Материал: Коммерческая деятельность в сфере услуг - Учебное пособие(Килль М.Ю.)

Предмет: Сфера услуг

Просмотров: 3841


2.1. государственное регулирование и контроль за коммерческой деятельностью на рынке услуг

 

Проникать на другие рынки с услугами гораздо сложнее, чем с товарами. Установление контроля над новейшими сферами услуг в области банковского дела, телекоммуникаций, информации и другими ключевыми услугами, посредством которых осуществляется управление современным производством, может представлять  угрозу национальному суверенитету, именно поэтому все страны, в том числе и Россия, разрабатывают меры регулирования сферы услуг.

Государственное регулирование представляет собой совокупность форм и методов целенаправленного воздействия на экономику с целью обеспечения или поддержания ее в заданном режиме путем определения условий ценообразования, создания конкурентной среды.

Процесс регулирования в сфере  услуг, представлен на

рис. 2.

 

Наиболее  важные,  национальные  меры  регулирования,

направлены на установление и поддержание стандартов обслуживания в национальных сферах, таких, как медицина, образование и другие важные отрасли услуг, на защиту внутреннего рынка услуг от иностранных конкурентов и урегулирование экспорта услуг.

Как правило, в основе мер регулирования внутреннего рынка услуг лежат политические, экономические и социальные интересы страны: занятость местной рабочей силы, поддержка местных предпринимателей в ключевых сферах услуг, учѐт интересов национальной обороны, стимулирование роста внутренних капиталовложений, сохранение национальных культурных и т. д.

6 основных направлений национального регулирования в сфере услуг:

1. Меры по ограничению операций с иностранной валютой в целях улучшения состояния платежного баланса страны: определенные правила обмены валюты, ограничение сумм, вывозимых за границу, отсрочка платежей в иностранной валюте.

 

 

Регулирование в непроизводственной сфере

 

Прямое           Косвенное

 

Государственное

регулирование           Саморегулирование

 

 межд ународ ное

 

 

по уровням государственной власти

 

 национал ьное

 

 регул иров ание  на  уров не  субъект ов  федерации

 

 регул иров ание  на  уров не  мест ной  вл аст и

 ф инансов ое

по сферам и звеньям финансово-кредитной системы

 

 д енеж но-кред ит ное

 

по целям и задачам государства

 

краткосрочное

 

 ст рахов ое

 т акт ическое

 

 ст рат егическое

по срокам

 

среднесрочное

 

долгосрочное

по экономическим теориям (модели регулирования)

 

 кейнсианское

 

 неокл ассическое

 

Рис. 2. Регулирование в сфере услуг

 

2. Система государственных закупок, направленная на расширение потребления услуг национального производства транспорт, связь и т.п.

3. Правительственное стимулирование развития национальных отраслей услуг путем предоставления льгот. В целях повышения их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рывке – субсидии, льготные кредиты, льготное налогообложение. (морской и авиационный транспорт, кинопромышленность и т. д.).

4. Меры, ограничивающие прямые иностранные капиталовложения в интересах укрепления национальных отраслей экономики, в том числе определенных отраслей услуг – страхо-

 

вание, банковское дело, реклама, бухгалтерский учет, кинопрокат и т. д.

5. Ограничения по найму иностранных граждан иностранными фирмами.

6. Дифференцированное налогообложение иностранных предприятий.

Кроме перечисленных мер, государство может разрабатывать специальные регулирования отдельных отраслей услуг:

Во-первых, законодательное регулирование национальных сфер осуществляется законами: «О банках и банковской деятельности», «Об образовании» и пр. Скажем, в соответствии с Законом РФ «Об образовании» подлежат обязательной  государственной регистрация все негосударственные образовательные

учреждения, затем такие учреждения должны получить лицензию в органах управления образованием. При лицензировании оцениваются не учебные программы и планы, а соответствие условий образовательной деятельности установленному государством отраслевому стандарту.

Во-вторых, прямое ограничение или запрет на импорт определенных услуг. Так, в области информационных услуг с уществуют ограничения на доступ иностранных пользователей к национальным банкам данных. Во многих государствах запр ещен импорт рекламных фильмов, радиои телевизионных передач.

В-третьих,  установление определенных рамок  для  деятельности иностранных компаний на внутреннем рынке услуг. Например, разрешение иностранным юридическим фирмам давать консультации только по международному праву, запрет на участие в судебных разбирательствах и т.п.

Наиболее часто для ограничения импорта определенных видов услуг используется лицензирование, запрет на перевод доходов от иностранных инвестиций, а также технические стандарты, квоты, налоги и т. д.

Основной причиной государственного вмешательства в непроизводственную сферу является недееспособность рынка в ряде отраслей услуг. Также причиной, обусловливающей необходимость государственного вмешательства в развитие сферы услуг, выступает естественная монополия государства в решении многих социальных проблем. Имея основной целью решение социальной задачи, обеспечение нормальных условий жизнедеятельности всех членов общества, государство опирается в своей

 

деятельности на социально-ориентированный подход, реализуя его в рамках системного социально-экономического управления. Государственное регулирование стремится обеспечить доступность важнейших услуг для всех слоев населения независимо от уровня их доходов.

Государственное регулирование может осуществляться в различных формах:

Субсидирование потребителей на целевой основе. Такое субсидирование позволяет увеличить спрос на важнейшие услуги. К целевым субсидиям относятся стипендии, кредиты на получение образования, жилищные кредиты, медицинское страхование, финансовая поддержка малообеспеченных слоев населения и т. д.

Субсидирование производителей услуг. Оно имеет целью увеличить предложение на рынке услуг и может осуществляться в виде финансовой поддержки учреждений культуры, образования, здравоохранения, спорта и т. д. Источником такого субсидирования является государственный или муниципальный бюджет, а также различные целевые программы федерального, регионального или муниципального уровня.

Государственная собственность на факторы производства. Регулирующее влияние государства в развитие отраслей сферы услуг должно иметь определенные пределы. Например, необходимость введения бесплатных услуг и ограниченный объем инвестиционных источников могут привести к возникновению дефицита, нормированию и очередности потребления услуг. Избежать этих недостатков позволяет рынок платных услуг. Но его активное развитие может сопровождаться ценовой дискриминацией малообеспеченных слоев населения и отсутствием возможности приобретения услуги для значительной части потребителей. В отраслях сферы услуг, нацеленных на удовлетворение первоочередных потребностей человека, важнейших с точки зрения его жизнедеятельности, такое развитие рыночных отношений совершенно недопустимо.

Наиболее распространенным финансовым рычагом воздействия государства на экономическое поведение производителя услуг являются дотации и субсидии.

Дотации (от лат. dotatio – дар) представляют собой оказание правительством безвозмездной финансовой помощи сфере услуг, а также предприятиям или отраслям с целью стимулирования  производства  товаров,  развития  отраслей,  снижения

 

уровня безработицы, обеспечения независимости страны от поставок определенных услуг из-за границы.

Дотация компенсирует повышенные издержки, покрывает убытки. Предоставление дотаций предприятиям позволяет, с одной стороны, предотвратить их банкротство, с другой – не допускать превышения розничных цен на отдельные услуги, так как часть цены на эти услуги оплачивается из бюджетных средств за

счет дотации.

Если бы не было дотаций, производители переложили бы соответствующую им долю оплаты своих расходов на покупателей, что привело бы к росту цен. Однако дотации ложатся тяжелым грузом на государственный бюджет, порождают его дефицитность, вследствие чего приходится осуществлять дополнительную денежную эмиссию, приводящую к инфляции.

 

 
Посредством лицензирования регулируется достаточно большой перечень у слуг, приведем лишь некоторые из них:

ремонт вооружения и военной техники;

 

 
деятельность  по  эксплуатации  электрических,  газовых, тепловых сетей;

фармацевтическая деятельность;

перевозки морским, внутренним водным, воздушным транспортом пассажиров и грузов;

    перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);

 

 
    погрузочно-разгрузочная деятельность на внутреннем водном транспорте, в морских портах, на железнодорожном транспорте;

негосударственная (частная) охранная деятельность;

ветеринарная деятельность; медицинская деятельность; деятельность в области связи; нотариальная деятельность;

 

 
осуществление международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров;

использование  результатов  интеллектуальной  дея-

 

 
тельности;

 

использование  орбитально-частотных  ресурсов  и

радиочастот  для  осуществления  телевизионного  вещания  и

 

радиовещания (в том числе вещания дополнительной инфо рмации);

 

 
образовательная деятельность и многое другое. Регулирующее влияние государства в развитие отраслей

сферы услуг должно иметь определенные пределы. Например, необходимость введения бесплатных услуг и ограниченный объем инвестиционных источников могут привести к возникновению дефицита, нормированию и очередности потребления услуг. Избежать этих недостатков позволяет рынок платных услуг. Но его активное развитие может сопровождаться ценовой дискриминацией малообеспеченных слоев населения и отсутствием возможности приобретения услуги для значительной части потребителей. В отраслях сферы услуг, нацеленных на удовлетворение первоочередных потребностей человека, важнейших с точки зрения его жизнедеятельности, такое развитие рыночных отношений совершенно недопустимо.

Неразрывность спроса и предложения определяет локальный характер рынка услуг и наличие в ряде случаев естественной монополии. При наличии естественной монополии возникает необходимость государственного регулирования рынка соответствующих услуг. Естественная монополия может возникнуть и в связи с ограниченностью рынка, когда экономически невыгодно создавать дополнительные предприятия.

 

 
Федеральным законом РФ «О естественных монополиях» от 17 августа 1995 года №147-ФЗ (ред. 25.12.08 №281-ФЗ) регулируется деятельность субъектов естественных монополий в следующих сферах:

услуги в транспортных терминалах, портах и аэропор-

тах;

 

 

 
услуги общедоступной электросвязи и общедоступной

 

 
почтовой связи;

услуги по передаче электрической энергии;

 

 
услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике;

услуги по передаче тепловой энергии;

услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей.

Органами регулирования естественных монополий могут применяться следующие методы регулирования деятельности субъектов естественных монополий (далее – методы регулирования):

 

    ценовое  регулирование,  осуществляемое  посредством определения (установления) цен (тарифов) или их предельного уровня;

    определение потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию, и (или) установление минимального уровня их обеспечения в случае невозможности удовлетворения в полном объеме потребностей в товаре, производимом (реализуемом) субъектом естественной монополии, с учетом необходимости защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения безопасности государства, охраны природы и культурных ценностей и пр.

Поскольку рынок в данных сферах монополизирован и, следовательно, у его субъектов может возникнуть соблазн диктовать цены на свою продукцию потребителям, государство в качестве одного из методов регулирования установило ценовое регулирование деятельности субъектов естественных монополий, которое в соответствии со ст. 6 Закона осуществляется посредством установления тарифов или их предельного уровня.

Резюмируя вышеизложенное, отметим, что высокая общественная значимость социальных услуг (здравоохранение, образование, культура) определяет наличие льгот, дотаций, бесплатность предоставления отдельных услуг, а неравномерность спроса на услуги по временам года, периодам суток и невозможность накапливать, хранить услуги порождает необходимость регулирования тарифами интенсивности спроса во времени через гибкое ценообразование, дифференцированное ценообразование, использование механизмов скидок и надбавок (например, тарифы на услуги связи по дням недели).

 


Загрузка...