Видео взято с канала: Ольга Лазаренко

Перевод и перемещение работников: «Открытый разговор»

Видео взято с канала: CTVBY

6 комментариев

• Елена, здравствуйте. Я -ип. Закрываю магазин и открываю торговую точку на рынке. Работникам выдала уведомление об изменениях в трудовом договоре о том, что у них меняется место и график работы. На сегодняшний день одна из сотрудниц находится на больничном. Если она принесёт справку, о медицинских противопоказаниях к новому месту работы( на улице), какой порядок действий должен быть с моей стороны?

• здравствуйте.перевод с участка на участок в одном структурном подразделении(цехе),условия труда и все остальное и даже рабочее место(перевод только для смены названия участка)остаются прежними.как такой перевод должен быть оформлен?как перевод или же как перемещение?начальник требует от меня заявление на перевод.но при переводе я теряю часть отпуска(в этом вся проблема)

• Здравствуйте, что делать, работодатель не издал приказ о моем переводе но в трудовой книжке есть запись. И более 20 лет я работал на должности без приказа. Работодатель не отказался от меня и он согласен со мной, но приказ не может издать, поскольку прошло более 20 лет. Что мне надо сделать?

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли директора по его заявлению перевести на должность ниже (заместитель директора). Или обязательно действовать через 280 статью.? Через увольнение, прием.
    Законно ли будет просто заявления. «Прошу перевести меня с должности директора на должность заместителя директора» с…..

• Здраствуйте. Хочу уточнить. Работаю на заводе в цехе мастером участка, в цехе нечего не меняеться мой начальник меня не куда не собираеться отрправлять, но Начальник Производства хочет меня перевести в Другой Цех так же работать мастером участка, в это время я Против. Вопрос: могут ли меня перевести без моего Согласия? Могу ли Я твёрдо отказаться? Подскажите пожалуйста, заранее благодарен!

• Елена добрый день. Подскажите пожалуйста, а если у нас меняется наименование, цели и задачи в учреждении и соответственно некоторые должности, например был тренер-преподаватель, а сейчас будет тренер, то это тоже будет перевод?

• Добрый день. Подскажите пожалуйста для перемещения необходимо уведомление сотрудника подписанное директором организации или достаточно подписать руководителю структурного подразделения? Сотрудника хочу переместить с одного рабочего места в офисе на другое в пределах одного офиса.

• Полезная информация. Не подскажите как определять место начала и окончания рабочего дня у работников с разъездным характером работы? IT компания занимается сопровождением клиентов расположенных по всему району и не всегда есть возможность начать работу с прихода в офис и в офисе закончить рабочий день, из-за этого возникает недопонимание между руководством и подчинёнными.

• Работодатель издал приказ ‘о направлении в распоряжение’, что у меня меняется подчинённость и ДИ. При этом обязанности, прописанные в новой ДИ абсолютно другие, хотя название должности такое же. Законно ли это?

• Добрый день. Кто решает что должны измениться трудовые обязанности в случае переименования должности? Тоесть если это новая должность оформляется перевод и внесение изменений в должностную инструкцию или новая?

• а, если сам работник желает перевестись в другое структурное подразделение на одном предприятии на вышестоящую должность,причём руководитель подразделения, в которое,он хочет перевестись не возражает.могут ли вэтом случае быть препятствия со стороны работодателя?