Материал: История - Учебное пособие (Сабурова Н.П.)

Предмет: История

Просмотров: 7098


§ 33. реформы александра ii и контрреформы александра iii

За крестьянской реформой последовали и другие преобразования. В 1863 г. была проведена Университетская реформа. Новый Университетский устав значительно расширил автономию этих учебных заведений, сведѐнную почти к нулю Уставом 1835 г. Университетам предоставлялась большая хозяйственная и административная самостоятельность. Преподаватели и студенты могли теперь сами решать многие проблемы внутренней жизни вузов. Новый устав резко ограничил доступ в университет посторонних слушателей, так как, по мнению правительства, именно они были виновниками возникновения студенческих беспорядков.

В 1864 г. была проведена школьная реформа. Классические гимназии давали среднее образование и готовили к поступлению в университеты. Реальные училища также давали среднее образование, но после их окончания можно было поступить только в высшие технические учебные заведения. Начальные школы были разделены на государственные, земские, церковно-приходские и воскресные. Количество церковно-приходских школ, трѐхлетнее обучение в которых было бесплатным, резко увеличили. Открыли женские гимназии, сначала четырѐхклассные, а затем шестиклассные. Курс в этих гимназиях соответствовал сокращѐнному курсу реальных училищ.

В 1865 г. была проведена реформа печати. Разрешили издавать новые журналы с расширенной программой, высказываться в печати по вопросам внутренней и внешней политики, отменили предварительную цензуру для книг и журналов. Теперь правительство наказывало за уже вышедшие в свет публикации. Это была самая умеренная реформа. Ни о какой свободе слова не было и речи.

Отмена крепостного права потребовала создания органов местного самоуправления, которое раньше осуществляли помещики. В 1864 г. была проведена Земская реформа. В выборные земства допустили представителей от различных сословий, в том числе и от крестьян. Большин-

ство в земствах составляли дворяне, купцы и священнослужители. Система выборов была основана на высоком имущественном цензе. Земства занимались вопросами местного хозяйства, торговлей, промышленностью, распределением государственных податей, установлением местных налоговых сборов. Новые органы ведали, в основном, здравоохранением, народным образованием, устройством благотворительных учреждений, поддержанием дорог в исправном состоянии и постройкой церквей.

Новым шагом в изменении местного самоуправления стала городская реформа 1870 г., согласно которой горожане стали избирать городскую думу. Система выборов обеспечила преобладание в ней представителей дворянства и буржуазии. Городская дума занималась вопросами благоустройства города, контролировала органы торговли, медицины, просвещения.

Судебная реформа была проведена в 1864 г. Она была самой последовательной и демократичной. Сословный суд заменили бессословным. Судебные разбирательства теперь проводились открыто. В зал заседаний могли прийти журналисты и публика. Судебный процесс стал состязательным. Это означало, что прокурору (государственному обвинителю) противостоял независимый от властей защитник подсудимого – адвокат. Вердикт (решение о виновности или невиновности подсудимого) выносили 12 присяжных заседателей. Они избирались от разных сословий. Если присяжные признавали обвиняемого невиновным, то его освобождали в зале суда. В случае признания подсудимого виновным окончательный приговор выносил судья. Он не зависел от административной власти – губернатора, городского головы и т. д. Суд присяжных не рассматривал политические и должностные преступления, а также дела о печати.

В ходе Крымской войны встал вопрос о военной реформе. Но на это требовались значительные средства, и поэтому проведение данной реформы растянулось на длительный срок. Первоначально срок военной службы был сокращѐн до 16 лет, отменены телесные наказания, изменены воинские уставы, проведено перевооружение армии. В 1874 г. военная реформа была завершена. Рекрутские наборы были заменены всеобщей воинской повинностью. Отныне на военную службу призывались лица всех сословий, достигшие 20 лет. Срок службы составлял не более 6 лет в пехоте, на флоте – 7 лет. После прохождения службы военнообязанные зачислялись на 9 лет в запас, а затем, после достижения

40 лет, находились в ополчении. Было введено обязательное обучение солдат грамоте. Реформа позволила сократить армию в мирное время и давала возможность быстро увеличить еѐ во время войны.

Проведѐнные реформы не разрешили основных проблем российского общества до конца. В 1880 г. правительство начало разрабатывать программу реформ на ближайшие годы. В январе 1881 г. министр внутренних дел М.Т. Лорис-Меликов подал Александру II проект конституционных преобразований, который иногда называют «Конституцией Лорис-Меликова». Проект предусматривал привлечение выборных представителей к обсуждению проектов некоторых правительственных распоряжений  и  другие  реформы.  Император  одобрил  предложение М.Т. Лорис-Меликова и назначил на 4 марта 1881 г. заседание Совета министров для окончательного утверждения проекта. Планам М.Т. Лорис-Меликова не суждено было сбыться. 1 марта 1881 г. Александр II был убит народовольцами.

Вступивший на  престол  Александр III  (1881–1894) в  апреле

1881 г. подписал Манифест «О незыблемости самодержавия». Манифест подтверждал незыблемость самодержавного правления и означал отказ от введения конституции. Хотя в документе было выражено уважение к великим реформам предшествующего царствования, Манифест содержал критическую оценку проведѐнных реформ. Александр III начал проводить политику контрреформ, стремясь внести поправки в реформы 1860–1870-х гг.

В августе 1881 г. Александр III утвердил Положение «О мерах к охранению государственной безопасности и общественного спокойствия». Принятое Положение значительно расширяло возможности административно-полицейских органов. Теперь в любой местности могло быть объявлено военное положение. Принятый вначале на 3 года, этот закон периодически продлевался и просуществовал до февраля 1917 г.

В августе 1882 г. были приняты Временные правила о печати, ограничивающие перечень тем, разрешѐнных к обсуждению в печати. Совещание четырѐх министров получило право как запрещать неугодным лицам заниматься журналистской деятельностью, так и закрывать любые издания без предупреждения. Вскоре многие газеты и журналы прекратили своѐ существование.

В августе 1884 г. был принят новый Университетский устав. Он полностью уничтожил автономию университетов. Ректоры университетов теперь не избирались, а назначались правительством, которое могло также назначать и увольнять профессоров по своему усмотрению. Был усилен надзор за студентами, а плата за обучение была повышена в

5 раз.

В 1887 г. министр народного просвещения И.Д. Делянов издал циркуляр об исключении из гимназий учеников, оказывающих «вредное влияние на своих товарищей», и о сокращении приѐма в гимназии вы-

ходцев из низших сословий – «детей кучеров, лакеев, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей» («циркуляр о кухаркиных детях»). Одновременно в 2 раза повышалась плата за обучение в гимназиях.

В сельской местности с 1889 г. вводилась должность земских начальников, которые назначались губернатором (к земству они отношения не имели). В руках этих чиновников соединилась судебная и административная власть над крестьянами. Земский начальник мог отменить любое постановление сельского и волостного схода, волостного суда, следил за соблюдением порядка, сбором податей, в случае необходимости мог посадить крестьян под арест или подвергнуть их телесным наказаниям.

В 1890 г. была проведена земская контрреформа. Прежде всего была изменена система выборов. В результате удельный вес дворян в уездных земских собраниях превысил 50\%, а в губернских дошѐл до

90\%. Гласных от крестьян в губернских земствах теперь в среднем было около 2\%.

В июне 1892 г. вместо городской реформы 1870 г. было принято новое «Городовое положение». Оно значительно урезало самостоятельность городского самоуправления и  в  несколько  раз  уменьшало

число городских избирателей. Теперь в  выборах органов городского

самоуправления участвовало около 1\% населения городов.

Наиболее сложный характер во времена правления Александра III имела крестьянская проблема. Реформа 1861 г. исчерпала себя. Требовались  новые  меры.  Правительство  попыталось  кое-что  сделать  в этом отношении. В 1881 г. был принят Закон о прекращении временнообязанных отношений с 1 января 1883 г. Начиная с этой даты все крестьяне переводились на обязательный выкуп. Этим же законом сумма выкупных платежей была значительно снижена.

В 1882 г. был принят Указ о постепенной отмене подушной подати, и в 1887 г. она была заменена другими налогами. В 1882 г. был

открыт Крестьянский банк. Он выдавал долгосрочные кредиты под залог покупаемых крестьянами земель. В первые три года этот банк активно помогал крестьянам, но в последующем его роль снизилась. Для укрепления экономического положения дворянства в 1885 г. был учреждѐн Дворянский банк. Он выдавал помещикам ссуды на выгодных условиях под заклад имений. Правительство фактически субсидировало

помещиков.

Несмотря на проведѐнные контрреформы, царствование Александра III оказалось сравнительно тихим и спокойным. Это спокойствие было достигнуто в результате подавления любого инакомыслия. Тем не менее, несмотря на кажущиеся спокойствие и стабильность, страна была на пороге великих потрясений.