Посадка гиацинтов – куда и как сажать гиацинты в открытый грунт

Видео взято с канала: Флористикс Инфо

Правила посадки луковиц гиацинтов. КОГДА? и КАК?

Видео взято с канала: Любимая Усадьба

Цветы похожие на гиацинты, какие есть, как называются, фото? Мурочка полосатая [269K] более года назад. 19-04-2018. Какие есть цветы, похожие на ромашки, как называются, фото?

Очень похож на ромашку Нивяник обыкновенный (Leucanthemum vulgare) любит хорошо освещенные места, потому растет на лугах, полях и лесных опушках. Этот цветок, похожий на пион, называется ранункулюсом. Он довольно эффектно выглядит, поэтому его часто используют для украшения лоджий, балконов, беседок и террас.

Ответы на вопрос Какие есть цветы, похожие на подсолнухи, как называются, фото? в рубрике Животные и растения на портале Otvet.expert. Как оказалось, очень много таких цветов, которые похожи на ромащку, только цвет лепестков у них разный, хоть и встречаются они на глаза очень часто, а таких редких названий всех цветов. Цветы, многолетние растения для сада и дачи, фото цветов, декоративные хвойные и лиственные растения. Каталог цветов и растений: фотографии и названия.

Много полезной информации для садоводов, дачников и ландшафтных. СМОТРИТЕ цветы похожие на лилии с названиями и фото (красные, белые, желтые). Цветок похожий на лилию с маленькими цветами и другие!

Цветы, похожие на петунию, очень востребованы как среди обычных садоводов, так и ландшафтных дизайнеров. Их широко применяют не только для декорирования сада, но и для украшения открытых помещений, домов, кафе и. Как называются цветы, похожие на колокольчики (домашние, садовые и т. д.) Колокольчики Цветы спросил 2015-04-27T11:38:15.000000+03:00 5 лет, 1 месяц назад.

Цветы похожие на капусту: виды и сорта декоративной капусты; Цветы похожие на алоэ: описание и фото популярных суккулентов; Цветы похожие на ананас: эффектные экзоты из тропических стран. Фото с названиями цветов, похожих на петунии, помогут подобрать замену популярному растению. Калибрахоа. Это ампельные цветы, похожие на петунию, только их бутоны мелкие.

Цветы похожие на розы название и фото Цветы-аналоги розы: как выглядят и как за ними ухаживать? Розу можно назвать царицей всех цветов. У неё есть.

45 комментариев

• Большое Вам спасибо! Очень все понятно и доступно рассказали. Попала на это видео случайно и сразу подписываюсь на ваш канал. Многие цветоводы выставляют видео много жестикулируют, много говорят, а по сути информации никакой. А у Вас все понятно! Еще раз большое спасибо!

• Светочка, выкапывала, уничтожала ландыши и случайно наткнулась на маленькие луковички гиацинтов! Как мне сейчас с ними поступить, листвы конечно нет? Я вообще думала, что ландыш их задавил, а они, малыши, как то выжили

• В этом году открыла для себя гиацинтик! Купила в продуктовом магазине рядом с домом. Удивил тем, что луковица выпустила стрелку буквально через несколько дней и цветок цвел почти месяц, а за ним другой. Короче весь март подоконник радовал красотой. Обычный букет тюльпанов максимум 5дней,цветет. Вот теперь выкинуть луковицы рука не поднимается, решила поселить их на дачу. Вопрос вот в чем!
    Все посмотрела и прочитала, но не поняла одного в открытом грунте когда начинаются цветение?
    Раньше мая нас на даче не бывает и часто пропускаем цветение многих цветов, например крокусы и нарциссы мы не видим……

• И сразу же мой вопрос: я проживают на Южном Урале ( г. Челябинск). Этой осенью планирую посадить луковичные: нарциссы, гиацинты, крокусы, лилии и тюльпаны. Про тюльпаны и гиацинты я поняла, что выкапывать нужно каждый год. Как быть с остальными? Нарциссыне трогаем 5-6 лет, крокусы 4-5, лилии 2-3 года? И какие подкормки для этих культур такие же как для тюльпанов? У лилий я видела из видео, что там своя специфика подкормок

• У Меня на предыдущем участке гиацинты росли в земле. Никогда не пересаживал, всё было отлично. Но вот плохо было то, что, когда он начинал цвести, трава была см по 5 в высоту, а через неделю уже гиацинт не было видно. Пырей вырастает моментально. Поэтому лучше в клумбу.

• А в северозападном регионе когда на зиму сажать луковицы? И вообще можно не сажать, а до весны хранить каким то образом? В эту весну много себе напокупала гиацинтов и радовала себя в период самоизоляции так называемой. А на даче похоже не смогу подготовить землю для культиаирования этого душистого цветка. А так же не подскажите, что после цветения правильно было бы с растением, ещё имеющем красивые зелёные листья, делать? Цветочки я оборвала после цветения, стебли по мере пожелтение обрезаю. А вот листва сочная, зелёная. Как помочь луковицами и как создать условия для цветения на будущий год?

• Соседка вреднючая идёт вечно в апреле и говорит «так приятно пахнет,что это за цветы?».А я говорю:»гиацинты «.красивая у вас коллекция. А я раньше пока ваше видео не увидела тоже так отламывала детку и сажала. Так и ростут.

• Здравствуйте я вот думаю хочу высадить в этом году все луковичные в лесную земню очень хороша брал там где ростут подснежники можно ли её просто с песком смешать и посадить

• Лариса, спасибо за видео. Мне очень нравятся гиацинты, их у меня много. Тоже применяю пересадку в цветущем виде, если хочу сделать сортировку по цвету и сорту. Очень благодарное весеннее растение. Как там саженцы роз подрастают? ����

• Добрый день, у меня к вам такой вопрос… Весной купила в вазонах гиацинты зацветали, после того как отцвели высадила на улицу, лето не слышно и не видно было, а теперь выгнали опять стрелки для цветения(5 см высота уже), не замёрзнут ли они, если днём 16, а ночью 5-7 тепла? Нормальное ли это явление, дважды цвести за сезон, и стоит ли их сейчас как-то защитить

• Добрый день, Светлана. Огромное Вам человеческое спасибо за столь подробную информацию обо всем том, что так давно интересовало и волновало. В интернете достаточно много различных роликов, которые не несут должной и полезной информации. Ваши же видео, я пересматриваю по несколько раз, заслушиваюсь о том, как доступно и локанично Вы говорите. Я подписалась на ваш канал и с большим удовольствием буду практиковать Ваши советы. Спасибо большое.

• А я купила в магазине два маленьких проросших гиацинтика. Очень они мне понравились. Вчера расселила их по горшкам, полила хорошей водичкой и дала имена. Сегодня гляжумои милашки листочки перед солнышком распустили, а в серединке как молоденькие кукурузки такие выглядывают! И понимаю я, что один цветок будет белый, а другой фиолетовый. Никогда бы не подумала, что можно так умиляться, глядя на цветочки….. Спасибо.

• Здравствуйте,подскажите пож,купила в ОБИ 4стаканчики разных цветов,уже отцветают,что мне дальше с ними делать,можно их высадить в апреле на открытый грунт? Очень приочень жду вашего совета

• У меня вопрос.Мне прислали неделю назад отцветшие геацинты.И порекомендовали посадить и еще некоторое время поливать.Они с листьями и отцветшими цветками.Цветы я оборвала.Мдут дожди.Они не сгниют?Не нужно ли их выкопать высушить посадить в коце лета или осенью?Я в конце лета в прошлом году посадила впервые геоцинты другие.Не собиралась их еще выкапывать.Но если лето будет дождливым,может,лучше выкопать и прошлогодние и новые?Очень надеюсь на ответ.И благодарю заранее

• Дайте, пожалуйста, совет! Мои прошлогодние луковицы выпустили пышные забытые листья (где-то см 8 в высоту), распустились как зелень у ананаса. По бокам от луковички тоже маленькие тонкие листочки, но из середины цветок так и не показался. Вот они стоят не знаю что с ними делать

• какие роскошные луковицы!!! полненткие. гладенькие. холеные: просто заглядение… я купила голандские ; зачуханые,приболевшие. облезлые растрескались. мелковатые жалкие.. Прислали по почте.. грустно. что таких красоток как Ваши не видела..

• Светочка, огромное спасибо за ответ! Вы настолько солнечный человек, что я пусть и недолго, но каждый день с вами! Вот и сегодня пришла посылка с Интерфлоры с лилиями и глицинией. Очень переживаю, что глициния очень хиленькая! Буду искать ваши видео с советами. Всего Вам самого доброго!!!

• Я купила геацинт цветущий уже в магазине,сейчас декабрь могу ли я весной их пересадить в сад и как мне лучше это сделать.Геацинты у нас продают цветущими к Рождеству поэтому даже и не видела их в продаже в другое время.

• Здравствуйте, есть вопрос, когда я купила гиасинт она была посажена 1/3 на верхней части земли, а вы советуете что надо сажать глубже, а почему вы продаже так а дома так сажать? Спасибо за ответ

• Здравствуйте, купила сегодня гиацинт листья около 10 см когда их можно высадить в открытый грунт может посадить в торфяной горшок чтобы было питание и с глодиолусами высадить когда почва 10 градусов тепло на глубине накрыть на первое время от солнца что делать?

• Скажите пожалуйста, у меня гиацинт растет, но цветаноса нет, растет только листья, что делать? Было такое что когда только пошли листы, такое ощущение что внутри них распустился цветочек

• У меня такой вопрос.Осенью выбрала крайне неудачное место для гиацинтов Поли под сток крыши.Можно мне их весной пересадить.Уже показались шишечки.Очень жду ответа

• Спасибо, все очень понятно! Скажите пожалуйста, могут ли гиацинты поменять цвет? В прошлом году я покупала в пятерочке разные, а в этом году вылезли бедно розовые

• Здравствуйте,в этом году впервые увидела,что тюльпаны на 8 марта продают с луковицей,у не проданных цветов срезали луковицу и продают,скажите если посадить эти луковицы,будут ли они цвести ещё раз или только на следующий год,?

• Первый раз я видела гиацинт пластмасовым. И мне очень нравился этот необычный красивый цветок. Никогда не видела раньше такую красоту. Когда увидела вживую не могла оторвать глаз.

• Я гиацинты не выкапываю давно. Они цветут и размножаются сами. Бывает из одного места выходят по 3-4 цветка. Удобряю только весной посыпая землю мочевиной. Боюсь трогать эту красоту. Может при посадке им другое место не понравится.

• Спасибо, Светлана! Очень хорошо и доходчиво всё объяснили!
    Сразу видно, что Вы большой любитель цветов и практик.
    Спасибо!
    С удовольствием подписываюсь на этот сайт. Думаю, что много ещё полезного узнаю..

• Лайк! В большом горшке он у вас цвести не будет. Его в тесный горшок сажают чтобы он зацвел. Да прохладу они любят у меня на дачи были только немного другие синие и чуть помельче всходили весной еще снег лежал. Сперва цветы распускались потом листья вылазили.Среди снега белого синие так красиво было.

• Подскажите пожалуйста, у меня гиацинт дал листву, листва уже примерно где то 20 см, и одна листва, а цветоноса нет, но когда только выгонка была, внутри будто раскрылся цветок. Что делать будет одна листва??

• Я купила такие гиацинты пять лет тому назад,столько деток много дает до сих пор,только я из горшка не вытаскивала после цветения.,потому что незнала об этом.

• Как хорошо и подробно вы рассказываете! Большое спасибо! Мои гиацинты почему-то вылезли на поверхность. Не все, но две луковицы я нашла одним боком на поверхности. Почему так получилось?

• Все эти растения очень медленно наростают. Они продаются в больших магазинах,как голландские. Или по интернету можно выписать. У меня растут очень давно.

• Добрый вечер всем А у меня такой вопрос цветы когда покупала были пышные А теперь в разброс Как снова добиться пышного цветения очень буду ждать ваших ответов и Советов Заранее спасибо

• У нас в саду из описанных вами есть рябчик персидский,приобрёл его луковицы на выставке цветов у нас в Ростове-на—Дону а парке им.Вити Черевичкина,правда под названием«Чёрный рябчик»,остальные растения мне,к сожалению,не знакомы…

• Здравствуйте! Посадила гиацинты в середине апреля, отцвели. Нужно их выкапывать или нет? Это мой первый год с ними. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше?

• добрый вечер! вот я хотела бы узнать купила цветок 8марта сейчас луковица уже лежит в завернутой газете в темном мнсте и что я вижу что луковица вроде как высохла,но там свеженькая луковица видимо дитя от нее что мнк делать как поступить скажите пожалуцста����

• в мене питання: от я проробила ці всі процеси, 2-3 місяці гіацинти були в мене вдома в тепличці, а далі що? їх можна висаджувати в грунт, якщо вже середина літа? осінь? Дякую вам дуже!

• Света, а когда ты вынимаешь этот горшок из земли. Когда они расцветают или как только сойдет снег, или оставляешь в земле если не планируешь украсить возле дома. А когда отцветут когда их вынимать из горшка как тюльпаны? Света извини за такие подробности. Никогда та не сажала. Спасибо.

• Отцветут их наверно можно оставить так же зимовать в горшке и до следующего года.Ну показывайте видео потом как будут цвести.А потом и я попробую.Всего доброго вам и удачи.

• Здравствуйте, извините, хотелось бы узнать можно ли попробовать размножить таким образом луковицу гиацинта, у которой полностью сломались(он упал) и цветущий стебель, и листочки?

• Чтобы грызуны не съели луковицы поздно осенью,можно после подмерзания земли,но до снега,взять опилки,любые, смочить их водным раствором креолина и разбросать по местам где растут луковичные. У меня сильно повреждают лилии и тюльпаны. Запах креолина грызуны не любят и не идут на эти участки. Пропорцию не скажу,не замеряла,делаю на глазок. Креолин продаётся в ветеринарных аптеках. Ещё раскидываю по клубника,её тоже мыши любят

• Скажите, пожалуйста, как мне быть? Мне пришла посылка из Италии с луковицами, в нашем регионе днём 11 градусов тепла, ночью плюс 4, высаживать? Или как то из сохранить до весны?

• Цветоносы лучше не трогать, ни руками, ни чем-либо еще. У многих растений цветоносы очень чувствительные и капризные, и часто после «нежных прикосновений» растения их отсушивают или сразу сбрасывают, даже если они не успели развиться и раскрыться. Надеюсь, инфа кому-нибудь будет полезна.

• Людмила! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать пропорции фундазола для обработки луковицы гиацинта и георгины. На упаковке именно цветов нет ничего

• Спасибо, Лариса, чудесные гиацинты у вас. Особенно люблю их холодные розово-сиренево-фиолетово-лиловые оттенки и, конечно, разнообразие форм. Но, запах в букете переношу плохо. А на участке рядом с ними, запах, наверное, не такой сильный?