httpv://youtu.be/F6-0cgk2NM?rel=0&modestbranding=1

Видео взято с канала: У Татьяны ИНФО

Почему гниют листья у фиалки? Последствия перелива фиалки!

Видео взято с канала: PRO Фиалки

Много воды и неравномерный полив,в этом вся причина.Фиалки не любят пересушенного грунта,тоесть бывает как,например,не поливают,а потом резко заливают.И все как следствие гниют листья.Фиалки очень прихотливые цветы. Почему истончаются местами и гниют листья фиалки? Наталия-1 [29.8K] 6 месяцев назад Систематически одна из фиалок на моем подоконнике при обильном цветении теряет листья. Фиалка один из цветов который не слишком любит воду и влажный воздух.

По своему собственному опыту, что бы растение хорошо себя чувствовало и при этом еще и цвело, поливаю два раза в неделю. Почему истончаются местами и гниют листья фиалки? Почему каждый раз когда мы нюхаете фиалку, мы ощущаете этот запах впервые?

Расскажу, как я поливаю свои фиалки через фитиль. Этот способ полива считаю самым лучшим для тех, у кого фиалок много. Во первых для фитильного полива необходима специальная почва: более рыхлая и ле. Другие просто замедляются в росте, реже и неохотнее цветут, а некоторые даже пытаются пропасть. В любом случае, конец осени зима не самое лучшее время для размножения фиалок.

Листья у сенполий могут гнить по множественным причинам. Например, плохо влияет на это африканского происхождения растение (фиалка) низкая влажность, яркое солнце и. Почему у фиалки желтеют листья? Часто у фиалки желтеют листья, если она была пересажена в слишком большой горшок. В грунте, которые не занят корнями, обычно скапливается влага.

Почему? Отжившие листья становятся по цвету более желтыми, чем остальные, затененное место. Появляются они тогда, когда у фиалки гниют корни, и едят сгнившие кусочки.

Н. Причин, почему у фиалки чернеют листья по краям, может быть несколько. Важно своевременно их устранить и спасти нежное растение.

Листья фиалки желтеют еще и потому, что воздух в помещении может быть слишком влажным. Цветок очень нежный, так что слишком большая влажность, как и ее недостаток в воздухе могут плохо сказаться на росте и цветении. Почему гниют листья у комнатных фиалок Фиалки — самый популярный вид комнатных растений. Цветок не нуждается в сложном уходе, но существуют некоторые нюансы, которые рекомендуется учитывать.

29 комментариев

• Вот решил показать вам, как наглядно выглядят последствия перелива фиалки) Особенно внимательно попрошу смотреть новичков! Уже начал бороться с последствиями, так что фиалки в надежных руках)

• Вот только сейчас поняла от чего у меня погибли 40 фиалочек.Я не знала как их реанимировать.Снова займусь ими.Очень люблю фиалки.Ждём видео по их. спасению. Спасибо!

• Добрый вечер,Татьяна.Я хочу спросить,что такое питательный грунт,из каких компонентов он составляется,или можно купить в магазине грунт для фиалок и все?

• Татьяна Здравствуйте! С большим удовольствием пересматриваю ваши видео. Поучающе! Фиалками занимаюсь около года, начала с простых. Хочется теперь сортовые. Как можно приобрести ваших питомцев?

• Татьяна, спасибо Вам за ваши видео рассказы о фиалочках и не только. Я как начинающий фиалководлюбитель уже столкнулась со всеми прелестями выращивания этих красавиц. Меня вот мучает один вопрос, сколько же нужно водички для горшочка 8или9?! Подскажите пожалуйста.

• Таня, доброе утро! Я никак не могу понять вот что, сейчас все переходят на фитильный полив! А вы говорите в своих видео, что фиалку нужно поливать чуть-чуть не допуская промокания всего земляного кома! А при фитильном поливе фиалка все время стоит в болоте. Я перевела несколько своих фиалок на фитиль и очень пожалела… Хотя и грунт сделала из торфа и перлита и стаканчики маленькие совсем. Но тем не менее фиалки стали погибать… Сейчас пробую полив через маты…

• Спасибо за советы. Я начинающий цветовод. Вот сегодня одна фиалочка у меня погибла. Но я взяла листики с нее. Корни у нее были целые а начиная с середины листики стали опускаться. Как вы показали на фузариозе. Попробую укоренить листики.

• Здравствуйте может вы мне поможете. Посадила черенки фиалок на фитиль. Многие уже хорошие и дают деток, а у других гнеет ножка. Что в этом случае делать?

• Большое спасибо! очень полезное,наглядное видео для меня!��Буду ждать рассказ про экстренные меры по устранению перелива☺.У меня много листочков укорененных,где уже появились детки (маааленькие)….Не знаю,как их лучше поливать при сильной жаре-каждый день по чуть -чуть (миллитров по 10)или раз в 3 дня,но побольше(миллилитров по 30-40 на стаканчик)Что посоветуете?и еще….я положила между горшочками фиалок влажные матерчатые салфетки (где то читала,что при жаре это полезно)как Вы считаете это правильно?или чепуха? Буду очень благодарна за совет!

• Здравствуйте, Татьяна. У меня такой вопрос. Все свои фиалочки я во время полива ставлю в индивидуальные поддоны. И наливаю чуть тёплую водичку через поддон. Они пьют 15 минут, и я их ставлю на полотенце ещё минут на 5. Потом возвращаю на место. Через верх никогда не поливаю. Обычно поливаю через 6-7 дней. Смотрю и поливаю индивидуально. Могут ли страдать от перелива фиалки при такой системе полива? Спасибо.

• Татьяна, большое спасибо за это видео!!! Как раз сегодня обнаружила у своих деток несколько гнилых листиков и расстерялась. А послушала Вас и поняла, в чем причина. Спасибо за науку!

• Добрый вечер,Татьяна. Возможно вы знаете, о таком моменте, как иссыхание листа сразу после развязки? Что может быть причиной такового? Наблюдаю такое впервые, цветок детка, сорт мини, покупалась деточкой уже, и такой момент проявился уже спустя неделю после покупки. Цветок пересадила, сменила грунт, но после смены грунта снова так иссох один лист. Первые иссыхающие листья я убирала почти сразу, но как только убираю появляется очередной. По самому цветку: листья норм зеленые, корневая норм, длиной 2,5-3см, никаких насекомых, никаких налетов нету.

• Прям вовремя вышло ваше видео. Я уже несколько дней не могу понять,что с моими фиалками, толи перелила, толи грунт не хороший купила. За последние несколько дней, уже 4 стартера потеряла ((. Думала из за грунта и стала пересаживать те, которые пересадила в новый грунт. Спасибо вам.!!!…..

• Смотрю ваши видео на одном дыхании, продолжайте снимать и нас радовать. Уже больше двух лет пытаюсь развести фиалки и все не как не могу найти к ним подход. Но я все равно буду продолжать пытаться подружится с ними. Спасибо вам, вы меня вдохновляете))).

• Вера, ну это же перепад не значительный, днем всё равно воздух прогрелся, а как зимой? мои некоторые ещё на кухне стоят, ещё вторые рамы не закрыла ( я живу на земле, и кухня у меня отдельно от квартиры) уже у нас на улице ночью опускалась до -8, и ничего, тоже стоят на фитиле! так что возможно у вас другая причина!)

• Чего фиалку с плотного грунта не будете спасать? Ну и что что таких у Вас много эта тоже имеет право на жизнь!.:(
    А в основном видео поучительное. Спасибо.

• Татьяна! Какое же Вам огромное спасибо! У меня была такая проблема, что и где только не читала, у кого только не спрашивала. Столько страшилок наслушалась. Потом сама поняла в чем проблема, но столько времени было потеряно и конечно пострадали фиалочки. Эх, почему не было тогда этого видео. И вообще, все Ваши видео просмотрела на одном дыхании, столько нужного и полезного! А для начинающих, так вообще, как «настольная книга». Сейчас буду ставить еще стеллажи, освещение однозначно буду делать как у Вас. Сами стеллажи кстати тоже заказывать буду с учетом Вашего опыта. Не останавливайтесь, делитесь, с нетерпением буду ждать еще.

• Татьяна большое вам спасибо даже огромное спасибово первых за науку а во вторых за мк у меня пропала вся коллекция фиалок из 14 полок осталось только 3 остальное погибло когда поливаю фиалочки плачу так как при поливе опять нахожу подгнившие листья так их доудоляюсь что от фиалки ничего не остается у меня есть древесный уголь сейчас же начну все просматривать и обрабатывать большое вам спасибо

• Добрый день, Татьяна! Вот сегодня я заметила детку у которой опустились нижние листики, они привяли, но верхушка упругая. Я ее сразу пересадила в свежий торф, не полила. Смогу ли я ее спасти. Я сразу расстроилась, начала себя ругать, говорила сама себе: «Не умеешь, не берись». У Вас такое бывает? Что еще мне сделать, чем помочь?

• запуталась, при какой температуре фиалка ночевала на подоконнике?
    у моих показывает +20, стоят на столе рядом с окном, но не на подоконнике; а окно уже охлаждается наверное, ещё на пару градусов ниже, вот «бдю»… от жары очухались, цвести начинают..

• Ой, это прямо мой способ выращивания фиалки(фитиль+холодный подоконник)…. но подоконник у нас никак не прогреешь, а я такая забывака на счёт полива. Поэтому придуман выход: деревянные полочки над подоконником в 30 см от него. Так гораздо лучше стало состояние фиалок.

• Татьяна, спасибо, за советы. Хотелось бы у вас спросить, в какой период вы отсаживаете деток от листика. Как вы определяете, что уже пора пересаживать деток?

• Добрый день! Посадила листочки в смесь для сенполий с агроперлитом, кончики листиков окунула в корневин, посадила. Листики полила только на следующий день нормально, не обильно, даже немного меньше, чем нормально. Через какое-то время стебелёк стал гнить практически у всех листиков. У одного листика стебелёк прогнил 1/3 листика, стебелька не осталось, что делать? Я очень расстроилась, не хочется, чтобы листики пропали от очень красивых фиалок.

• Я обрезала фиалку,оборвала листья и поставила в воду,листья корней не дают, гниют а обрезанная верхушка со стволиком дала корни маленькие. Когда можно будет её посадить?

• Танечка, извиняюсь, что не по теме. Очень хочу получить Ваш совет. Мне досталась фиалочка, нижние листики видимо оборваны, ствол оголился, там полезли пасынки, она искривилась. Листья тусклые, немного вялые. Что слелать? Переукоренить верхушку? Это химера, хотелось бы и пенек сохранить. Помогите советом.

• Татьяна, спасибо огромное за ваши видео. Учусь у Вас. Хотела спросить, как Вы используете Фундаол для профилакики? Сколько раз поливаете и в каких дозах? Можно ли раствор заливать в фитильную емкость?

• Спасибо за четкий, понятный ответ. У меня такая проблема с одной фиалочкой. Каждый раз поражает Ваше отношение к фиалкам, Вы о них как о детях говорите. Спасибо.

• Таня, добрый вечер! Я зачаровуюсь Вашим голосом, такой спокойный, уравновешенный, располагающий с себе, хочется слушать и слушать (кто Вы по образованию, наверное, педагог?) Рассказ (диалог) Ваш предоставляется в какой-то такой манере исполнения (вот как выразиться точнее?), в актерском что-ли исполнении, здесь присутствует все: серьезность, деловитость, шутливость и даже критика в свой адрес…Снимайте почаще, темы очень интересны.А по первой фиалочке, я бы оборвала всю гниль, посадила остальное( что уже останется) в свежий грунт и в тепличку, пасынки тогда не пропадут, я так думаю, конечно, с экрана не так видно, как наяву. Вот кактак написала…

• Спасибо вам, очень все понятно и познавательно. Я занимаюсь фиалками меньше года, много пропало, укоренить не получалось, деток нет, которые проклевывались пропадали. Теперь поняла все свои ошибки. Спасибо вам и удачного цветения вашим фиалкам!