Материал: Формирование модели организационной культуры с учетом влияния среды хозяйствования - Реферат (Рымарева А.С.)

Предмет: Рефераты

Просмотров: 2019


Iv. степень новизны и практическая значимость результатов исследования

Научная новизна диссертационной работы состоит в разработке модели организационной культуры и обосновании научных положений и подходов по ее актуализации в качестве стратегического ресурса управления, основанных на оценке современного состояния, основных тенденций изменений в сфере отечественной управленческой практики и изучении зарубежного опыта. К положениям, выносимым на защиту,  автор относит следующие научные результаты диссертационного исследования, составляющие его новизну.

1.   Разработано понятие организационной культуры как транслируемой посредством внутриорганизационных норм и символики системы ценностей, определяющей структуру и формы удовлетворения потребностей членов организации.

2.    Раскрыт мотивационный ресурсосберегающий механизм организационной культуры, реализующийся посредством удовлетворения трех классов потребностей человека: биологических, информационных и личностных ограниченными ресурсами благ.

3.    В процессе разработки механизма организационной культуры введено понятие предпочтительного типа потребления в зависимости от вида доминирующих потребностей. Предложена классификация, позволившая выделить три предпочтительных типа потребления в зависимости от преимущественно удовлетворяемых потребностей: утилитарный, досуговый и аскетический.

4.    Установлено, что источники формирования предпочтительного типа потребления в значительной степени обусловлены средой хозяйствования, что позволило выделить восемь устойчивых сочетаний национальной среды и религиозной базы ценностей и соотнести их с предпочтительными типами потребления.

5.    Разработана многоуровневая мотивационная модель организационной культуры, описывающая механизм удовлетворения потребностей человека на разных уровнях его вовлеченности в процесс потребления благ.

6.         Определены сферы применения многоуровневой мотивационной модели организационной культуры в управлении организацией, что позволило рас-

ширить перечень решаемых в процессе формирования организационной культуры организационных проблем.

7.   Сформулированы предложения по формированию организационной культуры с учетом особенностей российской среды хозяйствования путем включения национально-культурного фактора в число характеристик среды хозяйствования предприятия, оказывающих существенное влияние на формирование его организационной культуры.

Практическая значимость результатов исследования заключается в возможности применения многоуровневой мотивационной модели организационной культуры в деятельности конкретных организаций с целью повышения эффективности, а также в процессе урегулирования организационных конфликтов, при построении системы стимулирования в мультинациональных компаниях, при поиске альтернативных форм хозяйствования.

Реализация работы.  Основные теоретические положения и выводы диссертации применяются автором в  преподавании дисциплин «Деловой этикет»,

«Организационное поведение»,  «Организационная культура»  и  «Национальнорелигиозные основы хозяйственного поведения» в Санкт-Петербургском институте машиностроения (ВТУЗ-ЛМЗ) и используются при подготовке учебнометодических материалов по данным курсам.


Загрузка...