Материал: Использование оценок социально - экономического потенциала при формировании регионального бюджета - Реферат (Выласян В.И.)

Предмет: Рефераты

Просмотров: 384


Общая  характеристика работы

Актуальность темы исследования. В настоящее время назрела необходимость глубокого реформирования бюджетной системы Российской Федерации в целом и системы межбюджетных отношений в частности. Известно, что российскому экономическому пространству свойственен высокий уровень неоднородности, и при распределении бюджетных средств между регионами необходимо в максимально полной мере учитывать специфику каждого конкретного региона.

Проводимая  федеральным  центром  экономическая  политика  должна быть ориентирована на обеспечение сбалансированного развития всех социально-экономических подсистем народнохозяйственного комплекса страны и, в частности, на эффективную реализацию экономических процессов на уровне региона. Именно экономический подъем в регионах во многом определяет общий уровень развития экономики страны.

Одной из наиболее существенных причин недостаточно высоких темпов экономического роста и перехода к рыночным отношениям в России является недооценка регионального фактора. Процесс децентрализации государственного управления идёт медленно и, зачастую, встречает активное противодействие центра. С другой стороны, отмечается тенденция к сепаратизму отдельных регионов, расшатывающая основы конституционного строя государства.

Успешное осуществление рыночных преобразований в России невозможно без разработки целостной действенной региональной политики в проведении экономических реформ, при формировании которой необходимо учитывать специфику регионов в общей структуре экономики страны и обеспечивать возможность переноса основных направлений экономических реформ на региональный уровень. Существующие диспропорции и противоречия в развитии отдельных территориальных образований и внутри них препятствуют их социально-экономическому развитию.

Одним из путей преодоления имеющей место несбалансированности экономического развития является корректировка системы финансового обеспечения регионов как наиболее важного элемента региональной экономики.

Существующая методика выделения трансфертов из федерального бюджета еще далека от совершенства, и это дает основание многим регионам делать   заявления   о   неравноправии   и   обвинять   федеральный   центр   в

предоставлении льгот одним регионам за счёт других. В подобной ситуации любые   попытки   совершенствования   методического   аппарата   в   данной области, хотя и могут быть признаны неудачными, но все же являются актуальными.

При этом упорядочение межбюджетных отношений на основе оценок бюджетной самообеспеченности и более строгой методики, учитывающей налоговый потенциал региона, в настоящее время является одной из самых актуальных экономических задач региональной политики государства.

Основной  целью  диссертационной  работы  является  исследование проблем взаимоотношений регионов с федеральным центром при формировании региональных бюджетов и совершенствование  методического обеспечения данного процесса.

Для достижения основной цели работы были поставлены и последовательно решались следующие задачи:

1. Проведение критического анализа формирования и функционирования системы региональных финансов и выявление наиболее острых проблем в этой области.

2. Изучение и анализ современных представлений о региональных системах с позиций использования понятий “природно-ресурсный потенциал региона” и “социально-экономический потенциал региона” с применением наработанного в данной области методического аппарата в целях совершенствования бюджетного планирования.

3. Разработка предложений по совершенствованию методики распределения средств Федерального фонда финансовой поддержки регионов (ФФФПР) с учетом социально-экономического потенциала.

Поставленные задачи определили структуру работы. В первой, теоретической, главе рассматриваются основные проблемы формирования и функционирования  системы  региональных  финансов  в  Российской Федерации. В частности, сначала даётся характеристика региональных социально-экономических систем, рассматриваются основные региональные институты как объекты социально-экономического исследования и определяются роль и место региональных финансов в финансовой системе Российской Федерации.

Вторая, методическая, глава начинается с исследования проблем налогообложения, с которыми сталкиваются регионы и федеральный центр, и содержит сравнительный анализ различных подходов к классификации природно-ресурсных потенциалов. Завершается глава методическими разработками для решения основной проблемы диссертационного исследования совершенствование методики распределения средств ФФФПР

с          учётом   налоговой   нагрузки   и   социально-экономического   потенциала региона.

Третья глава – носит прикладной характер и содержит методику, расчеты,

а также предложения по совершенствованию межбюджетных отношений.

В заключении изложены основные результаты, полученные   в ходе диссертационного исследования.

Список литературы включает 128 наименований.

Предметом исследования  являются  межбюджетные  отношения  в рамках консолидированного бюджета Российской Федерации.

Объектом       исследования             служит            финансовая    система           регионов

(субъектов Российской Федерации).

Диссертация базируется на широком использовании методов таксономии, системного анализа, статистики, балансового метода, экономикоматематического моделирования и экономико-географических исследований.

Теоретической и методологической основой работы явились труды ведущих российских и зарубежных ученых в области региональных и социально-экономических исследований и финансов: М.К. Бандмана,  Ю.Н. Гладкого, А.Г. Гранберга, М.М., Ю.Д. Дмитревского, В.А. Долятовского, А.С. Маршаловой,   И.М. Мейергойза, А.М. Паламарчука, С.А. Рафикова, А.И. Чистобаева, Р.И. Шнипера и  многих других исследователей.

Научная новизна исследования состоит в следующем:

• на  основе  проведенного  исследования  выявлены  основные  точки логических разрывов в алгоритме расчета трансфертов при распределении средств ФФФПР;

• впервые использованы понятия “социально-экономический потенциал” и “природно-ресурсный потенциал” для обоснования оценки уровня бюджетной самообеспеченности региона;

•   разработана адаптированная к решению бюджетных вопросов методика измерения социально-экономического потенциала региона;

•  предложена методика определения объёмов трансфертов с учётом налогового потенциала региона.

Информационно статистической основой диссертационного исследования   послужили законодательные акты органов исполнительной власти Российской Федерации, материалы официальной статистики и публикации прикладного характера.

Практическая значимость проведённого исследования заключается в том, что реализация выводов и предложений, сформулированных автором в диссертационной работе, позволяет при формировании региональных бюджетов   и   определении   величины   финансовой   помощи   регионам   из

Федерального фонда финансовой поддержки регионов  использовать оценки социально-экономического потенциала региона и его финансовой самообеспеченности.

Апробация работы. Результаты проведенного исследования докладывались на кафедре Региональной экономики и природопользования Санкт-Петербургского  государственного  университета  экономики  и финансов, на 4-ом Всероссийском экономическом форуме студентов и молодых ученых “Экономические и социальные преобразования в России: опыт и проблемы” (г. Санкт-Петербург 30-31 октября 2001г.) и на общественно-научной конференции  “Северо Запад России:  взаимодействие общества и природы” (г. Псков 29-30 ноября 2001г.). Оценочные расчеты и внедрение полученных результатов исследования производились в Комитете финансов администрации г. Санкт-Петербурга, в частности, при разработке методических положений по совершенствованию бюджетного процесса в г. Санкт-Петербурге.

Публикации. Основные положения диссертационного исследования отражены в 4-х статьях общим объемом 1,4 п.л.