Видео взято с канала: Ольга Пряникова

Обильное цветение гибискуса благодаря обрезке

Видео взято с канала: Под силу каждому!

52 комментария

• Ольга,большое спасибо за видео!а скажите пожалуйста-у вас на заднем фоне есть пестролистное деревце,мне такое отдали уже с корешками,я его посадила,у него где-то 5 листиков и он у меня зацвел,такая красивая лилия,еще есть один бутончик-что с ним делать?ждать пока отцветет и потом формировать?удалить ли нижние листики?какой уход-поделитесь,а то очень красивый цветок,хочется сохранить и еще размножить.

• Спасибо огромное. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать стрижку в июне двухлетнему гибискусу, когда он только проснулся? Листики маленькие на каждой из трех веточек? Я немного опоздала, потому что ждала проснется он или нет. Хочу делать штаб. Или подождать до следующей весны? Спасибо, если ответите..

• Добрый день, скажите пожалуйста, ещё не поздно обрезать гибискус, я живу на востоке Украины. Заметила, что гибискус несколько лет подряд практически перестал цвести, оказывается нужно было стричь… Не знала, спасибо за видео

• Добрый вечер, Таня! Спасибо вам за Гибискус! В субботу купила и уже посадила!!! Надеюсь он меня порадует!!!! Вы как всегда талантливы и кратки в своих видеорепортажах!!! Полностью Согласна с вашими телезрительницами, вы наверно единственная на просторе Интернета доступно, интересно, увлекательно и динамично освещаете садовую тему! Удачи вам!!!

• Татьяна, здравствуйте!Очень красивый у Вас участок!Посмотрела видео про стрижку спиреи,и я сразу поняла,что нужно срочно подписаться на Ваш канал.Все премудрости ухода за растениями укладываются в короткие ролики, где всё чётко и грамотно показано и рассказано.В одном из видео,Вы сказали,что у вас есть гортензии.Очень хочется от Вас услышать о подкормках за сезон.Спасибо большое за такую красоту и за Ваш труд!

• В начале мая прищипнула очень много веток,о чем через 2-3 недели очень пожалела…У неё стали появляться бутоны,и конечно же только на тех веточках,которые я не прищипнула,а их осталось совсем мало 4-7 штук.Так бы цвела,как шальная,как это было прошлым летом без весенней прищипки-цветов на ней было около 25 минимум.Так что,друзья,уж лучше осенью прищипывайте(!)

• Здравствуйте! У меня молодой гибискус. Черенковал два отростка, нарастил корни и посадил в горшки 25 мая. Сегодня 8 июля. Выросли по высоте 30-35 см. Скажите, пожалуйста, когда мне стоит делать первую обрезку и пересадку? И можно ли его крутить к солнцу, чтобы не наклонялся и не рос в одну сторону? Спасибо за ответ.

• Ирина, спасибо огромное за ваше подробное обучение.Только у моих гибискусов образуется сразу много бутонов на одной ветке.Один отцветает, а другой уже готовится раскрыться.Обрезаю уже ветку в августе или в сентябре.Как быть?Цветок большой до 10 см.

• Добрый день! Надеюсь Вы увидите комментарий под «несвежевыложенным» видео… Прошу Вас, подскажите что делать с гибискусом, если он растет совсем не красивым, «вилкообразным» стволиком, а обрезать не пойму где. Или ждать до зимы чтобы им заняться? Заранее спасибо

• Здравствуйте, Ирина. Спасибо Вам за Ваш канал. Скажите пожалуйста, мне отдали гибискус, 60 см., молодые веточки 1-9 см без листьев. на верхушечке два бутона совсем маленькие. Пару больших веток просятся на обрезку. Можно ли сейчас обрезать, и если да, то можно ли оставить бутоны? (Не знаю как будет цвести и каким цветом, а очень интересно.)

• Таня, сделала кардинальную обрезку весной как и Вы. Выросло много-много веточек, было и ещё цветёт много-много цветов. Но, по-моему, они мелковаты. Когда не было обрезки и было меньше веточек с цветами, цветы были крупнее. Что вы скажете на это? И ещё что делать с этим множеством веточек дальше укоротить теперь каждую и оставить на них по 1-2-3 почки или некоторые веточки вырезать на кольцо, чтобы цветы были более крупные? Жду Вашего совета❤️

• Здравствуйте.подписалась на канал и лайк.заходите и вы ко мне на канал будем дружить.
    Купила гибискус в магазине,дома стал подсыхать и опадают на данный момент листья.Опрыскала энергеном,чтобы можно сделать чтобы спасти его.Благодарю)

• Можете ли подсказать, что за сорт у меня огромные вытянутые многоуровневые ярко красные цветы. Цветёт только сутки, 1 цветок на растении. Растению год.
    Высота уже см.60, ствол тонкий, но прочный и изгибается нехорошо посмотрела видео, пришла к выводу, что его править надо…
    И про прививки. Верно ли я поняла можно сорт на сорт прививать?

• А как узнать сотовой это сорт или голандец? Мне достался крупный красно мохровый, от него избавились, он не цвёл, ветки были голые, сейчас после сильной обрезки он красавец, цветёт обильно. Второй я с помойки принесла, его выкинули, у него пёстрые листья с бело розовыми разводами и простые розовые цветы. Пестролистный ну очень тяжело укореняется, из 6 укоренились всего два, у мохрового все. Посмотрев ваше видео я теперь в раздумьях, обрезать или ещё рано, все по 20см..

• Посмотрите в природе как они красиво растут
    Их там ни кто так н низко не обрезает.
    Потомучто у низкорослого деревца не будет сил на полное восстановление. Вы его полностью оболванили.
    Так никто не обрезает деревце…….
    Не знаю где вы так научились обрезать деревце, которое не имеет сил на востановления. Ему для этого необходимо питание но торфяное………

• Добрый день, Ольга! Просмотрела ваше видео об обрезке гибискусов, Спасибо. У меня несколько простых гибискусов комнатных.Проблема с цветением.Я их в этом году постоянно прищипывала, чтобы были компактные, но не дождалась цветения. Когда надо прекращать прищипку и обрезку, чтобы наступило цветение?

• Добрый день, Екатерина! Вы говорите что гибискус можно прищипывать и обрезать с весны и все лето.Я тоже стремилась придерживать рост куста, прищипывала много раз за лето, но вот проблема! Я не дождалась цветения от кустиков. А очень этого хотелось. Вот и прошу Вашего совета, как правильно и своевременно регулировать рост и чтобы дождаться цветения. И еще, я обратила внимание что Вы обрезаете кустики зимой. Это допустимо? Спасибо Вам за видео-уроки.

• Здравствуйте, Екатерина! Пару лет назад нашла выброшенный гибискус, я его подобрала. Он высокий, почти до потолка, много стволов, но они худощавые, цвёл красным цветом несколько раз. Теперь увидела ваш совет по обрезке и думаю, что надо это сделать, а то стволики вытягиваются и надо подвязывать. Посоветуйте, когда лучше это сделать и на какой высоте. И как часто потом его пересаживать? Спасибо

• здравствуйте! скажите, сейчас можно обрезать молодой гибискус? у меня пока только один ствол длиной сантиметров 30,без боковых веточек и на макушке куча бутонов, цветут все по очереди. хочу из него пышный кустик сделать в будущем

• Здравствуйте, Ольга)
    Спасибо за полезное видео!
    Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос…
    Выращивают ли гибискус краснолистный в домашних условиях?
    (Даже незнаю, зачем я купила семена этого растения. Наверное соблазнилась на окраску листьев. Вообщем, растёт он у меня, а что с ним делать, незнаю! В интернете, конкретно про него информации нет. Я в растерянности. На данный момент растение ок. метра в высоту на одном стебле. Ствол не одеревеневший. Стоит на солнце. Междоузлия длинные.)

• Я ребенком вырастил деревце размером в 2,3 метра, прсадил в 9 лет, сейчас мне 22 и там такое дерево. Что просто класс. Но вот я не понимаю, ни разу не обрезал, ни кто в школе не обрезал, а бывают периоды когда по 30 цветков на нем появляется сразу. Да и каждый год его ни кто не пересаживал

• у меня гибискус карлик 6 лет ему все делаю как надо и грунт меняю и обрезку и удобряшки в период цветения обильно и долго цветет и вдруг стали листья белесые появляться потом стали сохнуть я его полечила от паутинного клеща какое то время он поправился еще цвел а потом весь облетел я его обрезала под пенек поменяла грунт завязала в полиэтиленовый мешок чтобы влажность создать и теперь жду что будет

• Так вы часть корней удаляете при пересадке? У меня роза уже больше 10 лет, растет в большом горшке, но ей уже и в нем тесно, а места для «дерева» нет. И я вот не знаю, можно ли удалить часть корней при пересадке, чтоб не брать еще больший горшок?

• Видео ни о чем. Обрезать ранней весной, а это когда? В феврале, в марте или позже? На всем протяжении слайд шоу только и говорильни что обрезать полезно, что это омолаживает гибискус и практически ни на одном примере не показано как это делать. Я понимаю что автор это знает, но научить других не удалось мне кажется. Если поднимаете такую тему, то снимайте видео и вживую показывайте как обрезать веточки и тому подобное. Я привез гибискус из Турции. Он другой немного. У него все ветки растут не в стороны, а вверх. Он растет не кустом, а деревом. Сейчас в горшке он высотой 40 45 см, а диаметр ствола примерно 2 см.

• Здравствуйте, Ольга!Спасибо вам за ваши видео,у вас прекрасные цветы!А у меня есть розовый гибискус, он у меня два года, подарили осенью цвел,когда отцвел пересадила.Набирал бутоны,но сил на раскрытие не хватало они осыпались. Сейчас выглядит так:высота 25-30см сформирован в пять одревесневших веток прирост по 5см на макушке,прирост узловатый,по стволу листья все за два года облетели и лишь на макушке по 6-8листьв они зелёные жёсткие вылезет новый,а под ним нижний темнеет и подсыхает так и живёт моя,,пальма,,!Ни листьев на стволе,ни цветов,прямо как старушка.Что мне с ней делать?
    Пересаживают,поливают,кормлю,свет рассеянный южный,не цветок,а проблема!
    Может его обрезать,а как посоветуйте? Спасибо

• Таня, обрезка на кольцо — это не только максимально близко к стволу, но (!!!) и с наименьшей площадью обрезки. То есть кольцо — наплыв коры, должно остаться, а не срезаться. Обрезка на кольцо проводится по внешнему краю кольца.
    И спасибо вам за видео. Многому учусь!

• Здравствуйте! Помогите! Мне от свекрови достался гибискус. Сейчас начало августа2019 г. Цветет не переставая с декабря 2018. Ни пересадить не могу, обрезать боюсь. Что делать не знаю. Месяца 3-4 назад стали желтеть листья. Вредителей вроде нет. Не вижу.Ни каких паутин, ни яиц вредителей. Каждый день опадает 2 листа, либо обрыааю, так как засохшие,либо совершенно жёлтые. Как помочь растению?

• У меня гибискус уже много лет, постоянно обрезаю, так как нет места, он растет в большом горшке, но быстро растит и корни, и листву, уже тесно ему. Какой выход может быть, чтоб не пересаживать в еще больший горшок? Можно ли при пересадке убрать часть корней?

• Скажите пожалуйста, у моего гибискуса цветочки появляются на конце веточек. Веточек только две, т.к. он еще молодой, вырос в мае из черенка. Уже больше месяца пытается цвести, но бутоны опадают. Подкормила два раза, после янтарной кислоты один цветок все же распустился. На следующий день завял. Стоит обрезать после этих опадающих бутонов, как вы советуете верхушку или нет?

• Катенька! Спасибо большое за совет. Честно говоря, не надеялась получить от Вас ответ, слишком давно снимали видео. Искренне благодарна Вам! А Вы сейчас занимаетесь цветами? Или это в прошлом? Я последую Вашим советам, попробую дождаться цветения.У меня, конечно, простые гибискусы, махровые и простые красные и розовый уже большой куст, кажется Купера. Но все же хочется любоваться их цветением.

• Подскажите что делать с моим гибискусом. Всю зиму цвёл. Теперь листья желтеют и скидывает. В итоге большое дерево почти лысое. Тока на концах длинных одеревеневшие ветках немного листьев и цветок. Незнаю что делать. Если отстрич все лысое то будет одна палка ствол торчать. Внизу пару почек проснулось. Стоит ли так радикально стричь?

• Ирина, можно ли обрезать гибискус до состояния «пенька»?
    Осенью обрезаю. В конце зимы тоже. Он пушистый, зеленый, голых веток нет. Обрезала 28февраля, уже выросли ветки 10см и больше. К лету опять все окно закроет.��

• Здравствуйте, Ирина. Осенью мне отдали гибискус, достаточно старый и очень мало ответвлений и листков (его ни разу не подрезали). Осенью его немного подрезала но сейчас он неумалимо опадает( почти голый), в феврале хотела пересадить. Может его лучше координально подпилить? Или пытаться сформировать ветки и листья обрезкой?

• У МЕНЯ ШИКАРНЫЙ ГИБИСКУС, 2 МЕТРА РОСТОМ, ШИКАРНЫЙ СТВОЛ КРАСИВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ БОЛЬШИЕ, ЦВЕЛ КРАСИВО КАЖДЫЙ РАЗ. ПОТОМ РАЗ КАК ОТРЕЗАЛО, СИДИТ И МОЛЧИТ, СДЕЛАЛА ВСЁ, ЕМУ ПЯТЬ ЛЕТ, НЕДАВНО НОВУЮ ПОДКОРМКУ ВВЕЛА БЫЛ ОДИН БУТО И ТОТ УПАЛ ����‍♀️����‍♀️����‍♀️ ЧТО С НИМ

• Ольга, спасибо �� большое за отличное видио и подробный рассказ, сколько пересмотрела роликов, ваш самый понятливый и подробный!���������� не знаю, увидеть ли мой вопроспосоветуйте, где купить другие, разные сорта гибискуса, у меня только одно растение, хотелось бы другие купить? Может подскажите интернет магазин хороший?заранее �� благодарю! Или может из семян вырастить?

• Спасибо за видео!
    У моего годовалого гибискуса облетела вся листва за пару недель. Осталось 2 листа: один желтый, высоко а второй зеленый на короткой веточке, отросшей у ствола буквально над землей. Цвел все лето. Сегодня на концах веток бутоны, до 10 штук. Ветки длинные от 20 до 60 см. Самая длинная, включая ствол, 80 см. Горшочек маленький: диаметр 15 см, высота 11 см. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять.

• Здравствуй! Я бы хотела у вас узнать как часто вы пересаживаете свои молодые Гибискусы и какой максимальный горшок в размере вы давали своим цветочкам? Просто я своему осенью сменила горшок был 12 см в диаметре я пересодила в шоршок 19см, недавно обнаружила что из дренажных отверстий уже торчат корни на 1 см. Можно дать горшок больше или сделать замену грунта и посадить в этот же горшок?

• Спасибо. Купили гибискус с открытым конем. ветки сочные. Пока на доче воды нет, поэтому временно посадили в бутыль 6 л. Но корень такой длинный, что пришлось немного подрезать. Веточки верние так где обрезал стали немного 2 см. подсыхать. Это нормально или что-то не так?

• У меня только один сорт, алый махровый. Ветвится всегда без проблем. Обрезаю 2раза в год, все равно разростается сильно. Ствол и толстые ветви полностью одеревеневшие. Как считаете, если обрезать глобально, т.е. оставить только одревесневший костяк, он переживет? И будет ли цвести в этом году?

• Спасибо Ирина, за быстрый ответ. В том то и дело что растут они не в внутрь. И направление у всех правильное, оборвала снизу ствол. Что бы получить дерево. Может так случится что какая то веточка остановится в росте маленькой? Выросло уже по три листочка. От веточки до веточки около четырёх см. Как вы считаете это очень маленькое расстояние, и в этом случаи они будут мешать друг другу?

• Ирочка,здравствуйте,опять за помощью к вам!) Мне подарили Гибискус ( куплен в магазине), кустик 20 см.,но уже с бутонами (понятно дело)….когда нужно пересадить и срезать ли все бутоны при пересадке?

• Здравствуйте?Мне очень понравилось ваше видео.У вас есть вк или вацап хочу с вами пообщаться и получить полезные советы.У меня китайская роза большая уже 2 год не цветёт,вы знаете в чём причина? За ранее спасибо!

• У меня необрезанный с зимы гибискус весной пошел в рост и сразу появились бутоны выглядит это теперь так: три толстые пушистые ветки, по мере роста покрываются 15-17сантиметровыми яркокрасными цветами, в общем, с конца февраля и до сих пор цветет, насчитала до 30 цветков на каждой 1,5метровой ветке в общей сложности за период цветения. Растет на балконе

• Я с вами не согласна. У меня много горшков с китайской розой. Я его не режу до тех пор пока у него не вырастут боковые пушистые ветки. Тогда я начинаю его подрезать и у него очень красивая крона и равномерно растушие боковые веточки.
    Все растение цветет и начиная от горшка до верхушки дерева в листве….
    Я вам советую неболшое дерево не травмировать.
    Вы его обрезаете и он не успевает дать верхние побеги.
    Потомучто в вашем земляном коме нет нормальных питательеых вешеств.
    Все химия. Вам нужна плодородная питательнвя земля, тогда он дасть вам красивую крону и много веточек пвномерно растущих.
    А то у вас только торф, перлит и тд.
    Для него нужно питание а не химия
    Поррубуте вы не пожалеете
    Мое растения поспдено в землю глинисто, песочного листового грунта. Поливаю птичьим птичьим пометом и вы не поверите шикарно растет и цветет начиная с мая до декабря имея многочимленнве шапки цветков

ая и равномерно растущее растение, цаетущее круглый год

• Я бы изменила название данного видео «обильное цветение гибискуса благодаря обрезке». Слово «за счёт» не очень подходит к объяснению действия обрезке растения. Звучит малограмотно, по «уличному». Извините, но это литературные тонкости русского правописания и никакого отношения к очень ценной информации, выложенной в видео не имеет. И большое спасибо за видео. Именно благодаря вам я обратила внимание на такой цветущий неприхотливый кустарник, и тоже посадила 3 махровых сорта. Пока они ещё маленькие -30 см, но надеюсь, что на следующий год увижу первое цветение.

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя роза просто огромная )До потолка )так вот прошлый год её обстригала полностью,а в этом году все не могу обстричь так как постоянно цветет…и вот проблема в том что начали желтеть листья,ладно старые листочки желтеют это я думаю просто обновление а вот начали желтеть и макушки где листья молодые..и причем даже и немного закручиваются листочки..что делать??

• моей розе 5 лет (((огромный куст.Цвела всего лишь 2 раза. Обрезаю, удобряю,стоит напротив окна.Последний раз обрезала февраль-март. После этого она только лишь наращивает листву.Что ей розе еще надо???

• У меня стал толстеть после магазина, цветёт целый год. А не растёт. Листья какие-то морщинистые, не гладкие как у вас. Весной были клещи, обработала раствором хозяйственного мыла, вроде пропали. Хотела обрезать, только в каком месте…��

• У меня тоже вопрос по обрезке гибискуса. Высота моего гибискуса около 60 см. Он еще не цвел, совсем молодой. Так получилось, что было не до него. Центральная веточка вытянулась. Всего в горшок было посажено 4 отростка, 3 других выросли на 20-30 см. И если можно, то как правильно сделать обрезку?

• Здравствуйте, мне бы хотелось узнать высоту ствола какая у ваших Гибискусов, весной может даже раньше хочу провести обрезку своего цветка, он у меня на данный момент от земли в горшке до макушки 60 см ровный как палка и без боковых побегов и ещё не цвёл мне его подарили я даже не знаю какой он по сорту и цвету. Я бы хотела понять на какой высоте делать обрезку, посоветуйте если можно? Спасибо!

• Китайская роза – #обрезка и #формирования кроны. Правила обрезки Гибискуса.
    #Гибискус – распространенное комнатное растение. Чтобы цветок стал достойным украшением жилища, за ним нужно правильно ухаживать. Одним из важных этапов является формирование кроны. При этом обрезка гибискуса комнатного должна осуществляться в положенный срок и надлежащим образом.

• Подарили два года назад китайскую розу она отцвела и рост остановился,появляются новые листочки на макушках их четыре,а старые темнеют и сохнут,делала пересадку толку нет стоит в одной поре,ствол старый на нем есть почки,но у них нет силы тронуться в рост,брала черенки с маточника не пошли,корней не дали,периодически делала подкормки,толку нет.Ствол у розы старый,грубый как карандашик,может ее продали с расчетом отцветет и на выброс старушку,почему даже отростки не прижились?Видимо стимуляторы дали цвет, а жизнь в растении остановилась от старости,может такое быть?