Материал: История - Учебное пособие (Сабурова Н.П.)

Предмет: История

Просмотров: 6923


§ 20. просвещенный абсолютизм как общеевропейское явление

После Возрождения и Реформации Просвещение явилось третьим духовным переворотом, практически полностью покончившим со средневековой системой ценностей.

Во второй половине XVIII в. в связи с общеевропейским экономическим и демографическим подъемом в правящих кругах европейских государств нарастало осознание необходимости модернизации экономической и политической системы. Это общеевропейское явление

получило название просвещѐнного абсолютизма и составило главное содержание внутренней жизни Западной Европы в первые три четверти XVIII в.

Суть политики просвещенного абсолютизма состояла в том, чтобы, не меняя по существу государственных форм абсолютной монархии, проводились реформы в экономической, политической, культурной областях, направленные на модернизацию устаревших явлений феодального порядка.

Эпоха просвещѐнного абсолютизма охватывает период с 1740 г. до 1789 г. Начало связано с вступлением на престол «короля-философа» Фридриха II, друга главного вождя просвещения Вольтера, а окончание – с завершением его правления и революционера на троне короля Иосифа II. На эти полвека приходятся царствования Карла III Испанского, ИосифаЭмануила Португальского, Фердинанда IV, Леопольда в Тоскане, Христиана VII в Дании, Густава III в Швеции, Карла-Фридриха в Бадене и Екатерины II в России.

Правители второй половины XVIII в. разделяли многие воззрения философов, делились своими мыслями, искали у них сочувствия и популярности, оказывали им поддержку, приглашали их к себе на службу и вступали с ними в дружескую переписку. В 1765 г. Дидро писал, что в это время в Европе не было ни одного монарха, который не был бы философом. В свою очередь «просветители» возлагали большие надежды на монархическую власть как на политическую силу, которая могла дать победу в жизни новым идеям. Просвещенный абсолютизм выступал против прав сословий, вступил в борьбу с привилегиями духовенства и дворянства и противопоставил им естественное право, на котором основывалась государственная власть.

В католических странах одновременно проходило освобождение государства и общества от последствий религиозной реакции, господствовавшей около двух веков. Кроме этого, католические государи Португалии, Франции, Испании, Неаполя и Пармы изгнали из своих стран иезуитов и добились у папы уничтожения самого ордена.

Основные черты английского Просвещения были сформулированы философом Д. Локком, который рассматривал государство как продукт взаимного соглашения людей. Конституционные идеи Локка в значительной мере воплотились в политическом строе Англии.

В 1701 г. парламент принял два документа, которые лишали возможности  возврата  на  британский  престол  династии  Стюартов.

«Билль о престолонаследии» передавал престол представителям Ганноверской династии. «Статус об устройстве королевства» вводил парламентаризм и ответственность министров перед парламентом.

Прусский король Фридрих II Великий (1712-1786), оставил после себя 30-томное собрание сочинений. Под влиянием идей просветителей он издал свод законов – «Фридрихов кодекс», вводивший в Пруссии равный для всех суд, установил полную веротерпимость, отменил пытки. Но увлечение идеями Просвещения у Фридриха II было поверхностным, об этом свидетельствуют его практические дела. Он оставил без изменения социальный строй Пруссии с преобладанием дворянства над другими сословиями.

Иосиф II (1741-1790) более последовательно проводил политику просвещенного абсолютизма. После смерти отца Франца Стефана он стал германским императором, а после смерти матери Марии Терезии унаследовал австрийские владения. Иосиф II провѐл ряд реформ, главная из которых – освобождение крестьян от крепостной зависимости и наделение их землей. Наиболее глубоко и последовательно реформы затронули судопроизводство, появился так называемый «Иосифовский законник». Но при этом король ликвидировал автономию земель и провинций империи Габсбургов, поощрял германскую колонизацию Венгрии, Трансильвании, Галиции.

Выдающимися представителями французского Просвещения были Ж.Ж. Руссо, Ш. Монтескье, Вольтер, Д. Дидро и др. Политические взгляды Руссо изложил в сочинении «Об общественном договоре», в котором на первый план он выдвигает общество, доказывая, что обществу раньше принадлежала вся власть, которую оно по договору передало правителям, чтобы они пользовались этой властью в интересах

самого общества.

Главный труд Монтескье «О духе законов» содержал идеи права и государства и поэтому был актуален для многих европейских монархов. Вольтер по своим политическим взглядам был монарх истом, состоял в дружбе и переписке со многими европейскими м онархами.

Значительное влияние на общество оказали члены кружка Дидро, которые издавали в 1751–1776 гг. «Энциклопедию наук, искусств и ремесел». Они критиковали существующие взгляды и порядки, призывали к судебной реформе, религиозной свободе, уничтожению сословных привилегий, освобождению крестьян, народному представительству и другим демократическим правам и свободам граждан.

Общей чертой французских просветителей было господство рационализма, направившего свою критику на вопросы политического и социального характера, в то время как немецкие просветители были в большей степени заняты разрешением религиозных и моральных вопросов.

Основным стремлением Просвещения было найти путем деятельности человеческого разума естественные принципы человеческой жизни, такие как естественная религия, естественное право, естественный порядок и т. п.


Загрузка...