Как получить резкую фотографию на зуме?
Видео взято с канала: Друзья Фотошкола
Звенящая резкость. Часть 1
Видео взято с канала: Вячеслав Слободчук
12 ВЕЩЕЙ, ВЛИЯЮЩИХ НА РЕЗКОСТЬ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ
Видео взято с канала: Sergey Shmakov
Как добиться высокой резкости и объема в портрете?
Видео взято с канала: Друзья Фотошкола
Как получить четкие фотографии?
Видео взято с канала: MediaMarkt Russia
ЧЕТКОСТЬ ЗА 2 МИНУТЫ Обрабатываем фотографию в Фотошоп(Photoshop) Быстрый урок
Видео взято с канала: Sotov
Как ПРАВИЛЬНО повысить Резкость в фотошопе?
Видео взято с канала: FREEMAX
Автор похоже застрял в 2000 годах, сейчас камеры позволяют снимать с выдержкой до 1/5 секуды без смазывания. Откройте для себя стабилизацию изображения. Эта технология появилась в 2010 и сейчас есть даже в смартфонах.
«Необходима выдержка…» определяется не типом вашей камеры или фокусным расстоянием, а освещением, потому что это единственный параметр который позволяет камере автоматически менять экспозицию, потому как параметры ISO и 1/F как правило фиксированы.
Если вы установите камеру на штатив и включите стабилизатор… автор в курсе, что со штатива стабилизацию нужно отключать? Это базовый уровень тех знаний пользователя. В камерах со сдвигом матрицы нет никакого гироскопа в объективе.
Помоему этот мужик несет ахинею.
1:30 «всё нужно делать на глаз, контуры и детали текстуры должны быть четко видны». Так все детали видны при радиусе 263.1, а ты после всего сказанного… выставляешь радиус 2.1 где вообще ничего не видно (ни деталей, ни контуров, ни текстуры) и применяешь:-))) Т. е. говоришь одно, объясняешь что всё должно быть видно, а затем делаешь совершенно другое и применяешь.
Здравствуйте не подскажите почему сняты фотографии на Canon 7D JPG я увеличиваю на компьютере они зернистые и не чёткие при увеличении имеется много шума и я тут подумал может нужно какие то параметры изменить на камере?? или это камера способно только на такое качество
Не совсем понял то о чем сказано на 13:18. «При таком фокусном расстоянии выдержка должна быть не менее 1/160.» То есть не должна быть короче чем 1/160? Или все таки не более 1/160? Исходя из всего вышесказанного я склоняюсь ко второму варианту. Или я не прав?
Макс, привет! Всё круто, спасибо! Один вопрос: у меня в Фильтр Другое Краевой контраст, Цветового нет…. этот ошибки перевода с англ версии программы? Или всё-таки где-то в другом разделе поискать именно цветовой?
Имхо!Взгляд чайника.
Не первый раз слышу это правило 1/F.И все почему-то придают ему большое значение.
Смысл?Солнечным днём и так всё понятно:),без этого правила.А вот вечером дома(следуя правилу)получается,что диафрагма открывается до конца,исо увеличивается для того,чтобы хоть что-то было видно.Ну и что из этого получится?
Тут палка о двадцати концах:).
Попробую внести немного пользы в этот видос. Во первых есть понятие «оптимальная диафрагма» значение при котором резкость максимальна для полного кадра 8, для кроп камеры 5.6-6.3. во вторых ручная фокусировка по экрану, в третьих фикс объектив, в четвёртых выдержка не короче 1/100. Это собственно все что вы можете сделать для резкости.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Попал в трудную ситуацию.. Я делаю тату бровей, ресниц и т.п.. перманентный макияж
Свои работы фотографировал на телефон Samsung Galaxy S9, он дает неплохую картинку. Но задумался о повышении качества фотографий и купил фотокамеру nikon D7500 и объектив для макросъемки Nikon AF-S 105mm F2.8 G IF-ED VR Micro-Nikkor. Но после покупки расстроился.
Если например делаю фотографию, где на всей картинке в макро помещается глаз и бровь.. если делаю это фото с телефона, то во всех точках фотографии хорошая четкость/резкость. Но как ни крутил настройки фотокамеры, получается следующее фокусировка на глаз, а бровь размытая или наоборот, или четко справа, а слева размыто и т.п..
Я просто в ужасном расстройстве сейчас, отдал за фотоаппарат и объектив кучу денег по моим меркам, в надежде на лучшие фото, а получилось только хуже.
Я все таки думаю, что не может быть такого, что у телефона с малюсенькой камерой изображение лучше или равно изображению с фотокамеры. Наверное делаю что то неправильно. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, каковы возможные причины
Насчет того, что стабилизатор мешает получить максимум резкости,а как быть, если например в Fujifilm X-H1 стабилизатор матрицы вообще никогда полностью не выключается?(даже когда в меню выставлено «off», то стаб не перестает работать, звук его работы всеравно слышен, просто электроника не обрабатывает это)
О чем это видео? О том, что высокую резкость вы получите только на дорогостоящий фикс?! А если денег нет, то в следующем видео нам покажут как повысить резкость в фотошопе?! По моему с каждым новым видео канал деградирует!
Друже, ну для начала спасибо за видосы!
НО есть такой вопросик, было у Вас видео где рассказывалось про то как получить резкий кадр при плохом освещении, и там про выдержку говорилось про эквивалент «секунда к объективу» что например на полтиннике 1/50 но не уточнялось на кропы это распространяется так же, или нужно делать поправку в сторону кроп фактора, то есть если кроп с объективом 50 то получается выдержка 1/85 (очень грубо и примерно) или я начинаю мудрить?
Хах. Каждый раз угораю жестко с «уроков» на данном канале. Вечно одна вода. Люди не понимают сами, что говорят. А тут говорится просто чем дороже объектив тем более резкие фото будут хахаха. А че тогда про фотоаппарат забыл сказать, ведь ты не добьёшься резкости крутой на какой нибудь 1000д кенон даже с сигмой 85 1.4 в сравнении с твоим марком 3 или 4( не знаю уж какой у тебя). Или новые Соньки со сверх детализацией типо 7р3,7р4. Поговорим об усилении резкости через умную резкость? Через каналы и создании слоев?) бредятина. Ладно хоть просто в лайтруме не прикрутил ползунок резкости, удивил))
Поработайте хорошенько со светом в сцене, будет вам и объём и пластика)), второй фактор ракурс. Ортогональные ракурсы(стоящие перпендикулярно оси зрения) выглядят всегда более плоско, чем анфасы. Если стоит задача получить предельно достижимую на вашем сенсоре резкость подумайте прежде о дистанции съёмки)): гиперрезкие клоузапы потребуют серьезной работы визажиста и длительной ретуши)). Если речь о ростовых или поясных портретах и резкость часть творческого замысла, ищите оптику с линеатурой существенно выше средней, от 120-160 lpi в центре до 180-200. Парк такой оптики довольно ограничен и подчас недёшев, если речь не идет об оптическом «антиквариате» с мануальной фокусировкой)).
Насчет фокусировки по одной точке.Зачем перемещать объект,который нужен четким,в центр кадра,под эту точку?Ведь нарушится правило золотого сечения или правило третей.Не лучше ли переместить саму точку вправо или влево?
Безолаберно как-то всё выстроено.Заголовок видео должен быть, как добиться объема, а не резкости. Оптика влияет на резкозть, но не столь глобально, как правильные настройки, например чтобы снять хороший объемный и резкий портрет нужно настроить камеру, диафрагма не меньше 4(тогда будет и детализация, фактура кожи). Снимаю на Гелиос 44м-4( там минимальное значение диафрагмы 2. Добиться объема можно светом. Я снимаю в джепек блать, ни о какой распаковке рав не идёт и речи. Дорисрвываю объем, где нужно( если нужно). Лишний раз понимаю, что добиться одного и того же результата можно совершенно разными путями. Поэтому мне и нравится фотография.
Что бы изображаемый объект получился резким нужно всего лишь попасть в фокус. А про диафрагмы, ФР, свет и тень даже последний новичок знает. А если на погрудном портрете фокус попал в нос а не в глаз, то на посте крути хоть обкрутись, но фотографию надо на помойку. Короче видео ни о чем, уж извините. С таким же успехом можно создать видео и 10 минут рассказывать, что перед съёмкой нужно включить фотоаппарат и снять крышку с объектива, а то фотография не получится.
абсолютно бесполезная информация раскрученная в тему для очередного видео.
точно так же можно назвать видео «как сохранить продукт дольше обычного» и рассказать банальные преимущества холодильника и хранения еды в нём относительно хранения еды на солнце. просто вода
Конечно урок может и хорош,но лично у меня русская версия. Мог бы про дублировать и было бы все понятно.( если ответиш учи язык,так он мне не нужен я больше 50 лет его не знал,а теперь и вовсе не нужен)УДАЧИ и понятных уроков для всех
Ну вот не стал бы я на полностью открытую диафрагму фотать)) могут вылезти хром абберации + малая глубина резкости, мне на canon 24-105 USM II подходит хорошо 7,1-8(диафрагма) при съемке на 85-100мм, у фиксов с абберациями может всё по другому, но грип есть грип))
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Попал в трудную ситуацию.. Я делаю тату бровей, ресниц и т.п.. перманентный макияж
Свои работы фотографировал на телефон Samsung Galaxy S9, он дает неплохую картинку. Но задумался о повышении качества фотографий и купил фотокамеру nikon D7500 и объектив для макросъемки Nikon AF-S 105mm F2.8 G IF-ED VR Micro-Nikkor. Но после покупки расстроился.
Если например делаю фотографию, где на всей картинке в макро помещается глаз и бровь.. если делаю это фото с телефона, то во всех точках фотографии хорошая четкость/резкость. Но как ни крутил настройки фотокамеры, получается следующее фокусировка на глаз, а бровь размытая или наоборот, или четко справа, а слева размыто и т.п..
Я просто в ужасном расстройстве сейчас, отдал за фотоаппарат и объектив кучу денег по моим меркам, в надежде на лучшие фото, а получилось только хуже.
Я все таки думаю, что не может быть такого, что у телефона с малюсенькой камерой изображение лучше или равно изображению с фотокамеры. Наверное делаю что то неправильно. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, каковы возможные причины
Вячеслава Слободчука больше не будет. Переходим на ламповый звук. Надо быть эрудированным не только в фотографии https://www.youtube.com/user/ensemb/videos мужик похожий на него с очень похожим изложением материала
Сергей, вы забыли упомянуть такой очень важный параметр, как пропускная способность обьектива в мегапикселях. Ведь если купить камеру с матрицей в 50мп, то на практике вы их никогда не получите и не увидите) Самые качественные обьективы серии Zeiss Otus пропускают что то около 40 мп. Большинство обьективов начального и среднего ценового диапазона до 20мп. Так же каждый отдельно взятый обьектив будет наиболее резкий только в узком диапазоне значений диафрагм. Например очень популярный Canon 50mm f1.8 II наиболее резок на f4 5.6. Уход от этого значения в большую или меньшую сторону даёт довольно сильное падение резкости.
Вячеслав здравствуйте, как вы говорите ваш опыт фотографа более 35 лет и ваши фото радили первым лицам выше не куда, можно посмотреть ваше портфолио? С таким опытом там должны быть фото шедевры, и был бы признателен посмотреть на фото которые были даны высшим чинам или статьи где ваши фото дают им.
Спасибо
Э-э, парень, про диафрагму ты знаешь недостаточно. На малых значениях (открытой диафрагме) максимально проявляются аберрации объектива, а на больших дифракция света. Наилучшая резкость достигается на неких средних значениях, для разных объективов эти значения разные. Но чаще всего это 5,6 8,0.
ИМЕЮ ФОТО КАМЕРУ КЕНОН МАРК 3 И ОБЪЕКТИВЫ 24-105 И 24-70, КАКОЙ ИЗ НИХ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ В ПОЕЗДКУ, ЧТОБ ВСЁ МОЖНО БЫЛО СНИМАТЬ НО БОЛЬШЕ КОНЕЧНО ЛЮДЕЙ,? ПОСОВЕТУЙТЕ Я ВООБЩЕ НОВИЧЁК В ФОТОДЕЛЕ, КУПИЛА ОБЬЕКТИВЫ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ., ЕЩЁ КУПИЛА НЕДАВНО 11-24, НО ОН ТОЧНО НЕ ПОДОЙДЁТ, СЛИШКОМ ИСКАЖАЕТ ЛЮДЕЙ.
шевелёнка и выдержка две разные вещи чувак… ты в конце с великом говориш что там шевелёнка.. знаеш при твоём то опыте 35 летнем уж мог бы понять что велик снят не с шевелёнкой))) а с длинной выдержкой и со штативом. шевелёнка у тебя как раз слева с городскими фонариками изза чуть чуть длинной выдержки и без штатива. и твоя хреновая терминология как ты говориш неопытных сбивает столка, шевелень=это пошевелить камеру))!!!!!!!
Интересное видео, но у меня кроп камера, линза 18-135
И shutter speed делаю от 1/250 до 1/2000
Iso обычно 200-400
Aperture автомат при съемке на режиме Tv
Раньше все было ок, сейчас из 10 кадров 1 норм но не супер ( пропала резкость ((
.. может что то с линзой ( ей 2 года )
Я фотографирую активно уже два года и всегда фотографировала на полный кадр, где я была уверена в выдержке 1/160. А теперь, когда беру в руки кроп, меня очень раздражает нерезкость. Не скажу, что это критичная нерезкость, но я вижу разницу и очень сильно грешила на кроп-фактор. Особенную разницу в резкости между кропом и полным кадром я замечала в условиях низкого освещения. Но мне казалось, что это из-за ИСО. Я считала, что нерезкость более всего обусловлена появлением зерна на фото. Мне и в голову не приходило, что параметры выдержки для кропа должны быть совсем другие. Для меня это открытие. Теперь буду делать более резкие фотографии на кроп. Огромное-огромное спасибо. И еще, сначала мне показалось, что это какой-то нудный канал, но сейчас вижу, что всё по полочкам и никакой «воды». Спасибо! Подписалась!
Хоть я и не большой любитель читать текст в видео, на данную тему у вас лучшая подача информации из тех, что мне довелось узреть. Информация подана понятно и завершённо (т.е. не по верхам, как у многих, и не требует доп. пояснений). Плюс хорошее соотношение теории о опыта))
Здравствуйте. Я фотограф-любитель. Недавно купил olympus omd em 1. Хотелось держать в руках классную технику. Ни мог понять по чему получаются не чёткие изображения при приближении фотографии. Из Вашего видео понял, что вибрация стабилизатора (гироскопов) даёт своё. Буду смотреть в настройках фотоаппарата как её можно отключать когда она не нужна. И вопрос вытекает из этого в режиме авто изображения получаются чёткие при их увеличении. Режим авто отключает стабилизацию?
У МЕНЯ РУССКО ЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ ФОТОШОП И ФИЛЬТРЫ НАЙТИ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОК Я РАЗБИРАЛА ПОЧТИ ЧАС. ПОТОМУ ЧТО ТЕКСТ ЗА КАДРОМ НЕ СОВПАДАЕТ С КАРТИНКОЙ. НАЗВАНИЕ ФИЛЬТРОВ НЕ СОВПАДАЮТ С МОЕЙ ВЕРСИЕЙ ФОТОШОП. НЕ ПОНЯТНО ГДЕ ИСКАТЬ ФИЛЬТР С ТЕМ НАЗВАНИЕМ КОТОРЫЙ ПРИМЕНЯЕТЕ ВЫ. ЖАЛЬ НО НА ВАШ НУЖНЫЙ И ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОК Я ПОТРАТИЛА КУЧУ ВРЕМЕНИ, А НУЖНОГО ЭФФЕКТА ТАК И НЕ ДОБИЛАСЬ.
Автор,если хочешь больше подписчиков,следи за текстом и не забывай что надо объяснять каждую мелочь,прям каждую и не стесняться проговаривать повторно все нюансы и только тогда,возможно тогда будет шанс что из тебя что то получится дельное,удачи тебе в продвижении…………………
Автор похоже застрял в 2000 годах, сейчас камеры позволяют снимать с выдержкой до 1/5 секуды без смазывания. Откройте для себя стабилизацию изображения. Эта технология появилась в 2010 и сейчас есть даже в смартфонах.
«..чем короче выдержка-тем выше резкость»…после этого уже не смотрел этого » гуру фотографа»,который про шевеленку во время съемки не слышал даже…а его самореклама в начале вообще…я и сам,кстати,снимаю с 1975 года и мои карточки дарили не только высшим,но и…бери еще выше….
Что это за «специалист»?? Одно словосочетание «полнокадровые камеры начального уровня» говорит об уровне этого сенсея. Как такая хрень о том, что вода холодная а железо твердое попадает в рекомендации???
Обо всем, и ничего толком. Стекло решает…. поспорю. Тушка+стекло=звенящая резкость. Снимал на разных стёклах, и разных тушках. При малом разрешении матрицы вы никогда не получите той самой резкости при приближении объекта которую бы хотели, даже при оптимальном свете и дорогом стекле и в обратном порядке это работает когда стекло не топовое.
привет, что то у меня не получилось делать отмену с белой кистью, сначало предал фотографии полную резкость, затем размыть задний фон, но не получилось кистью работать эфект не появляется, пришлось делать с черной маской и придавать резкость нужным объектам не трогая задний фон
друг, все здорово, но как так можно пилить видос не разобравшись в сути вещей? для того, чтобы заявлять, что чем дороже вещь, тем она лучше, особых знаний не нужно. Хотелось бы аргументов. Если ты говоришь, что у более дорогих камер система фокусировки лучше, нужно взять дешевую и дорогую камеры и сравнить технологии. уверен, что найти эту инфу сейчас не составит труда. периодически слышу от фотографов, что понапокупают дорогих камер, а пользоваться не умеют. именно по той причине, что не вникают в суть вещей