��КАК ХРАНИТЬ ГЛОКСИНИИ ЗИМОЙ. ��How to grow gloxinia from a tuber

Видео взято с канала: Яна Федорова Популярное видео

Как убрать Глоксинии на период покоя! Мой практический опыт!

Видео взято с канала: Мастерская Фиалки

Как подготовить глоксинию к зиме Одним из самых популярных, красивоцветущих комнатных растений считают глоксинию. Глоксиния изначально – это многолетняя трава. Глоксиния — растение, которому зимой требуется период покоя, начинающийся в октябре и продолжающийся по февраль включительно. К концу зимы она готова радовать владельца прекрасными широко раскрытыми цветами.

Осенний уход и подготовка к зиме.Стимуляторы роста и удобрения для цветов оптом и в розницу купить с доставкой по России. Уход за глоксинией осенью и подготовка к зиме. Когда обрезать на зиму. Способы и условия зимовки цветка. Хранение клубней.

Период покоя растения и его пробуждение. Подготовку к зиме требуется проводить, беря во внимание жизненный цикл растений. Обычная После того как проведена обрезка, подкормка и обработка от вредителей, наступает черед подготовки к зиме. Подготовить глоксинию осенью к зиме нужно правильно, чтобы в следующем сезоне она красиво цвела и активно развивалась. Как подготовить глоксинию к зиме, чтобы получить бурное цветение летом.

Главная страница » Оранжерея » Выращивание и уход за цветником. Готовиться к приходу зимы следует тщательно и очень внимательно. Готовить к зимовке нужно не только плодовые деревья, в подготовке к холодному периоду нуждаются и.

Подготовка растений к зиме. На вопрос, как правильно обрезать гортензию, поэтому кусты желательно не только укрывать на зиму, но и готовить к ней. Как подготовить гладиолусы к посадке после зимы. Проращивание луковиц гладиолусов, что делать, если луковицы проснулись в середине зимы.

Как приготовить пчел в зиму на теплый занос. В весенний период времени, когда в гнезде все сотовые рамки были заполнены медом, медосбор подошел к концу, рекомендуется в конце лета поменять занос на теплый. Готовим розы к зиме Как правило, самое оптимальное время для укрытия кустов – конец ноября, когда столбик термометра устанавливается на отметке около 0ºС.

54 комментария

• Здравсвуйте, спасибо за советы. У меня некоторым глоксиниям уже очень много лет, остались ещё мамины. Зимуют под ванной, но я ничем не накрываю. Клубни очень крупные, много стеблей, цветут обильно. Мне кажется они угнетают друг дружку, я даже иногда выщипываю некоторые стебли, хотя кусты выглядят во время цветения очень красиво. Можно ли поделить эти клубни на несколько, не пропадут ли они от этого? Жалко потерять их, но им уже тесно на старых клубнях. Заранее спасибо за ответ. От меня лайк и подписка

• Я хранила клубни в горшках в подполье при тре 10-15 градусов, изредка поливала. Весной поставила на подоконник, не дождалась ростков.Тогда вынула клубни из горшка и положила в пакет в почву, закрыла пакет и держала в тепле и на солнце. Опять не дождалась ростков, а когда вынула из пакета и решила один крупный клубень разрезать, оказалось он внутри сгнил!А снаружи-то был вроде нормальный и твердый.В результате клубни погибли.Что я делала не так?

• И цветы замечательные и видео получилось замечательное и полезное! Моя плантация глоксиний улеглась спать почти вся. Для меня это наоборот очень удобно. Лежат в подполе без проблем.

• Спасибо Вам за полезную информацию я никогда не держала глоксиний а тут соседка умерла весной они так хорошо цвели я забрала их себе ухаживать у нее было некому отцвели а потом у одних листья стали бледнеть у других загибатся во внутрь я стала перекись поливать прочитала что цветы это любят теперь вот думаю смысл поливать их наверно надо спать укладывать

• Скажите пожалуйста а что делать если начало января а глаксинья стала увидать, до этого цвела. Нижние листочки засохли а на макушке молоденькие маленькие листики свежие. Её стоит обрезать на спячку в начале января или выходить? Не знаю сколько ей лет но она молоденькая, покупали уже цветущую но маленькую. Заранее спасибо за совет.

• Здравствуйте.сделала в этом году по вашему видит.и воткараул,сегодня 27 ноября,стала просматривать,в они все решили проснутся.боялась что они замерзнут в том месте.что делать сейчас?

• Какая хорошенькая картошечка!:)) А я оставляю их в прежнем горшочке,прямо в комнате,в шкафу,никакой прохлады им нет,только тарелочкой горшочек прикрываю с доступом воздуха и изредка опрыскиваю грунт вокруг.А когда прорастают тогда и пересаживаю.

• Спасибо за полный рассказ,все понятно и доходчиво. У меня один вопросик. В феврале я посеяла семена,все взошло и выросло,но не зацвело. Сейчас конец сентября мои глоксюшки не собираются цвести, что мне с ними делать? С мая они росли на балконе.

• Здравствуйте! Посоветуйте что можно сделать..купила укорененный листик, он отсох, но остался клубенек, зеленый, твердый, я его оставила в земле, иногда поливаю, но ничего не появляется. Что можно сделать чтобы отрос?

• Что то мои глоксинии и спать не хотят, и не растут как следует, одна выпустила откуда-то последние некрупные бутоны, наверно, стоит их просто оставить в покое?

• У меня было всего 4 сорта и всегда они спали прямо в горшках, а 2 года назад черт дернул меня вытащить один клубень из горшка и положить в пакете в овощной отдел холодильника. Результат плачевный. Теперь у меня нет фиолетовой с белой каемкой.

• Светлана здравствуйте я смотрю ваш канал с удовольствием, спасибо ВАМ Большое за подробные объяснения, глоксиния у меня с прошлого года,как надо уснула в ноябре и она у меня зимовала в пакетике на подаконеке, одна уже проснулась, прям кустик уже,а вот другая твердая и почему-то по зеленела, хотя лежали обе в пакетике,и в закрытой коробочки,что будет с зеленой глоксинией,и что мне надо предпринять? за ранее Спасибо

• Добрый день Спасибо за видео, очень полезная информация.Скажите подалуйста.мне подарили Глоксинию и ростки хорошие а цветы поче му то стали вянуть а бутончики засыхать, я понимаю что в уходе что то не так, подскадите подалуйста какие ошибки в уходе.Спасибо

• Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как узнать возраст растения? Если я купила глоксинию в августе, бурно цветущую, довольно большой куст, может ей быть уже 2 года? Спасибо!

• Подскажите пожалуйста, глоксинии первогодки положила на покой в октябре под ванную в кулек с землёй, сегодня14 декабря решила проверить, а там ростки на некоторых по 6см, что теперь с ними делать, в диаметре клубни по3-4см, есть с очень маленькими ростками, до февраля ещё далеко, нужно ли обломать ростки или сажать в горшки уже, вообщем подскажите пожалуйста

• А я храню клубни в холодильнике,в ящике для овощей.Складываю в зиппакеты,положив на дно 1-2 ложки торфа, и смочив его водой с пульвелизатора,сверху клубень.Подписываю сорт,и на отдых.Так делала в прошлом году,и так буду и в этом.При такой зимовке клубни просыпаются позже,чем если бы хранились в помещении.И цветение получается очень обильным.Когда хранила клубни в горшках,не выкапывая,клубни посыпались в январе.Их приходилось постоянно проверять и немножко поливать в край горшка,чтобы не сморщились.Температура у меня в квартире зимой 23-25°.Вот и посыпались они рано.Подсветку им организовать нет возможности,чтобы в январе высаживать.Все они у меня растут на подоконниках при дневном освещении.Когда прочитала на форумах,что можно хранить клубни в холодильнике,решила и я попробовать,но очень боялась,что погибнут. Сначала поместила в холодильник комнатный градусник,чтобы измерить реальную температуру.И вот,мое заключение: минимальная температура составляла 9°,максимальная 12°.Это как раз то,что мне и моим клубням нужно было.Может быть мой опыт кому-то станет полезным.Таня,Вам большое спасибо за Ваши видео.В них все доступно и информативно.Смотю и вдохновляюсь.

• Наташа, я же купила тут парочку таких себе «друзей». И тут твой ролик. Так вовремя. Я их пересадила из транспортировочного горшка. Но они все в бутонах пока. Видимо спать не собираются. Вот только листья меня как то напрягаютсохнут по краешкам. Такое может быть?

• Лет 30 назад у нас были глоси и мы их никуда не отправляли. Стояли всю зиму на подоконнике, вид конечно был не охти, но как и положено цвели по несколько раз, с весны по октябрь

• Здравствуйте, мне в конце лета подарили цветущую глоксинию (покупная). Сейчас она доцветает; новых бутонов уже нет, но новые листики есть. Как мне поступить с ней? Нужно ли отламывать стебель и убирать клубень на хранение? Но я ведь не знаю какого размера он. Растить с подсветкой нет возможности. Цветок красивый и хочется на следующий год опять любоваться им.

• Уважаемая Светлана, благодарю вас за детальный рассказ о покое милой Глоксинии. Купил её на рынке у бабушки, которая с любовью и нежностью поведала о тайнах общения с красивым растением. За все лето госпожа Глоксиния радовала мою семью свежими бурыми колокольчиками своих цветов. Она была настолько прекрасна, что я написал о ней и ее сестричке три сказки. Читал их моей трепетной супруге, ее родителям. По реакции родных людей я понял, что сказки понравились. Совсем скоро закончу монтировать видеосказку по мотивам своих сказок и выложу в сеть. Теперь же, когда из вашего видео я узнал о том, как обеспечить покой моей Красавице Гло (такое имя я дал ей в сказках), я бережно повторил все ваши движения по сохранению цветка и буду ждать начала февраля, чтобы показать доброй госпоже Гло животвторный свет весны первой в ее жизни после доброго отдыха. Спасибо вам, цветочная Фея, за добро, которое вы несете своим видеосоветами!!!

• У меня глоксиния отцвела, далее усохли 2 листочка, 3ий сломался, когда я его пересаживала. Я думала он погиб, но я его не выбросила, оставила его как есть, а сегодня узнала про спячку. Стоит ли его ставить спать, или уже поздно? Уже конец января

• Здравствуйте,я укоренила листочек,появилась малюсенькая детка,ноо,листочек материнский в раз стал вянуть,я его убрала,за ним же начала чернеть деточка,я поставила на подсветку и в зип пакет,что посоветуете,это первый мой опыт

• Здравствуйте, Светлана.В конце июня молодые глоксинии пошли в спячку, я решила что растения пропадают вынула клубни и пересадила в новую землю предварительно подержав в марганцевом растворе, сейчас появляются маленькие росточки, правильно ли я поступила? Заранее спасибо.

• Всяко пробовала, многие потеряла, теперь делаю так, просто не вынимая из горшка изредка поливаю. В холодильнике все сгнили. А что в пакет ставить сгниют…

• Плохой совет про погреб и холодильник.
    Кто -нибудь так сделает по вашему совету и загубит глоксинию.
    У меня идеально зимуют в квартире.
    В холодильнике глоксинии сгнивали.

• А я несколько клубеньков воткнула в грунт и горшок поставила в темное место, может вынуть и также поместить в пакет, а если нет вермикулита, что можно положить?

• Здравстуйте, пожалуйста, подскажите мне, если я не накрывала горшки и они так и стоят на подоконнике, редко поливаю их, но при этом еще только начало января, можно ли их сейчас накрыть и убрать? Или уже не трогать?

• Спасибо вам. Всё понятно и доступно. Только недавно завела себе это чудо! Из листочка вырастила себе ещё один. Интересно то,что получился другой цвет.

• Я сделала заказ Вам в одноклассниках, посмотрите пожалуста есть ли те сорта что заказала глоксинии? Какова сумма общего заказа по глоксиния? И сколько стоит укорененый листик фиалки?

• Светлана,добрый вечер!!!! Случайно посмотрела видео о цветочках глаксинии и очень была рада, ну до чего всё подробно,понятно. У меня из семян подрастают мои цветочки и ваше видео прям кстати. Я почти все видео посмотрела и решила вас поблагодарить. Спасибо вам огромное, подписка и лайк вам!!!)))))))

• У моей глоксинии на листочках крапинки и на верхушках у некоторых тоже, может заболевание какое? Или жарко им? Не подскажите? Может иногда солнце через стекло на листочках выжигает… я убрала подальше от солнца сейчас и листочки выбрасываю оставляя клубень. Не знаю что делать, посоветуйте что мне с ними делать.

• Светлана здравствуйте я смотрю ваш канал с удовольствием, спасибо ВАМ Большое за подробные объяснения, глоксиния у меня с прошлого года,как надо уснула в ноябре и она у меня зимовала в пакетике на подаконеке, одна уже проснулась, прям кустик уже,а вот другая твердая и почему-то по зеленела, хотя лежали обе в пакетике,и в закрытой коробочки,что будет с зеленой глоксинией,и что мне надо предпринять? Спасибо

• Спасибо за подробное видео.часть укорененных из листьев и верхушке растеньиц зацвела (оставляла чтоб сорт посмотреть) но много и не выбросило бутоны, будут ли они цвести на следующее лето, или можно распрощаться(мне их все жаль и надеюсь до последнего, некоторые зацвели только с 3 черенка, ответьте пожалуйста

• Молодые глоксинии первогодки тоже в августе начали увядать. Я их обрезала, но оставила на подоконнике. У них растут новые листья, видимо, спать они не собираются.

• Наталья,какая Вы молодец!Я как раз вчера смотрела на семена глоксинии в магазине и сомневалась,купить не купить.После просмотра ваших видео точно решила покупаю!!!

• Светлана, хочу по ПОЧТЕ сделать заказ на несколько сортов глокси. Но как лучше, удобнее или правильнее, заказать ук.листки, детку или клубень?
    Заказ будет добираться Запада на Восток.

• Незнаю, ничего не выкручиваю, перестаю поливать, постепенно листья засвхают, потом убираю сухую, и ставлю в тёмное прохладное место, ни разу не поливаю, весной достаю уже росты есть, хоть и в темноте и без полива, сажаю в новую землю и на окно, прекрасно цветут.

• Добрый вечер, как удачно напала на Ваше видео. Спасибо. А в какое время года лучше размножать глоксинию листочками. Пробывала в августе, не получилось, сгнили.

• Татьяна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне поступить, я по не опытности осенью оставила клубеньки глоксиний в земле в горшках, сейчас апрель, и они некоторые не просыпаются. Что мне предпринять? Посоветуйте.

• Мне подарили Глоксинию темно синий колокольчик но она у меня тянется вверх.Очень нежна красивая ее люблю но очень высокая. У меня никогда до этого не было Глоксиний и я не знаю как с ними поступать. Хотелось бы чтобы они были короткие и много цветочков. Или может у меня сорт такой. Подскажите пожалуйста. Большое спасибо.

• Доброе время суток. Моим глоксиниям год. Отцвели лето, но цвели не долго. Осенью ушла в спячку. 23. 12. 17 числа увидела что появляются новые листочки. Не знаю что с ней делать, подскажите. )))

• Наталья Здраствуйте я смотрю Ваши все Видио любуюсь Вашими глоксинями я второй год сею семена сажаю листья но ничего не цветёт рост замедляют и сохнуть листья бутончики и погибают я выкопала маленькие клубни и незнаю что сними делать.В других всё растёт цветёт а у меня всё гибнит подскажите что я делаю не так. Я поливаю вовремя и подкармливаю Агреколой

• Здраствуйте! Когда нужно начинать подкармливать глоксинии? Будет правильно начинать подкармливать, когда появились первие листики после сна или нужно подождать до больших листьев?

• Здравствуйте! Я купила глоксинию. она отцвела и усохла вместе с последними бутонами. Немного расковыряв землю возле клубня, увидела, что он окружен тканью и корни проросли сквозь неё. Наверное глоксиния росла в торфяной таблетке. Сейчас диаметр клубня около 3 см. Что с ней делать, оставить так зимовать в горшке, или растормошить и оторвать ткань? Боюсь повредить корни

• Добрый день!Очень понравился Ваш рассказ.Подскажите,пожалуйста:от старого клубня отросли три отростка.Как правильно их отсадить?Надо ли делить клубень или просто отрезать отростки?

• Светлана, здравствуйте! Конец января, а мои глоксинии проснулись. Я их выставила под лампу еще в кулечке. Земля прошлогодняя, когда можно их пересадить? И еще, листики с сентября сидят в стаканчике и ростков нет, я не выдержала и один проверила, Хорошая луковичка, а когда же будет росточек? Спасибо.

• Здравствуйте у меня глоксинии первогодки и растут они на стеллажах под светодиодной лампой, они будут уходить на покой или их можно оставить дальше рости, СПАСИБО ЗАРАНИЕ за ответ. УДАЧИ ВАМ

• Скажите, пожалуйста, я все-таки не поняла. что делать с моими клубеньками. Я их вырастила из листа, один лист не дал детку, его клубенек (где-то 2 см )я посадила в землю, но он не подает никаких признаков движения вперед. Надо ли его отправлять в темное, холодное место, или есть надежда, что он еще даст ростки? И надо ли это сейчас в конце сентября? Второй лист дал детку с маленьким клубеньком (около 1-1,5 см), небольшим ростком и сам отгнил. Что делать с этим росточком? Я посадила, но он слишком мал, врядли будет расти, может на покой? И когда клубень увеличивается, врядли в состоянии покоя…. Спасибо заранее. Светлана

• А как сейчас поступать с клубнями глоксиний. которые недавно появились от размножения листом? Одни из них дали маленьких деток, другие нет и не собираются, а материнский лист начинает портиться. Ждать или поместить в пакеты на покой, или…. Спасибо заранее. Светлана

• Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить с глоксинией. Прошлой зимой на отдых она не уходила, постепенно наросли новые листья, а старые отпали. Цвела рано и обильно. А в середине августа появились признаки ухода в сон. Я обрезала, завязала в пакет и убрала в кладовку. Но в августе у нас жара. Через 2-3 недели я заглянула к ней и увидела уже крупные ростки. Что с ними делать? Выставить на подоконник или обрезать ростки и опять спрятать в кладовку? Спасибо.

• Доброго вечора!
    хочу почути від вас пораду)
    от мої глоксинії пішли на сон, хоча я подумала, що вони загинули, дивлюсь в земельці є її картоплинки, зараз вони теж в землі, в горщику, чи варто їх витягнути звідти??

• Посмотрела ваше видео и пошла свои клубни проверять.Некоторые клубеньки тоже проклюнулись.Но я вот что хочу спросить,есть клубеньки которые стали мягковатые как будто.Они не гнилые,а просто чуть чуть потеряли твердость.Как вы думаете это ничего.

• Подскажите пожалуйста, купила в магазине алубенек и на нем росток отгнил, скорее всего залила. Что теперь делать: оставить в горшке или убрать из земли? И если можно поподробнее. Зарание спасибо!

• Здравствуйте, я после цветение отрезала верхние листья, а последние 2 листа оставила. И вот, из этих листьев вышли деточки, и что мне делать. Листья деточек чуть желтоватые чем обычные. Я не знаю что мне делать, это моя первая зимовка. Прошлом году не отдыхала, просто были зеленые листья. А весной зацвели.