньше, чем вы предполагаете…

• Ха-ха, ну ты даешь, были прекрасные снежные зимы, не то, что сейчас! Сам -то проверил? Просто смех. что версия не такая уж глупая, чтобы посмеяться над доверчивыми молодыми гражданами, родившимися после 1963 г.

• Ну до сих пор живут люди же ёлки палки����мамы наши, папы и т д….ну как не было зимы то������
    Была и еще какая…суровая холодная морозная у нас в.Сибири⛄❄⛄❄
    Фото есть у родителей, да и так рассказывают, что сейчас теплее намного зимы, чем раньше в их молодости.
    Так что были зимы����⛄❄��

• Здравствуйте Настя. У меня много лет назад была драцена и в магазине сказали, что она любит полив.я ее заливала в итоге она пропала(.Потом я мужа уговорила мне опять купить драцену, купил и ему сказали, что поливать редко, а вот прыскать каждый день. У вас в видео вы говорите,что раз в неделю. Подскажите, как правильно??? Просто второй раз боюсь загубить свою драценочку!

• Вот сейчас на наших глазах переписывают и искажает историю.Так неужели в прошлом всё было по честному? Уже сейчас многие считают молоко и мало отраслей а вода всегда была в бутылях.А разговор идёт о прошедших столетиях.Вот сейчас вырубить электричество на год.И через год мы откатимся в пропасть.

• А ничего что сейчас в Москве и по сей день цветы в клумбах подсаживают, а выращивают в другом месте. И моя мать 1947 года, а отец 1942 живы и такую чушь мне не рассказывали. Зима была и война была в какие мы все знаем даты. Оба деда воевали и даже в 2 войнах участники. Бред, бред ваш видео ролик..

• Здравствуйте! Видела вас на моем канале я вам там ответила про пальму. Я бы вашу пальму не обрезала пока после всех пересадок,пусть окрепнет,а через какое то время обрезала бы один лист.Постепенно все старые убрать и пусть новые наращивает. Удачи вам.

• Kak nedpgpwarowaüt???? Wsö w otkrituü 1) GREF WSEMU MIRU W OTKRITUÜ….IH DEDI WAS IMELI LET 200 I ONI BUDUT 2) MEDWEDEW DEMEG DLJA BIDLA NET I NEBUDET 3) GIRIK 4TOBO BISTREE BIDLO RUSSKOE UNI5TOGALI…4,5 6,7,8,9,…..67!!??? KAK NE DOGOWARIWAÜT???

• Добрый день. Подскажите если драцена с земли выпустила молодую стрелу возле основного столика, как поступить? Основной сбросил почти все листья и верхушки сухие? Спасибо

• Моей драцене уже 3 года,но она очень маленькая.Мне кажется,что она очень медленно ростёт.Подскажите пожалуйста,что можно сделать,что-бы ускорить её рост?

• Привет! Спасибо большое за информацию, очень полезная! У меня пропадает веерная пальма! Остался последний лист, и то на половину засох. С паследними двумя листами она простояла почти год и так и не выпустила ни одного листа, три месяца назад я сделал перевалку в более большей горшок. Пальма детка была превезена с Ялты в 2005 году. Покупал одну пальму и 10 ростков. Пальма погибла а с 10 ростков получилось только пять пальм трех летних, позже осталось три, две погибли пока я был в командеравках, родные не правельно поливали видемо, позже осталась одна пальма, и она довольно хорошо росла, но лет как пять она угасает. Мне бы очень хотелось её сохранить и я очень перезиваю за неё. Не хотелось чтобы она погибла! Поливаю и иногда опоыскиваю её. Ведь сейчас зима и я не пойму что с ней делать!? Возможно её не надо сейчас опрыскивать!? И реже может надо поливать. Поливаю раз в 7-10 дней, по мере подсыхания земли а с мнмчц назад пропустил полив в 2 недели и один из двух листов был подсохший и зосох полностью. Теперь остался последний лист, но серцевина жива еще серцевина это лист стал выходить не много еще пол года назад, но так и застыл. Пре перевалкн пный горшокр видел ко

• Да, мы не верим, что вторая мировая началась в 69-ом.. Ещё живо старшее поколение, а мозги сушить людям некоторые блогеры уже не стесняются.. либо сами с промытыми мозгами, либо выполняют чей то заказ по выкорчёвке истории, им хоть плюй в глаза всё божья роса..

• Подскажите, пожалуйста, у хамедореи листы стали скручиваться вниз. С чем это может быть связано. опрыскиваю ежедневно 2-3 раза в день, но вода оказывается для нее все время была не теплой ( узнала сейчас об этом от вас). Стоит на южном окне, температура в помещении 22-24 градуса.